Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

sergei.75

860010A1

Изображения в теме

Опубликовано

Прозванивал дома кабель с переходником OBDII --- X100+, на работе стал все это дело клонировать и заметил ошибку.

Гляньте, у кого под рукой, с ОБД 1-й пин  и ОБД 13-й пин на какие пины прибора приходят?

Опубликовано (изменено)

разобрался 

Изменено пользователем Xor
Опубликовано (изменено)
DB15mile  --- OBDII

6     ---     1

9    ---      2

5     ---     3

15    ---    4

15     ---   5

3     ---     6

4     ---     7

13    ---    8

12    ---    9

2     ---     10

7     ---     11

10   ---     12

14     ---    13

11    ---    14

8     ---     15

1     ---     16

Изменено пользователем Xor
Опубликовано

DB15mile --- OBDII

6 --- 1

9 --- 2

5 --- 3

15 --- 4

15 --- 5

3 --- 6

4 --- 7

13 --- 8

12 --- 9

2 --- 10

7 --- 11

10 --- 12

14 --- 13

11 --- 14

8 --- 15

1 --- 16

Спасибо, на днях опробую.
Опубликовано

Парни! Вот вопросик назрел, раз уж про распиновку заговорили. А если распаять сразу без переходников 15 пин (папа на шнурке с одной стороны) и ОБД 2 16 пин с другой стороны. Есть Вопрос? Кабель прозванивается по пинам один к одному, а вот в красном переходнике они уже "переплетаются". Теперь Вопрос : "Можно ли спаять этот разъем напрямую без переходников (т.к. он самый ходовой) или же все-таки в красном переходнике стоит какая-нибудь микруха и коммутирует что-нибудь дополнительно (как например в Т300)?

Опубликовано

ну так на распиновке это и есть, с одной стороны прибор, с другой ОБД2

Опубликовано

Парни! Вот вопросик назрел, раз уж про распиновку заговорили. А если распаять сразу без переходников 15 пин (папа на шнурке с одной стороны) и ОБД 2 16 пин с другой стороны. Есть Вопрос? Кабель прозванивается по пинам один к одному, а вот в красном переходнике они уже "переплетаются". Теперь Вопрос : "Можно ли спаять этот разъем напрямую без переходников (т.к. он самый ходовой) или же все-таки в красном переходнике стоит какая-нибудь микруха и коммутирует что-нибудь дополнительно (как например в Т300)?

Зачем тебе это? У тебя же кабель и переходник есть. А если хочешь запасной сделать, то неужели трудно омметром прозвонить, чем вопросы тупые задавать? Там везде 0 Ом! Какая к хренам микруха??? С такими познаниями в азах электрики на куй лезть в машины? Развелось слишком много кнопкодавов...

Опубликовано

Зачем тебе это? У тебя же кабель и переходник есть. А если хочешь запасной сделать, то неужели трудно омметром прозвонить, чем вопросы тупые задавать? Там везде 0 Ом! Какая к хренам микруха??? С такими познаниями в азах электрики на куй лезть в машины? Развелось слишком много кнопкодавов...

Да чтобы было!!! А за ответ большое человеческое СПАСИБО!!! А кнопкодавы, тянущиеся к знаниям, я понимаю, не приветствуются. Вы тоже наверное не с паяльником в руках родились

Опубликовано (изменено)

Причём тут не приветствуется? :blink:

Ну мля ведь можно хоть элементарные АЗЫ знать в электрике??? Хотя бы как провод прозвонкой на целостность проверить?

С паяльником не родился, но начальные знания в школе на радиокружке, уроках физики и в институте получал.

Здесь же не курсы по обучению первоначальных навыков по использованию паяльника и вольтметра?

Для этих дел есть ПОИСКОВИК в каждом браузере. Просто по серьёзным вопросам очень редко помогают, если человек даже названий не знает, паять не умеет (как в соседней ветке, человек занимается ЧИП-ТЮНИНГОМ 10 лет, что очень сомнительно, но не знает как выглядит микросхема ЕЕПРОМ и для чего она, а сам просит помощи поднять заваленный им же блок) и т.д.

Изменено пользователем za-bey
Опубликовано (изменено)

Спасибо! Учту на будущее! Просто была мысль спаять такой переходник для Pro версии, а этот отдать со всеми причандалами! Вот и поинтересовался, если спаяю правильно, не привалю такой самоделкой авто. Может киты зашили что -нибудь в этих переходниках. Я же не ренген. А про прозвон я в курсе. СВВ вдоль и поперек поизучал, пока искал причины, но это на соседнем форуме.

Да может и в помощь другим форумчанам будет опыт. Многие покупают Х100+ без шнурков, а шнурки докупают. А тут самому можно распаять и быстрее получиться и самому приятней повозиться!

Изменено пользователем pasha52
Опубликовано

Да может и в помощь другим форумчанам будет опыт. Многие покупают Х100+ без шнурков, а шнурки докупают. А тут самому можно распаять и быстрее получиться и самому приятней повозиться!

Я думаю, что форумчане не настолько тупы, а если всё-таки тупы настолько, то и машинами не к чему заниматься.

Опубликовано (изменено)

Я думаю, что форумчане не настолько тупы, а если всё-таки тупы настолько, то и машинами не к чему заниматься.

А я думаю, что не так стремно спросить и выглядеть тупым, чем просто тупить и бояться спросить, чтобы выглядеть умнее, чем ты есть на самом деле. Да простят меня форумчане за флуд в теме. За подсказки спасибо, за нравоучения старших по разуму - тоже отдельное спасибо.

Изменено пользователем pasha52
Опубликовано (изменено)

Xtool во всю пытается обойти OBDstar .

Вот список возможностей .

* Программирование ключей 
* возврат масла / двигателя сбрасывается масло свет 
* Регулировка одометра 
* давления в шинах Внимание Свет Сброс (Руководство по эксплуатации) 
* ремня ГРМ сброс свет ( Руководство по эксплуатации) 
* EPB Электрические Стояночный тормоз Адаптация  
* TPS дроссельной заслонки Адаптация 
* Угол поворота калибровки 
Сброс * Аккумулятор 
* PIN-код чтения 
* Hexadcimal редактор (Win Hex) 
* OBDII Диагностика 
* Поддержка новейших автомобилей с CAN BUS и UDS протокол 
* обновление через Wi-Fi (всегда оснастить устройство с новейшим программным обеспечением) 
* ещё ... X-PAD 100 Основные характеристики программирования: 1. Новые ключи программирования 2. PIN-код чтения с EEPROM 3. Hexadcimal редактор (Win Hex) 2. Читает ключи из памяти иммобилайзера 3. Новый программирования иммобилайзер 4. Идентификационный номер транспортного средства программирования 5. Сброс ECM и сбросить иммобилайзер 6. Новый пульт дистанционного управления программирования 7. С полной и сильной базы данных для наиболее важного средства делает Key Покрытие Программирование автомобиля: Азия: Toyota, Lexus, для Honda, Acura, Mazda, Nissan, Infiniti, Mitsubishi, Subaru, Suzuki, Kia, Hyundai, Daewoo, Ssangyong, Proton, и т.д.Европа: Audi, VW, Skoda, Seat, Porsche для Opel, Citroen, Peugeot, Jaguar, Land Rover, Lincoln, Renault, и т.д. Америки: GM, Cadillac, Buick, Chrysler, Ford и т.д. Китае: Great Wall, Chery, Brilliance- авто, Geely, LIFAN, Hafei, Changan, LANDWIND, BYD, BYD, JAC и др нефть функции сброса Характеристика: * Инновационные одной кнопкой сброса нефти для VW, Audi, BMW, Mercedes Seat, Skoda, Volvo и т.д. * Поддержка моторное масло, свечи, колодки передние тормозные, тормозные колодки обратно, кондиционер, тормозная жидкость, охлаждающей жидкости, проверка транспортного средства, и т.д. сброса для BMW. И поддерживаемые модели BMW являются F01 / F02 / F03 / F04 / F07 / F10 / F11 / F12 / F13 / F18 / F20 / F30, и т.д. * Поддержка Mercedes Benz C-класса нового, модели E Class и Mercedes Benz Vito / VIANO / Spinter. * Поддержка процент продолжительность жизни сброс моторного масла для Buick, Cadillac и т.д. * Поддержка Porsche Cayenne, Panamera до 2012 * Поддержка сброса индикатор обслуживания для Volvo, Land Rover. Ойл Сервис Свет Сброс Покрытие: Америка: Buick, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Chevrolet / GMC, Ford / Mercury / Линкольн, Oldsmobile, Pontiac, Saturn, GM, Джип и многое другое ... Европейская: VW, Audi, Porsche, BMW, Mercedes-Benz, Volvo, Land Rover, Пежо, Ситроен, SAAB, сиденья Шкода и многое другое ... Азия: Toyota / Lexus, Nissan / Infiniti, Honda, Acura, Isuzu, Chery, Ford Transit, Roewe, М. и многое другое ... Пробег регулировки: VW / AUDI / SEAT / SKODA, Buick, Cadillac, Chevrolet, Chrysler , FORD, MAZDA, NISSAN, SUZUKI, KIA, HYUNDAI, JAGUAR, LAND ROVER, Porsche и многое другое ...

Screenshot_2015-12-16-19-22-22-1.png

Изменено пользователем albertt
Опубликовано

Список "возможностей" конечно неплохой. Написать и обещать можно что угодно. А вот как он в деле? Загуглился я по нему, по форумам, и вроде как особо отзывов и нет. Может не там искал. Хотя  на али смотрю кто-то брал за тридцать с хреном. X-100 вроде как уже объезженный и проверенный, отзывов по форумам немало. Я как бы для себя решил, думаю прошку ори. заказывать. А если потом и эта "X-pad 100" себя зарекомендует, можно будет что-то и говорить. Если есть у кого опыт работы с X-pad 100 можно создать отдельную тему.

Опубликовано

Так это другая фирма придумала или мы читаем и видим через строку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования