Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Случилось, со слов владельца, внезапно, при заводке авто

Ряд цилиндров не работает, двигатель троит

A8_4E_BFM_%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82_1.jpgA8_4E_BFM_%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82.jpg

Ошибка по подушке двигателя у него постоянная и в данном случае значения не имеет

Ошибки появляются строго в такой последовательности, как на экране сканера (первой идет G40)

Осциллограмма с датчика G40, на мой взгляд, в норме (прямоуголные импульсы)

G40 и G163 поменяны для проверки

На катушки приходит плюс. Форсунки не проверял. Давление топлива больше 4 бар

Отрпавляю его к мотористам. Правильно, как вы считаете?

Присутствует код ошибки по катушке десятого цилиндра, но цилиндров всего восемь!

Изменено пользователем ilja172
Опубликовано

В 3 и 4 строках, на сколько я помню было 0 и -1 градус

А у моториста, как вы говорите, действительно семь пядей во лбу

А у меня - нет, поэтому и спрашиваю

Опубликовано (изменено)

Со слов владельца: пол-мотора может отказать из-за попадания воды на датчик на катализаторе (так ему объяснил специалист из другого сервиса, сославшись на то, что за последние дни у него уже четыре таких случая)

Как-то это не состыковывается с кодами ошибок. Возможно ли такое?

К тому же шума цепей не наблюдаетсяи (владелец точно помнит случай, когда от сломанного натяжителя цепи на другой голове был очень сильный шум и ВСЕ ЦИЛИНДРЫ РАБОТАЛИ)

Я Вам написал значения в группе 93

Здесь нет специалистов по ВАГ? Не услышу я ответа?

Опубликовано

С таким переводом или программой много не наработаешь .) 17718 не что иное как распознование пропусков зажигания

По 93 тоже как и Игорь так и не понял

В 33 группе что кажет , наверняка сосёт через грибок при перегазовках его слышно как свистит ...

Опубликовано (изменено)

Да он не то что троит, он вообще на одном ряду работает. Если отключить катушки другого ряда - вообще не заведется.

Ряд не работает вообще, даже не подхватывает. Вообще ряд отказал. Из-за попадания воды возможно такое?

17718 - в интернете есть расшфровка "коды ошибок VAS..." - там таблица огромная на немецком, русском. там же тоже расшифровано как 10-й цилиндр.

17718.PNG

По 93 я и сам не понял. Я просмотрел группы с 90 по 93-ю и там где углы должны быть там значения около нуля.

Грибки втягиваются, не сосет точно. Тут полный отказ ряда.

Почему последовательность ошибок именно такая: сначала G40, потом 3-й цилиндр ...?

Предохранители в левой части торпеды проверил, плюс 12В на катушках есть. Чего ему не хватает?

Опубликовано

Двигатель не мыли? В колодцах воды нет? Может стоит дедовским способом проверить искру?

Опубликовано (изменено)

Эт немчуги мстят за Сталинград :emot64:

Вот с дилерского прибора как думаешь , что он предлагает проверять согласно этой ошибки

Так что в 33 группе ?

Выкладывай что кажет в 90 -93 и 33

Там один грибок системы вентиляции картерных

BFM.gif

BFM1.gif

Изменено пользователем masterok
Опубликовано

Колодцы проверены

Искру там настолько неудобно проверять, в общем не, проверил

А вот сигнал на катушки не увидел (проверял китайским светодиодным пробником)

В общем, не можете дать ответ на основании этих данных. Тему закройте. Отдал машину другим специалистам. Если узнаю что было - напишу.

Опубликовано

Так и сразу сказал бы что машину отдал и данных то нет , а те что есть в виде ошибок так

Ошибки то любой шиномонтажник сейчас уже читает и стирает ,а вот работают с ними единицы .

Опубликовано

Грязь затянуло в клапан регулировки фаз на правой голове, вот его и вывернуло наизнанку...

Нуль в 93 группе говорит о том, что синхронизации с коленом нет.

Опубликовано

Точно не помню, но логика ваговских блоков, не всегда понятна и объяснима.

То что 0 в 93 группе "страшная" цифра, это железно. Даже если вал установлен идеально в 0, всё равно показания должны плавать +- пару десяток градуса.

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования