Опубликовано 14 мая, 200916 г. Вопрос собственно такой. Я знаю, что Январь 4, 5 и Бош 1.5.4 не нуждаются в инициализации (сбросе). А вот январь 7.2 необходимо сбрасывать или нет?
Опубликовано 14 мая, 200916 г. Автор Не обязательно. Эт понятно. я про другое: он может самообучаться или нет? Слово "инициализация" для этого ЭБУ приемлимо или нет??
Опубликовано 14 мая, 200916 г. Если прошивка евро2 стоит, то он обучаеться, но не как бошики, зажигание остаеться на месте, саморегулируеться только, смесь причем в 1.00 СО. Инициализация приемлема если коррекция сильно лезит вверх или в низ, самый идеал на холостом коррекция должна на диагностике показывать 1.000 плюс минус 0.050 Изменено 14 мая, 200916 г. пользователем MatDog
Опубликовано 15 мая, 200916 г. Автор Если прошивка евро2 стоит, то он обучаеться, но не как бошики, зажигание остаеться на месте, саморегулируеться только, смесь Ясно спасибо. Тогда такой вопрос: А как производится сброс корекций самообучения: Возможно ли через диагностическое оборудование? Или только снятием клеммы с АКБ?
Опубликовано 17 мая, 200916 г. Можно с диагностического обор. , а можно и снятием клеммы, но лучше все таки с обор. ИМХО
Опубликовано 17 мая, 200916 г. Можно с диагностического обор. , а можно и снятием клеммы, но лучше все таки с обор. ИМХО +1 Обычно на диагностическом оборудование, этот процес называеться "сброс" или "инициализация"
Опубликовано 18 мая, 200916 г. Если никакие датчики не менял.оно и не нужно. А когда,ДПДЗ выставляешь,бывает нужно, срасываешь. а то,сдвинешь ДПДЗ --3%,сбросил ноль,мозги запомнили что это ноль, Нужная опция
Опубликовано 1 июня, 200916 г. Как я понял из собственного опыта,вещь эта полезная.Чистка форсунок и даже переходы зима-лето и наоборот требуют сделать сброс,машина лучше идет...
Опубликовано 30 июня, 200916 г. Можно ли залить прошивку на Я-7.2 через адаптор автоас скан(ломаный)??? Изменено 1 июля, 200916 г. пользователем o717ka
Опубликовано 30 июня, 200916 г. Я7.2 можно прошить любым K-L адаптером, вообще без проблем. Программы есть на нашем форуме.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь