Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте Форумчане !

Автомобиль Mitsubisi Pajero Sport 3,2 D МКПП, 2008г. WIN MMCGNKH809FZ03123, двиг. 4M41-UCAP8121.

Не работает спидометр, ошибок нет, прозвонил проводку до датчика -в порядке , питание +12в. , земля есть,сигнал 1,6В доходит до приборки, а указатель скорости и одометр не работают.

Пробовал менять датчик скорости выходной сигнал не изменяется.

Может сигнал маленький по амплитуде к сожалению нет данных по параметрам датчика скорости, а может, что в приборке?

Откликнитесь пожалуйста.

Опубликовано
  • Автор

спасибо!

По сканеру скорость показывает тоже 0 км. (АВС - работает, датчики 4шт. при движении выдают синал),

Я так понимаю, обмен между контроллером и приборкой по CAN шине? Или я не прав?

В понедельник буду копать дальше. Но меня смущает низкий сигнал (1,6 вольт амплитуда с датчика скорости по осцилограмме, скважность меняется от оборотов, фронты не завалены.) при питании датчика скорости 12вольт сигнал длжен быть хотя-бы 5 вольт по амплитуде или я "туплю"?

Опубликовано

А разве там скорость от ABS не анологом до комбинашки идёт.

Думаю если бы трабл был с CAN то и другие потребители бы глючили

Опубликовано
  • Автор

Да я с Вами согласен АБС -не причем. и CAN тоже.

Сигнальный провод идет от датчика в приборку, в датчике 1Й- +12в., 2-й-земля, 3-й-открытый коллектор (выходной сигнал). Провод белый с синей полосой проходит по левому борту к соединительному разьему (нижний на стойке у левой ноги), было окисление контактов в разъеме(восстановлено) . Если сканер считывает скорость напрямую из одометра на колоду OBD и в контроллере не учитывается как ошибка (т.е. нет сигнала нет и скорости движения).

На выходном проводе должно быть напряжение (коллекторная нарузка) примерно 8-10.в , а этого нет пэтому сигнал по амплетуде маленький (по осцилографу смотрел) ,буду искать нагрузку либо она в приборке, либо в коммутационном блоке (посмотрел FAQпо L-200 там есть такая болячка ) По результатам отпишусь.

Опубликовано
  • Автор

Возвращаюсь к "старым граблям"

Заново перетряс весь разъем на левой передней стойке то , что было "восстановлено 3 соединения " +1 контакт -заменено на соединение дополнительным разъмом Спидометр заработал!!!

Сигнал в районе 7вольт по амплитуде .

"Электричество наука о контактах"!!!

В 99% случаев просмотренных мной по этой теме на различных форумах -контакты в разъемах (либо на датчике либо слева внизу у передней стойки) где попадает влага и реагент с дорог.

Думаю тема закрыта.

Всем Спасибо!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени! Ситуация аналогичная и Митяйка такой же. Все случилось после помывки дизеля. Начал с датчика скорости и закончил приборкой, причина

банальна-попадание влаги. Когда разобрал,высушил и обезжирил,работа спидометра и одометра восстановилась.Очень хорошо что попал к Вам сайт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.