Опубликовано 31 декабря, 201113 г. Renault Megane При вскрытии карты повредили обмотку катушки.Помогите с сечением провода и колличеством витков.Машина подруги,накосячил .Нужно выбираться из ситуации,а то придется отрабатывать... Изменено 21 февраля, 201213 г. пользователем Slavik k
Опубликовано 31 декабря, 201113 г. профль бы заполнить. да и фото бы сделать... или номерки выложить устройства.
Опубликовано 31 декабря, 201113 г. Автор Ребята,не казните если что не так.Рено меган 2007 год ,карта 3-х кнопочная.Что я еще не написал ? Раньше ковырять карты не приходилось,а вот решил сделать хорошее дело и встрял.
Опубликовано 31 декабря, 201113 г. Автор Плата как на фото http://www.club-renault.ru/forum/Klyuch-karta-pochinka-t26369.html Да,еще.Выводов на катушке 3 .Как коммутируются обмотки ? При вскрытии распанахал обмотку сильно.
Опубликовано 1 января, 201213 г. Третий контакт ни куда не идет. Сопротивление обмотки 90-100 Ом. Недавно перематывал катушку.
Опубликовано 1 января, 201213 г. Автор С катушкой разобрался.Намотал,получилось.Далее обнаружил снизу микросхемы с маркировкой 5100 0512 отсутствие элементов.Может их там и не было,но край платы искорежен.Поможите еще с расположением дорожек нижней части этой микросхемы и с номиналом конденсаторов/наверное/там установленных.
Опубликовано 2 января, 201213 г. Автор Так,с дорожками разобрался.Теперь кондесаторы остались.Кто нибудь знает их номинал ? Во попал ! Живого похоже меня не отпустит...В перерывах между любовью занимаюсь ремонтом карты...
Опубликовано 2 января, 201213 г. Сопротивление обмотки 90-100 Ом. Недавно перематывал катушку. С катушкой разобрался.Намотал,получилось. Сколько витков и какой диаметр провода, если не секрет? Уже горка катушек после "некорректного" вмешательства лежит.. Хотелось бы тоже восстановить на "фонд замены". Либо приобрести новые, но нигде не встречал. Изменено 2 января, 201213 г. пользователем jevgensolo
Опубликовано 3 января, 201213 г. Автор Проволоку подбирал "на глаз".Наматывал вручную до краев.Сопротивление вышло 98 Ом.Думаю пойдет.
Опубликовано 3 января, 201213 г. Проволоку подбирал "на глаз".Наматывал вручную до краев.Сопротивление вышло 98 Ом.Думаю пойдет. Кхе... 98 Ом медного провода - это чуть ли не метров 100, если мне не изменяет память по опыту мотания трансформаторов в школьном радиокружке. Куда оно там поместилось? Может все же 9 Ом?
Опубликовано 3 января, 201213 г. Нет,я все правильно написал.Его там очень много. Да, скорее всего ты прав.. А откуда провод брал? Вот, что удалось нарыть - количество витков - 350.. Скорее всего - от какой-нить очень мелкой релюхи..
Опубликовано 3 января, 201213 г. Автор Я с японской релюшки и перематывал. А у тебя есть возможность померять конденсаторы ? Один находится ниже микросжемы 5100 и два от него вверх.
Опубликовано 3 января, 201213 г. Я с японской релюшки и перематывал. А у тебя есть возможность померять конденсаторы ? Один находится ниже микросжемы 5100 и два от него вверх. Сверху там три, снизу один. К сожалению - из измерительных "точных" приборов только мультик, а его самый нижний предел - наноФарада, там, скорее всего - очень маленькие пикушки - мульт ваще не шевелится с места. Вот фотки тебе сделал - там по цвету емкости отличаются - может сам идентифицируешь, если есть чем померять на плате встречаются такие же. Успехов! Как там - тебя еще не затра..ли? :)
Опубликовано 3 января, 201213 г. Сколько витков и какой диаметр провода, если не секрет? Уже горка катушек после "некорректного" вмешательства лежит.. Хотелось бы тоже восстановить на "фонд замены". Либо приобрести новые, но нигде не встречал. А я на свалках скупаю все карточки от мегана и лагуны и разбираю а то здесь у нас каждый четвёртый ломает. Изменено 3 января, 201213 г. пользователем KIMI
Опубликовано 4 января, 201213 г. Кхе... 98 Ом медного провода - это чуть ли не метров 100, если мне не изменяет память по опыту мотания трансформаторов в школьном радиокружке. Куда оно там поместилось? Может все же 9 Ом? Я измерял сопротивление на целой катушке 96Ом , на Лагуновской карточке сопротивление катушки 38Ом.
Опубликовано 4 января, 201213 г. А я на свалках скупаю все карточки от мегана и лагуны и разбираю а то здесь у нас каждый четвёртый ломает. Здесь ломает каждый второй, уже всё скуплено.. Разве что на ЕБЕЕ что-то еще можно найти. Я измерял сопротивление на целой катушке 96Ом , на Лагуновской карточке сопротивление катушки 38Ом. Да, я проверил вчера - примерно то же самое.. Но - как показывает практика - особой точности в резонансе и настройке этого контура не требуется. Пошарил по темам - народ наматывает "на глаз" и все работает. Пару раз приносили тыркнутые лезвием при неаккуратной разборке - просто тупо отматывал порезанные витки - все работало отлично. Это ж не СВЧ передатчик.. Ну - и чтобы уж "тема сисек" была раскрыта до конца - вот схемка карточки. Изменено 4 января, 201213 г. пользователем jevgensolo
Опубликовано 4 января, 201213 г. Автор Ну в общем ничего хорошего не получилось.Теперь подскажите.Заказываю я новую карту.Какой блок и где он находится нужно будет отдать для прописки карты.Или все делается через диагностический разъем?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь