Опубликовано 12 мая, 201213 г. еще раз спрошу. ГДЕ В ЯНВАРЕ 5.1 ЗАДЕЙСТВОВАН ДТВ? и все же январь 5 работает в аварийном режиме без дмрв НА БЕНЗИНЕ! Отвечу еще раз: ДТВ находится в КОРПУСЕ ДМРВ. Сигнал с ДТВ приходит на 44-ю ногу ЭБУ. Но только это не на всех Январях 5.1. В самых ранних версиях ДТВ не устанавливался (Январь 5.1.1, без ДК и адсорбера). И если двигатель и работает без ДМРВ, то всегда хреново. Автору темы: по логам и правда похоже на пропадание питания или плохую массу. Вполне может быть что просто масса где-то плохо прикручена - ёрзает при потряхиваниях, отсюда и плавание оборотов. Изменено 12 мая, 201213 г. пользователем Dmitriuk
Опубликовано 12 мая, 201213 г. Отвечу еще раз: ДТВ находится в КОРПУСЕ ДМРВ. Сигнал с ДТВ приходит на 44-ю ногу ЭБУ. Но только это не на всех Январях 5.1. В самых ранних версиях ДТВ не устанавливался (Январь 5.1.1, без ДК и адсорбера). И если двигатель и работает без ДМРВ, то всегда хреново. Автору темы: по логам и правда похоже на пропадание питания или плохую массу. Вполне может быть что просто масса где-то плохо прикручена - ёрзает при потряхиваниях, отсюда и плавание оборотов. Машина 2003 года выпуска, там на проводке к ДМРВ идет 4 провода!!!!! Все ДТВ пролетает по любому.А на ДМРВ он стоит не спорит ни кто.На MP 70 он задействован.Плиз как-бы так получаеться?
Опубликовано 13 мая, 201213 г. Машина 2003 года выпуска, там на проводке к ДМРВ идет 4 провода!!!!! Все ДТВ пролетает по любому.А на ДМРВ он стоит не спорит ни кто.На MP 70 он задействован.Плиз как-бы так получаеться? Ок. 4 провода. Всё сходится: 1)питание ДМРВ 2)масса ДМРВ и ДТВ 3)сигнальный ДТВ 4) сигнальный ДМРВ. Кажется, примерно так. А если не так, то объясните плиз к чему там 4 провода. На Январях 5.1 ДТВ тоже задействован, но не на всех.
Опубликовано 13 мая, 201213 г. Ок. 4 провода. Всё сходится: 1)питание ДМРВ 2)масса ДМРВ и ДТВ 3)сигнальный ДТВ 4) сигнальный ДМРВ. Кажется, примерно так. А если не так, то объясните плиз к чему там 4 провода. На Январях 5.1 ДТВ тоже задействован, но не на всех. Да будет вам известно что 4провода это +12 масса +5в и сигнал.
Опубликовано 13 мая, 201213 г. Пересмотрел схему системы впрыска - да, точно, там два питания - 5-ти вольтовое и 12-ти вольтовое. Плюс масса плюс сигнальный ДМРВ. 4 провода, 5-й не задействован. Но это только на авто более ранних модификаций - с блоками bosch м1.5.4 и с блоками Январь 5.1 первых моделей (Январь 5.1.1(71) )
Опубликовано 13 мая, 201213 г. Если интересно, схемы у меня под рукой нет, есть распиновка разъемов ЭБУ для Январей 5.1 разных модификаций. Там где нет ДТВ - это системы под нормы токсичности "россия 83", без ДК и с потенциометром СО. А системы под нормы токсичности Евро-2 комплектуются ДТВ. А так же адсорбером и ДК. И так же есть разница в способе впрыска топлива - на более ранних моделях впрыск попарно-параллельный, на более поздних - распределенный. Соответственно, предусмотрен пин для входа сигнала с датчика фаз. Хотя опять же - это сильно зависит от прошивки блока и комплектации авто. Изменено 13 мая, 201213 г. пользователем Dmitriuk
Опубликовано 13 мая, 201213 г. Вот распиновка разъемов 55-пиновых ЭБУ. Если выход под ДТВ предусмотрен, но его нет в той схеме, которой вы пользуетесь - это еще не означает, что он не используется вовсе. CHIPTUNER.RU - Распиновка контактов 55-контактных ЭБУ ВАЗ.rar
Опубликовано 13 мая, 201213 г. вы посмотрите схемы установки на авто! А не распиновку . Я ее наизусть и так знаю, не нужно было выкладывать.
Опубликовано 13 мая, 201213 г. вы посмотрите схемы установки на авто! А не распиновку . Я ее наизусть и так знаю, не нужно было выкладывать. А схемы установки на авто могут быть самыми разнообразными - в зависимости от комплектации. Сейчас жигули кто только ни собирает. В одной только Украине было и есть как минимум три завода где собирались жигули - Луцкий ЛуАз, Кременчугский автосборочный, и АвтоЗаз в Запорожье. Вы сравните распиновки на Я5.1.1 и Я5.1 (41\61) + Я5.1.2 (71), и задайте себе вопрос - с какой целью были внесены изменения? Чисто "для фонаря", чтобы у вас теперь был повод поумничать? Я конечно очень рад что вы схемы выучили наизусть, но мне это ни о чем не говорит - потому что Автоваз имеет привычку изменять схемы без предупреждения. Изменено 13 мая, 201213 г. пользователем Dmitriuk
Опубликовано 13 мая, 201213 г. ...так же есть разница в способе впрыска топлива - на более ранних моделях впрыск попарно-параллельный, на более поздних - распределенный. Соответственно, предусмотрен пин для входа сигнала с датчика фаз. Хотя опять же - это сильно зависит от прошивки блока и комплектации авто. Что-то всё у вас перемешалось. Впрыск на всех моделях - распределённый (это когда на каждый цилиндр стоит отдельная форсунка). А уж он подразделяется на одновременный(на ранних моделях), попарно-параллельный и фазированный.
Опубликовано 13 мая, 201213 г. Что-то всё у вас перемешалось. Впрыск на всех моделях - распределённый (это когда на каждый цилиндр стоит отдельная форсунка). А уж он подразделяется на одновременный(на ранних моделях), попарно-параллельный и фазированный. А я вообще-то и не претендую на академическую точность в выражениях. Кто-то говорит "фазированный", кто-то говорит "распределённый". Суть от этого все равно не меняется. А по поводу схемы чуть выше - все равно я склоняюсь к мнению, что если в распиновке блока пин ДТВ присутствует, то он используется в одной из модификаций.
Опубликовано 13 мая, 201213 г. А я вообще-то и не претендую на академическую точность в выражениях. Кто-то говорит "фазированный", кто-то говорит "распределённый".... А надо-бы выражать свои мысли правильно, ведь мы же не знаем о чём вы думали когда излагали свои суждения, поэтому и опираемся на написанное.
Опубликовано 13 мая, 201213 г. Мне вот интересно, машинку-то сделали? А то топик превратился в беспонтовые дебаты ваще по отвлеченным делам.
Опубликовано 13 мая, 201213 г. То-то и я смотрю смотрю... Господа! Что тут военного? Карбонка, текущие форсы, температура двигателя, мозг и РХХ ну и дроссель в придачу. Что военного? Ан нет! Третья страница... Как вы машины вааще ремонтируете?
Опубликовано 13 мая, 201213 г. Автор То-то и я смотрю смотрю... Господа! Что тут военного? Карбонка, текущие форсы, температура двигателя, мозг и РХХ ну и дроссель в придачу. Что военного? Ан нет! Третья страница... Как вы машины вааще ремонтируете? да хозяина авто в данный момент всё устраивает, датчики температуры бракованные попались. а обороты счас так и плавают ток не сильно + 30
Опубликовано 13 мая, 201213 г. Ок. 4 провода. Всё сходится: 1)питание ДМРВ 2)масса ДМРВ и ДТВ 3)сигнальный ДТВ 4) сигнальный ДМРВ. Кажется, примерно так. А если не так, то объясните плиз к чему там 4 провода. На Январях 5.1 ДТВ тоже задействован, но не на всех. Да не задействовон он !!!!Во флагах комплектации по нормам Россия -83 есть обучение по ДК??!!!!! А это как обьяснишь?В ЧТП 7,0 не найдешь!.ищи софт один а проги разные???Ну ладно канал детонации!!!А в остальном?????Да и вообще скинь разьем , запусти машину, железо в норме заведеться на горячую , а нет ковыряй железяку!!!!! Удачи!!!!
Опубликовано 14 мая, 201213 г. да хозяина авто в данный момент всё устраивает, датчики температуры бракованные попались. а обороты счас так и плавают ток не сильно + 30 на слух плавают? или по показаниям? дискретность показаний -40 об,т.е 850 -не покажет ,а будет 840-880 об. и озвучить бы не мешало как добился того, что запуск стал нормальным!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь