February 7, 201213 yr Уважаемие коллеги - у меня к вам вопрос , возможно кодировать (убрать) дневной свет на Крафтере 2006 г. если кто справился с ним , то чем ? конкретно интересует Вася диагност 11.11 умеет ето делать ?
February 7, 201213 yr Можно ,но только через SVM или заказывать диск под конкретный авто Информация не доступна Можно как вариант ещё у Мерсоводов спросить Либо мутить что-то ручками Edited February 7, 201213 yr by masterok
February 7, 201213 yr Там может просто надо удалить реле. В автодате оно называется "engine runing relay". Хотя я схему Крафтера точно не помню - машина свежая, пока не приходилось ее перелопачивать "от корки до корки".
February 7, 201213 yr Согласен. Бортнец голыми руками не надуришь. Но реле там все равно может быть - чем-то свет все равно должен включаться. Оно может быть внутриблочное (в блоке внутри) или выносное, в блоке реле\предохранителей. А еще, кстати, чем включается свет (в логическом смысле я имею ввиду) - сигналом D+, W, или сигналом с ЭБУ? Может его просто "тупо откусить" от колодки блока "комфорт"?.. (это я так, типа "мысли вслух") :)
February 8, 201213 yr В Вито639 и в Спринтере дневной свет Старом гаситься в кодировках щитка......в Крафтере думаю все так же(там ведь все от Спринта)
February 8, 201213 yr Согласен. Бортнец голыми руками не надуришь. Но реле там все равно может быть - чем-то свет все равно должен включаться. Оно может быть внутриблочное (в блоке внутри) или выносное, в блоке реле\предохранителей. А еще, кстати, чем включается свет (в логическом смысле я имею ввиду) - сигналом D+, W, или сигналом с ЭБУ? Может его просто "тупо откусить" от колодки блока "комфорт"?.. (это я так, типа "мысли вслух") :) Лутше провод от клавитатуры откусить.
February 8, 201213 yr Ваг Ком 11.11 с Крафтером вяжется, а значит и Вася 11.11 будет работать. Адрес: B4. Это адрес ЦБЭ. Щиток приборов - адрес 96. Подключайся и пробуй, потом нам и расскажешь. Что получится. Этих машин совсем мало, что бы о них было много информации. А я завтра на работе Кодинг Калькулятор посмотрю, может там есть чего по Крафтеру, Но врядли. Edited February 8, 201213 yr by Scad
February 8, 201213 yr Вот как раз по кодировкам и нет инфы Нужно вручную перебирать какой за что байт отвечает Знаю что бы сделать дооснащение офицалы на фольце заказывают диск под конкретный авто (стоит не кисло ) Может его просто "тупо откусить" от колодки блока "комфорт"?.. Сильно сказано... ))) ))) )))
February 8, 201213 yr Я только что на этом компе WIS и кодинг калькулятор поставил. По Крафтеру вообще нифига. По ЛТ есть, но мало. Щиток приборов и иммо. В щитке света нету.
February 8, 201213 yr Вот как раз по кодировкам и нет инфы Нужно вручную перебирать какой за что байт отвечает Знаю что бы сделать дооснащение офицалы на фольце заказывают диск под конкретный авто (стоит не кисло ) Сильно сказано... ))) ))) ))) И них..я смешнова. Отак перелопатит профессионал от "корки и до корки" и все...жопа. Хрен потом кто эти корки, поодкушенные друг от друга, вместе склеит. ))))
February 8, 201213 yr В щитке и не будет Бортнец кодировать надо ... и не факт что кодинг калькулятор вообще правильно будет работать с кодировкой бортовой сети Крафтера
February 8, 201213 yr Author Сегодня звонил еще один , знакомий с Немцев свежий Крафтер перегоняет , на границе бумаги решает после завтра будет на месте, ето шанс его Васей пощюпать , что видит отпишусь ))) говорит что снимал немец клему половина ламп на панели загорелась . По поводу дневного света подключайтесь в тему может вийдем на мисль ...
February 9, 201213 yr И них..я смешнова. Отак перелопатит профессионал от "корки и до корки" и все...жопа. Хрен потом кто эти корки, поодкушенные друг от друга, вместе склеит. )))) Блин, уже и пошутить нельзя )))) Я вам скажу, самые большие глупости в своей жизни профессионалы делают с серьезным выражением на своей физиономии. Нет, ну я понял, конечно - откусишь этот D+ - что-то еще перестанет включаться - то что логически завязано с данным сигналом. Отопитель, например, или еще что-то. Это не выход. Но и заказывать диск под конкретное авто - это тоже удовольствие разорительное. Так что 50\50, как говорится.
February 9, 201213 yr В щитке и не будет Бортнец кодировать надо ... и не факт что кодинг калькулятор вообще правильно будет работать с кодировкой бортовой сети Крафтера блин.....а почему тогда на Мерсе я отключал в кодировках щитка,просто Крафтеров у нас вообще почти нету(про них не знаю)....ведь точно отключал,в Старе все попроще,там кодировки "черным по белому" и руским языком)))....Крафтер ведь полностью читаеться как Спринт кроме моторного... Edited February 9, 201213 yr by germetosichek
February 9, 201213 yr блин.....а почему тогда на Мерсе я отключал в кодировках щитка. Видимо потому что Крафтер всё же не совсем Мерседес Хотя VAS и диагнозит все блоки , вот интересно бы Старом копнуть ...
February 9, 201213 yr Author Сегодня покопался в етом чуде , читает его суперово , дальше по теме - ети все лампи на панели никак не привязиваются к снятию акумулятора , ето реально неисправности в системе , впечатления после открития капота пи**** , одним словом все ржавое с соленим нальотом , все трубки , рампа комон , у лонжерона ЕБУ тоже . Говорю что за фигня , ответ типа немец стоял на приколе два года , мое мнение ето утопленик чистой води , того и все гирлянди светят , Чек - Р0684 (J179) реле накала)) машина в - 20 незаводится , взяли с галстука , далее тоже в моторном Р1649 ошибки не трутся. Еще дубит задний мост , горят , АБС, ЕСП , между ними висвечивает кольосико что оно означает не могу роскопать .
February 10, 201213 yr Тему переименуй.Начали с жалкого дневного света, а подошли к проблеме комонрейла? вернее иммобилайзера. DTC P1649 - Не запрограммирован пароль противоугонной системы. Будь другом! Уважай побратимов - заполни место обитания - дело 5-и минут!!! Edited February 12, 201213 yr by macik001
February 10, 201213 yr Чего то я тупанул про иммо http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/18057/P1649/005705 Кстати , видимо в Крафтере дневной свет всётаки в приборке выставляется. Edited February 10, 201213 yr by 052
February 10, 201213 yr Чего то я тупанул про иммо http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/18057/P1649/005705 Кстати , видимо в Крафтере дневной свет всётаки в приборке выставляется. А там не написано как это деактивировать? Намек, что это может сделать даже водитель там есть.