Опубликовано 18 февраля, 201312 г. привет ребята. наверно глупый вопрос. может есть какая нибудь прога вроде виртуалной ЭСУД для проверки прошивок на компе? World of tank -наверно!
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. От Мастер Кит удобная штука http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984. А сделать переходники под Эбу при наличии знаний Думаю не проблема.
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. От Мастер Кит удобная штука http://masterkit.ru/...code_id=215984. А сделать переходники под Эбу при наличии знаний Думаю не проблема. В сто пятнадцатый раз открыто это чудо на данном форуме,не говоря об остальных!Посмотрите тут обсуждение келайников чудных (чуть выше постами). И не стоит бомжевать на форуме. Я про профиль и прочтение правил форума Изменено 19 февраля, 201312 г. пользователем Klassikovod
Опубликовано 8 марта, 201312 г. Только цена не очень гуманная! Неужели в городе разборок нет?Целиком косу взять-и разъемы всевозможные на запас будут.Я взял две косы-отдал 1.5 рубля, одну с 55 пин, вторую с 81 пин.Потом за вечер сколхозил вот такой девайс. Добрый вечер, а можно схему-распиновку для 81 пина (7.9.7+), подумываю тоже собрать, но не как с выключателем не могу определиться... Заранее спасибо
Опубликовано 9 марта, 201312 г. Если кому влом регистрироваться там выкладываю картинки Январь-5.1, VS-5.1, M7.9.7(+), MP7.0, Январь-7.2(+), M7.3, M74(K), ME17.9.7, Микас-7.1/7.2, Микас-10.3, Микас-11 Схемы кабелей для программирования ЭБУ. Изменено 9 марта, 201312 г. пользователем Klassikovod
Опубликовано 9 марта, 201312 г. Тут глянь ,думаю поможет Если кому влом регистрироваться там выкладываю картинки Январь-5.1, VS-5.1, M7.9.7(+), MP7.0, Январь-7.2(+), M7.3, M74(K), ME17.9.7, Микас-7.1/7.2, Микас-10.3, Микас-11 Схемы кабелей для программирования ЭБУ. спасибо большое
Опубликовано 9 марта, 201312 г. Да на здоровье! А спасибо тут лучше зеленой стрелкой (правая часть сообщений) выражать. Изменено 9 марта, 201312 г. пользователем Klassikovod
Опубликовано 11 марта, 201312 г. Привет ребята.Заказывал ли кто k line адаптер с этого сайта www.auto-connect.ru Тут есть kostas ,у него можно заказать лучше примерно за те же деньги. Это хоть свойский чувак))) и не занимайтесь садомазо)))купить фиг знает у кого по такой цене и фиг знает что там делали ,а тут есть все проверенное и свое.
Опубликовано 11 марта, 201312 г. На счет порта на адаптере. Для нормальной работы нужен ком порт. Так как есть неплохие программы которые завязаны только с этим портом. У меня адаптер универсальный цепляется по ком и по юсб. внутри встроенный интерфейс юсб-ком.
Опубликовано 11 марта, 201312 г. Очень шикарно иммулирует СОМ сама микруха FT232 фирма изготовитель гарантирует и поддержка есть. вот скажи где брать сом в ноуте или новой мамке ,где их нет уже как устаревший вариант а нормальные проги для диагностики уже шагнули вперед и работают по USB или у них несколько портов. Те что не работают уже устаревшие и в них нет поддержки чего то нового.
Опубликовано 11 марта, 201312 г. ага! счазззз продам два новых компа и куплю из-за старых прог себе тошибу с сом реально вперед идти надо,а не залипать на раритетах лучше уж приобрести диагностику нормальную
Опубликовано 11 марта, 201312 г. У меня с ком и лпт портов работает много хороших устройств. Разные программаторы, адаптеры. порты лишними не бывают. Если для любительской темы, то вам возможно и юсб хватит.
Опубликовано 11 марта, 201312 г. Я тоже приверженец железных портов (меньше телепартаций всяких), хотя много есть и усбишного.
Опубликовано 12 марта, 201312 г. Уже много USB-го и все кто продолжает развивать свое оборудование на них и переходят. Потому как сейчас даже эмуляторы устанавливают на компы сразу,т.к. нет у производителей железного порта. На эти грабли я уже наступил. Что приобретение не дешевой материнки ,вылилось еще и в установку дополнотельной платы расширения с СОМ. И не то что раьше было...написание драйверов где то в подвале ,теперь уже идут нормальные дрова. Если брать у нормального производителя а не в дружественной республике)))
Опубликовано 12 марта, 201312 г. Не знаю куда написать, пусть пока будет здесь, может кому пригодиться. При использовании отдельных девайсов для диагностики и программирования, становится неудобным постоянное скручивание и накручивание проводов на адаптер. Задачу облегчили Molex разъемы.
Опубликовано 12 марта, 201312 г. db9 на много удобнее pashuta что за фигня? вы хоть пробовали изучить что и как работает? "nerd" хоть и были разногласия ,но тут ставлю свой голос! прав на все....! и обоснуйте кто поставил -1 вот что на рисунке представлено это полное г.... через некоторое время он начинает терять контакт и если учитывать ,что этот разъем не так часто дергают как DB9 ,то вообще его слить в утиль ...требо... даже когда в одном положении у них теряется контакт ,ну блин сами думайте Изменено 12 марта, 201312 г. пользователем Klassikovod
Опубликовано 12 марта, 201312 г. Уже много USB-го и все кто продолжает развивать свое оборудование на них и переходят. Потому как сейчас даже эмуляторы устанавливают на компы сразу,т.к. нет у производителей железного порта. На эти грабли я уже наступил. Что приобретение не дешевой материнки ,вылилось еще и в установку дополнотельной платы расширения с СОМ. И не то что раьше было...написание драйверов где то в подвале ,теперь уже идут нормальные дрова. Если брать у нормального производителя а не в дружественной республике))) Не знаю как у вас, последний раз собирал сыну компьютер материнка gigabyte z68ap-d3 и ком и лпт порты на месте.Внимательней нужно смотреть при выборе комплектующих. Для профессионального электронщика без ком порта никуда.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь