Опубликовано 10 февраля, 20187 г. Была у меня проблема - не определялся Renault Can CLIP Alliance IV на рабочем ноутбуке в программе диагностики. Драйвера устанавливались, типо всё окей, но программа писала датчик не обнаружен. Выяснил, что проблема в Винде. Из трёх ноутов на одном всё заработало. Операционки стояли разные 32b Win7 и Win XP. Не хотел переустанавливать винду из-за этого и пришлось разбираться с проблемой. Вообщем с помощью программы IDA Pro выяснил, что всему причиной был драйвер J2534KCANv1.0.0.9 он нужен, что бы шнурок VAG-K+can работал в программе Toyota Techstream. Этот драйвер прописывается в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PassThruSupport.04.04\ Удаление этого драйвера не предусмотрено, поэтому нужно удалить его из реестра руками. И всё стало определяться. А Toyota Techstream, как раз установлена была на двух ноутах. Может кому пригодиться.
Опубликовано 17 февраля, 20187 г. просто питание, но уже так выдает ту же ошибку о коротком замыкании в кан цепи L. Причина до безобразия банальна - запаяны резисторы меньшего номинала. Вместо 26,1 кОм (маркировка 2612), запаяны 2,61 кОм (маркировка 2611).
Опубликовано 19 мая, 20187 г. Решение проблемы потери связи в Клипах 926573 аля Consult 3 https://sites.google.com/view/repairrenaultcanclip/неисправности/потери-связи-3?authuser=0
Опубликовано 19 мая, 20187 г. Не думаю что это универсальное решение. Отваливается и клип и консульт.
Опубликовано 16 июня, 20187 г. Здравствуйте, форумчане помогите с даташитом на такую вот детальку- MA6B. Это в Renault com.
Опубликовано 17 июня, 20187 г. всё, отремонтировал, подключается. Изменено 17 июня, 20187 г. пользователем nov
Опубликовано 30 июля, 20187 г. Добрый день Кто сможет помочь с ремонтом клипа? AAWW на днях буду в ейске - посмотришь? Конечно не на халяву ибо "Халява портит отношения" Если возьмешься скинь тел в личку (я не могу пока писать в личку)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь