Опубликовано 21 декабря, 201113 г. Здравствуйте! Понимаю, что об этом уже много писалось, но все равно есть вопросы и я надеюсь на вашу помощь. Необходимо собрать кабель для настройки ГБО LOVATO EASY FAST (ну и если получится, то и для других типов- мульти). Как уже говорилось для сборки нужна микросхема PL 2303, в наличии есть PL 2303HX. Будет ли это как-то влиять на работу. Ну и хотелось бы еще раз уточнить по распиновке: см.схему. Правая часть остается без изменения (ЮСБ-разъем), левую соединяем согласно схеме колодки газового блока, который будем программировать. Используются 6-ой Тх-D, 3-ий Rx-D и GROUND (масса). Плюс брать отсюда же или с АКБ? Кто может поделится своим опытом по данной теме-буду очень признателен. Заранее спасибо.
Опубликовано 22 декабря, 201113 г. 1.Тх 2.Rx 3.GROUND (масса) Плюс 12в не обязательно (можно подать через стабилизатор +5в)
Опубликовано 12 ноября, 201212 г. Задам вопросик, в этом деле совсем новичок паяльник держал только в школе но ученик способный и все же прошу не ругаться. Судя по схеме выше мы тупо берем USB кабель от телефона отрезаем конец и подключаем к шнуркам от газовых мозгов? или нужно еще добавлять какие нибудь платы резисторы и прочее? оборудование у меня BRC Sequent и кабель стоит 3 т.р. жаба ну очень душит а подкорректировать газовую карту ну очень надо т.к. зима на носу да и просто хочется понять в чем суть. Буду рад ответам. с уважением.
Опубликовано 4 декабря, 201212 г. Заказывал на ebay плату 2303 com to usb с проводами. Обошлось в ~6$ +35 дней доставки. Кого интересует - пишите расскажу в деталях весь процесс. Сейчас полноценный стабильный шнур для диагностики различных систем гбо-4 поколения.
Опубликовано 19 декабря, 201212 г. Здравствуйте.У меня есть адаптер http://www.apel.ru/diagnostics/usb-po5 подскажите правильно ли я понимаю что это подойдет? или ошибаюсь?
Опубликовано 26 декабря, 201212 г. Заказывал на ebay плату 2303 com to usb с проводами. Обошлось в ~6$ +35 дней доставки. Кого интересует - пишите расскажу в деталях весь процесс. Сейчас полноценный стабильный шнур для диагностики различных систем гбо-4 поколения. объясните подробнее пожалуйста
Опубликовано 4 января, 201312 г. http://www.ebay.com/itm/new-PL2303-USB-To-RS232-TTL-Converter-Adapter-Module-cable-/170872574752?ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123 думаю подойдет
Опубликовано 14 февраля, 201510 г. на пропан.ру продают качественный и недорогой шнурок подходит ко всему.
Опубликовано 17 мая, 20169 г. Подскажите пожалуйста в моём вопросе: некоторые пишут, что можно диагностировать Lovato Easy Fast при помощи ELM сканера, он у меня штатовский, если это возможно, то как подключиться? Заранее благодарен!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь