Опубликовано 5 сентября, 201213 г. Здравствуйте! блок управления Simos 06A906019CQ суть проблемы такая: не работает автозапуск, потому что иммо блокирует эбу, ключ который где то спрятан не нашли (снимали панель приборов, за ней ничего нет, больше никуда не лазили), чтобы выяснить почему он не читается, если второй ключ в машине, то запуск происходит... короче решили что попробуем убить иммо, но походу ваг-командером этого не сделать. Вопросы: можно ли отключить иммо не снимая блока (через диагностический разъём) какой прогой это можно сделать можно ли что прописать в иммо чтобы подходил любой ключ ? (прошивку иммо ваг командером прочитать удалось, логин тже)
Опубликовано 5 сентября, 201213 г. один очень хороший дядя на этом форуме когда то сказал: есть два варианта решения проблемы - правильный и тот который вы выбрали. правильный - искать ключ и востановить работоспособность системы.
Опубликовано 5 сентября, 201213 г. по проводам обходчик легко вычислить, должна быть антена на замке, либо гдето в провода могли врезаться(как вариант)
Опубликовано 6 сентября, 201213 г. Автор zingelshuher, Тимурик , согласен с вами на все 100%, но всё же для себя хочу знать eeprom в simos 2 всё же можно по диагностике вытащить и чем, или надо доставать ЭБУ и переводить в бут режим на столе и только тогда???
Опубликовано 8 сентября, 201213 г. А кроме SIMOS и ваговского номера есть данные производителя, или фото пл
Опубликовано 13 сентября, 201213 г. Здравствуйте! блок управления Simos 06A906019CQ суть проблемы такая: не работает автозапуск, потому что иммо блокирует эбу, ключ который где то спрятан не нашли (снимали панель приборов, за ней ничего нет, больше никуда не лазили), чтобы выяснить почему он не читается, если второй ключ в машине, то запуск происходит... короче решили что попробуем убить иммо, но походу ваг-командером этого не сделать. Вопросы: можно ли отключить иммо не снимая блока (через диагностический разъём) какой прогой это можно сделать можно ли что прописать в иммо чтобы подходил любой ключ ? (прошивку иммо ваг командером прочитать удалось, логин тже) А кроме SIMOS и ваговского номера есть данные производителя, или фото пл Читать лучше через boot. Иммо можно вынести Volta. Чё за ахинея!!! Вы ребята, форум не попутали? Неужели влом найти обходчик и немного ключик двинуть?, чтоб читался, или вы акуенные спецы в области програмирования контролёров? Изменено 13 сентября, 201213 г. пользователем nemez36
Опубликовано 17 сентября, 201213 г. Автор Чё за ахинея!!! Вы ребята, форум не попутали? Неужели влом найти обходчик и немного ключик двинуть?, чтоб читался, или вы акуенные спецы в области програмирования контролёров? действительно не в той теме вопросы стал задавать, извиняйте ежели чо нитак а по сабжу, так выбрали правильный путь ремонта и нашли и блок сигнализации и обходчик и проблему из за которой всё это не работает как следует. оказалось банально антенна (т.е. кольцо из провода) которая вокруг замка зажигания просто сдвинулась дальше от основной от этого и связь с чипом пропадала, теперь всё работает, просто хозяин не хотел разбирать торпеду для поисков всех блоков, но я убедил что это будет правильнее и напугал возможной отпайкой припайкой микросхем в ЭБУ
Опубликовано 18 сентября, 201213 г. действительно не в той теме вопросы стал задавать, извиняйте ежели чо нитак а по сабжу, так выбрали правильный путь ремонта и нашли и блок сигнализации и обходчик и проблему из за которой всё это не работает как следует. оказалось банально антенна (т.е. кольцо из провода) которая вокруг замка зажигания просто сдвинулась дальше от основной от этого и связь с чипом пропадала, теперь всё работает, просто хозяин не хотел разбирать торпеду для поисков всех блоков, но я убедил что это будет правильнее и напугал возможной отпайкой припайкой микросхем в ЭБУ Ну вот, другая работа. А то чуть, что иммо офф.
Опубликовано 15 сентября, 201312 г. Может кто выпаивал флэш 29F200 с данного блока? Плата сделана по тонкоплёночной технологии, ни разу с таких блоков не приходилось выпаивать микросхемы. Возможно ли без последствий выпаять флэш феном?
Опубликовано 9 октября, 201312 г. делал много раз , как строительным феном так и феном паяльной станции . пленка очень жаростойкая, плюс ко всему она приклеена на алюминий.
Опубликовано 9 октября, 201312 г. делал много раз , как строительным феном так и феном паяльной станции . пленка очень жаростойкая, плюс ко всему она приклеена на алюминий. Ну и сколько времени уходит на прогрев? Поделитесь секретом.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь