Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

Притащили со стороннего сервиса на привязку заменённых мозгов ТНВД.

Ошибки по связи с ТНВД (спарадическая, но не трётся) и заблокирован ЭБУ мотора (постоянная).

Пытаюсь сначала привязать насос в On-line, на последнем шаге пишет адаптация не удаётся.

Делаю привязку ЭБУ мотора, тоже самое - не привязывается.

При этом ключи в приборку прописываю без проблем, VIN и 14-ти значный номер (AUZ7Z*********) показываются правильно, индикатор ИММО тухнет.

При входе в эбу мотора вместо номера VIN и 14-ти значного номера вот такие ххххххххххххххх хххххххххххххх. В группах изм. величин всё как обычно, только что напряжение на ТНВД в 18 группе - 0 вольт, хотя по факту на разъёме насоса + и - присутствуют, а в 25 группе (идентификация тнвд) вообще ничего. Вставал осцилом на CAN-шину насоса - картинка как в учебнике, телеграммы идут.

Из рассказа клиента - когда-то не завёлся, поставили новые бошевские мозги на насос в сервисе, завести не могут, отправили его ко мне.

Не пойму, почему в эбу ххххххххххххххх и VIN не прописывается, лазили в него програматором и покалечили? Ведь с новым насосом, авто должно заводиться и глохнуть, а тут ноль эмоций...

Да ещё, эбу по номеру соответствует VIN-у. Номер на новых мозгах насоса, такой же как на старых.

Опубликовано

Мозги ТНВД видимо новые не прописанные ..

Уточни у клиента в каком сервисе меняли . Потому как в Бош Сервисе все данные со старых в новые на стенде автоматом прописывают , и привязывать не надо ни чего.

Опубликовано (изменено)

Не прописанные? А что их прописывать нужно, разве просто купить и поставить нельзя? Я считал что Бош там на своём стенде просто калибровки вводит.

Или я не прав, да?

Спрашивать нечего по-моему, в том сервисе просто новые мозги установили вместо старых.

Сергей, а что с моторником по твоему?

Изменено пользователем shpuntik 2
Опубликовано

Игорь

100 процентов мозги ТНВД чистые идут и не только калибровки заганяют но и данные авто

ну а с моторником могу только предполагать ,что после привязки вин затёрся .

Думаю если подкинуть Б\у ТНВД (либо мозги) то Вин ляжет нормально в моторнике .

Но это всё проверять на практике надо ..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования