Опубликовано 8 марта, 201114 г. Чем можно полностью считать прошивку с Logan 1.6. и где посмотреть иденты? Я так понимаю что Галета полностью прошивку не считает (читает только калибровки двигателя)? БДМ 100 подойдёт?
Опубликовано 9 марта, 201114 г. Чем можно полностью считать прошивку с Logan 1.6. и где посмотреть иденты? Я так понимаю что Галета полностью прошивку не считает (читает только калибровки двигателя)? БДМ 100 подойдёт? Уважаемый...загляни ка-ты в хелп чиплодыря, и БДМ100 вам не понадобится!
Опубликовано 9 марта, 201114 г. НУ если блоки полностью одинаковы то подойдут с Е3 на Е2. вообще размер 32кб калибровок. Расширение можешь присвоить хоть ави )))) правильней бин конечно, но без разницы , галетто по структуре файла смотрит... за бугром так они вообще расширение присваивают MOD, ORI,TUN... вот собственно так
Опубликовано 9 марта, 201114 г. Ну посмотрел я ещё раз хелп к чиплодырю так там написано: "Правильный размер прошивок FLASH памяти для ЭБУ Siemens EMS 3132 - 256 Кб (262144 байт)" а у меня получается 32кб. вот я и спрашиваю чё мне не ясно.
Опубликовано 9 марта, 201114 г. Ну посмотрел я ещё раз хелп к чиплодырю так там написано: "Правильный размер прошивок FLASH памяти для ЭБУ Siemens EMS 3132 - 256 Кб (262144 байт)" а у меня получается 32кб. вот я и спрашиваю чё мне не ясно. Я к тому хелп упомянул, что там явно описан процесс работы с этим блоком на столе. Подключил на столе,забэкапил фуллфлеш ЭБУ и потом со спокойной душой работаешь с калибровками как угодно, всегда ведь можно откатится на первоначальный вариант прошивки!
Опубликовано 9 марта, 201114 г. demetrius спасибо за совет. Но как подключить блок на столе? т.е. с пом. какого оборудования. Разъёмы блока там расписаны а к чему подключать? надо так понимать что он работает со своими какими то адаптерами и модулями.
Опубликовано 9 марта, 201114 г. я комбиком читал через ВСЛ вкладку распиновка есть в хелпе к нему или посмотри в хелпе от чипсофта кстати помоему даже можно ломаным прочить но сам не пробывал...пусть другие подтвердят
Опубликовано 9 марта, 201114 г. ну если калибры считал то можно лить что угодно, если уложишь даже то потом на столе вычитал фулл и ручками вставил родные калибры и фулл обратно вернул.
Опубликовано 9 марта, 201114 г. demetrius спасибо за совет. Но как подключить блок на столе? Пожалуйста.Надо будет сфотать свои самоделки,с помощью которых прошиваю ЭБУ "на столе" :)
Опубликовано 10 марта, 201114 г. Скажите, а можно переделать USB- K-line FT232 в галету? А можно ли Галлеттой пользоваться как обычным k-line адаптером? Чтобы ЭБУ Жигулей перешивать?
Опубликовано 10 марта, 201114 г. А можно ли Галлеттой пользоваться как обычным k-line адаптером? Чтобы ЭБУ Жигулей перешивать? можно
Опубликовано 10 марта, 201114 г. #350 Жду фотки. Но всё таки сначала попробую Галетой шить. надо ж всё испытать
Опубликовано 10 марта, 201114 г. Galletto 1080 + ept скачать пароль: Mprog+dump+gal1080 Большое Спасибо! Прописал серийник все работает!. Только для извлечения серийника пользовался прогой поновей FT_Prog c оф сайта
Опубликовано 11 марта, 201114 г. Вопрос Galletto + Simtec 56.1 Opel кто нибудь пробовал читать писать ???
Опубликовано 12 марта, 201114 г. #356 yuz Точно не помню какой то симтек вычитал 56 или 70-й точно не помню, но там получился размер 112кб, где то в этой ветке проплывало сообщение что тот же результат был, после записи блок торжественно уснул. с чем связанно тяжело сказать.... симтеки 56 прекрасно через программатор идут и без проблем....
Опубликовано 12 марта, 201114 г. кстати то что специально глянул 56.1 нет, есть просто 56! галеткой не советовал бы, тем более что стоит то 29-й флеха, делов на 10 минут. за то потом можно и галеткой помучить
Опубликовано 12 марта, 201114 г. ребят подскажите плиз пытаюсь галетой считать прошивку форда фужена 1,4 считывае до 50% процентов потом пишет какуюто фигню....
Опубликовано 12 марта, 201114 г. кстати то что специально глянул 56.1 нет, есть просто 56! галеткой не советовал бы, тем более что стоит то 29-й флеха, делов на 10 минут. за то потом можно и галеткой помучить Просто уже имел опыт танцев с бубном именно с этой машиной .. Паять те мозги очень не хотелось бы ... потому и решил спросить. Кстати Галетта с фул флеша закинет только калибры ? или их надо отдельно готовить ?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь