Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Не знаю куда написать, пусть пока будет здесь, может кому пригодиться.

При использовании отдельных девайсов для диагностики и программирования, становится неудобным постоянное скручивание и накручивание проводов на адаптер. Задачу облегчили Molex разъемы.

213642313.jpg

А кто скручивает? У меня дб-9 все под одну распайку, проблем нет.
  • Ответов 113
  • Просмотры 16,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Если кому влом регистрироваться там выкладываю картинки Январь-5.1, VS-5.1, M7.9.7(+), MP7.0, Январь-7.2(+), M7.3, M74(K), ME17.9.7, Микас-7.1/7.2, Микас-10.3, Микас-11 Схемы кабелей для программиро

• db9 на много удобнее

• На транзисторах и дешевле будет ,но опять же на те же грабли....вот не в цене дело .видимо не сталкивался с проблемами конекта или ошибокпо USB без проблем к чему угодно подключить. а вот у меня стан

Изображения в теме

Опубликовано

Не знаю как у вас, последний раз собирал сыну компьютер материнка gigabyte z68ap-d3 и ком и лпт порты на месте.

Внимательней нужно смотреть при выборе комплектующих. Для профессионального электронщика без ком порта никуда.

что же тогда тачки покупать крутые? еще и лошади есть :emot64:

у меня такой необходимости вообще нет

переходите на современное оборудование

213642313.jpg

если использовать четыре контакта....то уж лучше взять USB-B нет износа им и качество контактов всегда отличное,размеры на много меньше

Опубликовано

db9 на много удобнее

Спасибо, учту, но ИМХО они для 4-х контактов - громоздкие.

...

вот что на рисунке представлено это полное г.... через некоторое время он начинает терять контакт и если учитывать ,что этот разъем не так часто дергают как DB9 ,то вообще его слить в утиль ...требо...

даже когда в одном положении у них теряется контакт ,ну блин сами думайте

Хм.. Сколько раз разъединял, например, привод с подобного разъема, никогда проблем не было.

если использовать четыре контакта....то уж лучше взять USB-B нет износа им и качество контактов всегда отличное,размеры на много меньше

На первом этапе использовал то, что было под рукой (открыл кейс, откусил разъемы, запаял). Возникнут проблемы - воспользуюсь советами ) Спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Зацените мою работу, осталось только контакты припаять и в бой.

http://s017.radikal.ru/i439/1303/aa/8cda2c493f1d.jpg

http://s017.radikal.ru/i407/1303/80/b0e5b1d8992c.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1303/0b/b4908564a515.jpg

Опубликовано

зачетно

чем печатку травил?

выложи печатку по случаю попробую повторить

Опубликовано

Нормуль! :ThanxSmiley:

Вопрос такой: микросхемы предварительно программировать надо?

Опубликовано

Вопрос такой: микросхемы предварительно программировать надо?

Вы пробовали прочитать тему чуть раньше?Или желательно с начала. Таких вопросов не будет после подробного описания ,ВЫЛОЖЕННОГО УЖЕ, ранее.
Опубликовано

http://s017.radikal....cda2c493f1d.jpg

http://s017.radikal....0e5b1d8992c.jpg

http://s017.radikal....4908564a515.jpg

Зачет ! Аккуратно сделано . Печатку в студию

Изменено пользователем yalymka

Опубликовано

Вы пробовали прочитать тему чуть раньше?Или желательно с начала. Таких вопросов не будет после подробного описания ,ВЫЛОЖЕННОГО УЖЕ, ранее.

Специально прочитал тему еще раз и не нашел в обсуждении ответа на мой вопрос...

Может у меня со зрением плохо.. ткните носом.

Опубликовано

Специально прочитал тему еще раз и не нашел в обсуждении ответа на мой вопрос...

Может у меня со зрением плохо.. ткните носом.

Второй пост в этой теме ссылка в нем потом смотрим дальше по ссылке тему и читаем внимательно что с этим связанно.И поиск по форуму рулит :18_1_35:

Получается?

Изменено пользователем Klassikovod

Опубликовано

_-Anton-_

Вопрос такой: микросхемы предварительно программировать надо? - Нет.

При подключение к компьютеру попросит драйвер для FT232.

Опубликовано

FT232 c 33290 или l9637 без базара можно подружить , но у меня не получается сделать пару max232+l9637 , чего никак не ожидал , а оказывается-сложно , у меня во всяком случае не получилось .Не верите ? Проверьте в деле ! проще max232+mc33199!

Опубликовано

_-Anton-_

Вопрос такой: микросхемы предварительно программировать надо? - Нет.

При подключение к компьютеру попросит драйвер для FT232.

дайте людям реально мозгами пошевелить чуть, а то потом последует вопрос как драйвер утановить

вроде там по ссылкам ,со второго поста ,многое можно было почерпнуть ,но кто то видимо ленится очень почитать для своего развития

Опубликовано

FT232 c 33290 или l9637 без базара можно подружить , но у меня не получается сделать пару max232+l9637 , чего никак не ожидал , а оказывается-сложно , у меня во всяком случае не получилось .Не верите ? Проверьте в деле ! проще max232+mc33199!

проще простого подружить

таких адаптеров сделал вагон наверно

дайте людям реально мозгами пошевелить чуть, а то потом последует вопрос как драйвер утановить

а зачем?

ведь придут добрые дяди которые все дадут и чуть ли не вытрявят печатку и рассыпуху запаяют

max232l9637d.rar

Опубликовано

но у меня не получается сделать пару max232+l9637 , чего никак не ожидал , а оказывается-сложно , у меня во всяком случае не получилось

а что там сложного?

вот схема на Si9243, меняешь её на 9637 и вперед...

post-10644-0-47394200-1364494004_thumb.png

почитай здесь...

Изменено пользователем angtar

Опубликовано

Спасибо за отзывы , но я немного недописал , собирал платки и с 94 и с 95 поста , но почему-то они работают через раз с opendiag 1.3.5 , дальше хуже , а с прогой от А2 работает отлично пробовал по разному , даже так (с косяком для себя пробовал)

Плата под штекерь адаптера.rar

Изменено пользователем yalymka

Опубликовано

Всем привет, спасибо за оценки , проект делал в качестве теста программы Diptrace, программа очень понравилась перейду на нее , раньше была Sprint-layout 6, а также коробочка обрезал ей низ и решил вместить все в нее , все получилось и когда показал друзьям они сказали что изобрел флешку , после сказал что это адаптер то получил вопрос а что он у тебя WIFI , смех смехом, печатка в архиве , постараюсь ответить на вопрос перед этим постом. Адаптеры могут быть все разные , но протоколы одни , подружить 9637, 33290, 33199, Sis и т.п. легко , есть только отличия в работе , где в инете я видел тесты этх драйверов (ISO-9141) какие то построенны на биполярных тран, какие то на полевых, полевик чем плох высокое быстродейсвие возникают шумы на пиках (вершины импульсов), биполярник высокое внутреннее сопротивление , а также если в программе нет защиты от эхо тоже плохо т.к линия однонаправленная прием и передача по одному проводу , если хотите проверте в гипертерминале подайте питание , а к линию оставте в воздухе и печатайте то вы увидите заворот (шлейф) в ранних версиях Opendiag было эхо , к тому же если прошивать ЭБУ только на столе и только через настоящий COM Port (+12, -12) , диагностику делать удобнее через USB (виртуальный ком порт) . Жду рецензий.

USB K adapter.rar

Опубликовано

У тебя какая версия ?

адаптер.JPG

Опубликовано

У меня 2.2.0.9 full не открывает , несколько раз пробовал

Опубликовано

2.3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.