Опубликовано 8 марта, 20169 г. Автор Сделал как вы пишите,файл нашолся ,я его добавил в окошко программы чиплодырь,пробую загрузить,он мне выдаёт что ошибка при чтении данных из порта,уже и перезагружал,и заново связь устанавливал,всё тоже самое. Изменено 8 марта, 20169 г. пользователем Oleg19
Опубликовано 8 марта, 20169 г. Сделал как вы пишите,файл нашолся ,я его добавил в окошко программы чиплодырь,пробую загрузить,он мне выдаёт что ошибка при чтении данных из порта,уже и перезагружал,и заново связь устанавливал,всё тоже самое. Перечелкнуть кнопку зажигания
Опубликовано 8 марта, 20169 г. Автор Да делал,у меня и связь так устанавливается,практически одновременно нажимаю установить связь,и подаю питание на ЭБУ,ещё такой вопрос,еслти я считал епром,потом добавил епром в прогу тот что мне нужен,то какой он загрузит ? тот что я считал тоесть его родной назат зальёт,или тот зальёт что я добавил ?, и нужно ли считывать епром,или сразу заливать другой ? Сейчас что я сделал,я уже загрузил епром,только я не понял какой,с базы удалил чистый епромчик ,затем назад добавил его в базу и нажал загрузить,и он грузится,но теперь уж наверное точно он ? Машины рядом нет,проверить не могу.
Опубликовано 8 марта, 20169 г. Старый можно не считывать, зачем он тебе? Сразу открывай и залива чистый. Если хочеш убедиться, что забил точто нужно, то скачай из блока еепром , сохрани и сравни его в любой проге для сравнения файлов. Типа хекс комплит, вин хекс и др. Изменено 8 марта, 20169 г. пользователем Alexxandr
Опубликовано 8 марта, 20169 г. Старый можно не считывать, зачем он тебе? Сразу открывай и залива чистый. Если хочеш убедиться, что забил точто нужно, то скачай из блока еепром , сохрани и сравни его в любой проге для сравнения файлов. Типа хекс комплит, вин хекс и др. Или с помощью опендиаг при диагностике на столе в окошке ИМО увидиш "активирован" или "неактивирован"
Опубликовано 8 марта, 20169 г. Автор Старый можно не считывать, зачем он тебе? Сразу открывай и залива чистый. Если хочеш убедиться, что забил точто нужно, то скачай из блока еепром , сохрани и сравни его в любой проге для сравнения файлов. Типа хекс комплит, вин хекс и др. Скачать и сохранить это не проблема,а как сравник в прогах,по размеру,или как,хотя размер должен быть на сколько я понимаю одинаковым, Или с помощью опендиаг при диагностике на столе в окошке ИМО увидиш "активирован" или "неактивирован" А как это ? я некогда этого не делал,я очень редко занимаюсь прошивками,в основном диагностикой,и устранением проблем по ДВС. И по системе впрыска. Изменено 8 марта, 20169 г. пользователем Oleg19
Опубликовано 8 марта, 20169 г. Когда два файла откроеш в проге, она сама выделит другим цветом отличия в файлах.
Опубликовано 8 марта, 20169 г. Программа ОД бесплатная,тут на форуме есть,ИМО если активирован то ЕЕР НЕ чищен
Опубликовано 8 марта, 20169 г. Автор Когда два файла откроеш в проге, она сама выделит другим цветом отличия в файлах. Извините за серость,не когда раньше я этого не делал,мне вырвать мотор с машины,или разобратся с проблемой по не правильной работе ДВС,работаю в основном посталографом,это пожалуйста,а вот тут я чутка не силён,обьясните пожалуйста подробно,если можно. Программа ОД бесплатная,тут на форуме есть,ИМО если активирован то ЕЕР НЕ чищен Значит её можно скачать ? ,или ка вобще ей пользоватся,какие шнуры нужны ? извините если что не так ,или не то спрашиваю,просто устал сегодня,пока помыл форсы ,и заменил свечи на ленкольне,не удобный в разборке мотор до ужаса. Изменено 8 марта, 20169 г. пользователем Oleg19
Опубликовано 8 марта, 20169 г. Вот тут http://www.auto-bk.ru/forum/forum/123-проект-opendiag/,апро "шнурок" просто К-лайн любой
Опубликовано 8 марта, 20169 г. Автор Вот тут http://www.auto-bk.ru/forum/forum/123-проект-opendiag/,апро "шнурок" просто К-лайн любой Спасибо посмотрю,а К-лайн есть.Даже очень странно что остался,я думал что такое уже не надо.
Опубликовано 8 марта, 20169 г. Спасибо посмотрю,а К-лайн есть.Даже очень странно что остался,я думал что такое уже не надо. И еще когда на столе то попробуй в программе ОД включать что нибуть БН вентилятор итд если работает то авто потом заведется ТОЧНО
Опубликовано 8 марта, 20169 г. Спасибо посмотрю,а К-лайн есть.Даже очень странно что остался,я думал что такое уже не надо. Может программатор микросхем тоже завалялся? Им быстрее восьминожку уговорить можно, чем проводами и чиплодырями долбиться и доработкой резюков. Изменено 8 марта, 20169 г. пользователем za-bey
Опубликовано 9 марта, 20169 г. Автор Вот тут http://www.auto-bk.ru/forum/forum/123-проект-opendiag/,апро "шнурок" просто К-лайн любой По сылочке перешол,только не понял где таам можно скачать эту прогу,или надо там искать ?? Может программатор микросхем тоже завалялся? Им быстрее восьминожку уговорить можно, чем проводами и чиплодырями долбиться и доработкой резюков. Не програматора к сожалению точно нет,и не когда небыло. OpenDiag Это вот так программа называется ?? Пока не могу найти где её скачать
Опубликовано 9 марта, 20169 г. Автор Ребята,а такой вопрос,я работаю Сканматиком,там нельзя проверить то что и в ОД ?
Опубликовано 9 марта, 20169 г. Автор Вобщим подключился сканматиком,блок вышел на связь,определился как БОШ М7.9.7 Е2 , имммо на связь не выходит,до этого выходил на связь,я его подключал к той калине что уехала,в которую не удалось залить другой епромчик,на сколько я знаю,и понимаю,если иммо не выходит на связь,значит он отключен,или я не прав ? Пробовал включать вентилятор в программе,кнопочка вкл ,и вкл работают,но вентилятора не слышно,он остался на машине которая находится в 70 км,от меня Думаю победил,а вы что скажите ?
Опубликовано 9 марта, 20169 г. К какому иммо вы пытались подключиться в блоке управления двигателем. Иммо на калине это отдельный блок. Учите матчасть или продолжайте заниматься тем что у вас лучше получается.
Опубликовано 10 марта, 20169 г. Автор Ну да ну да,чёта я совсем забыл,так замотался что вылетело с головы напрочь,но он то с блоком всёравно дружит,вот я и запарился,спасибо что подсказали,вобщим посмотрим,отправлю его им назад,пусть пробуют заводить,а если нет,то пусть тянут машину, не получается у меня пока без машины разобратся,прогу ОД я нашол в нете скачал,но устанавливать не пробовал,получается что сканматик тут мне не помощник
Опубликовано 10 марта, 20169 г. Автор Установил программу ОД, но почему то не получается связатся с блоком ?,адаптер определяется,вроде должно всё работать ,а уж нет, Подскажите пожалуйста пользователи данной проги,в чём может быть фишка.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь