Опубликовано 1 января, 201312 г. Renault Megane II 1,6(бензин)ровно стоит на хх,внезапно обороты поднимает до 1500- 1700 и также ровно работает.после остановки двс(иногда надо несколько раз глушить)опять нормальный хх.Ош.по Автоасу Р3642,P0606,C0D21,не расфировывает и не удаляет.Есть ещё две старые ош. по пропускам(менял ИКЗ в 3 цилиндре).Не могу найти расшифровку кодов и почему подкидывает обороты?Автоас по этим авто работает только с двигателем К4М813,а на данном авто по документам двиг.К4МД812 может поэтому сканер неправильно считывает ошибки(не могу найти их расшифровку)
Опубликовано 2 января, 201312 г. Renault Megane II 1,6(бензин)ровно стоит на хх,внезапно обороты поднимает до 1500- 1700 и также ровно работает.после остановки двс(иногда надо несколько раз глушить)опять нормальный хх.Ош.по Автоасу Р3642,P0606,C0D21,не расфировывает и не удаляет.Есть ещё две старые ош. по пропускам(менял ИКЗ в 3 цилиндре).Не могу найти расшифровку кодов и почему подкидывает обороты?Автоас по этим авто работает только с двигателем К4М813,а на данном авто по документам двиг.К4МД812 может поэтому сканер неправильно считывает ошибки(не могу найти их расшифровку) Clip-ом нужно смотреть!Похоже немного на подсос воздуха.
Опубликовано 2 января, 201312 г. P0606 Неисправность процессора PCM.Но лучше прочитать чем нибудь более специфическим.
Опубликовано 2 января, 201312 г. Автор Clip-а нет,читал что можно смотреть DDT2000-не найду где скачать,ссылки не рабочие.На подсос тоже думаю,перед поднятием оборотов слышно что то вроде щелчка,похоже на открытие какого то клапана,затем шум воздуха в районе ДЗ и подброс оборотов.Сначала охото ошибки расшифровать,да видно Автоас их неправильно показывает потому что поиском по инету не нахожу таких.Может у кого DDT2000 есть-выложите куда нибудь.
Опубликовано 3 января, 201312 г. Можно попробовать разъем с генератора скинуть. Если все придет в норму, генератор менять. Ну а так без Clip-а конечно никуда. Ну и свечи обязательно оригинальные с сопротивлением. С неоригиналом много всяких чудес бывает.
Опубликовано 4 января, 201312 г. Renault Megane II 1,6(бензин)ровно стоит на хх,внезапно обороты поднимает до 1500- 1700 и также ровно работает.после остановки двс(иногда надо несколько раз глушить)опять нормальный хх.Ош.по Автоасу Р3642,P0606,C0D21,не расфировывает и не удаляет.Есть ещё две старые ош. по пропускам(менял ИКЗ в 3 цилиндре).Не могу найти расшифровку кодов и почему подкидывает обороты?Автоас по этим авто работает только с двигателем К4М813,а на данном авто по документам двиг.К4МД812 может поэтому сканер неправильно считывает ошибки(не могу найти их расшифровку) А может там показания какого-нибудь датчика "уходят". ОЖ или ДПДЗ. Плохие массы и всё такое. При запуске двигатель тряхнуло - хоп, заработало. Потом опять тряхнуло - хоп, опять не работает. Эту машину можно прочитать при помощи ЕЛМ, если автоас некорректно читает. Насчет DDT - на форуме есть соответствующая тема, пользуйтесь поиском. Я бы выложил, но она тянет на 21 мегабайт. В той теме не все ссылки рабочие. В первом посту - точно не рабочие. Чуть дальше - еще рабочие. Сам недавно качал.
Опубликовано 4 января, 201312 г. Автор Спасибо всем за подсказки "Эфиром вокруг дросселя попшикай. Если будет подсос, узнаешь" не думаю что подсос можетсам возникать и исчезать.По генератору-надо попробовать отключить,в инете видел такую версию с ошибкой Р0606.Показания ДТОЖ и ДПДЗ не смотрел,хотел сначала узнать ошибки.завтра приглашу человека и посмотрю.
Опубликовано 12 января, 201312 г. Renault Megane II 1,6(бензин)ровно стоит на хх,внезапно обороты поднимает до 1500- 1700 и также ровно работает.после остановки двс(иногда надо несколько раз глушить)опять нормальный хх.Ош.по Автоасу Р3642,P0606,C0D21,не расфировывает и не удаляет.Есть ещё две старые ош. по пропускам(менял ИКЗ в 3 цилиндре).Не могу найти расшифровку кодов и почему подкидывает обороты?Автоас по этим авто работает только с двигателем К4М813,а на данном авто по документам двиг.К4МД812 может поэтому сканер неправильно считывает ошибки(не могу найти их расшифровку) на мегане генератор с интелектуальной таблеткой стоит(он завязан с блоком впрыска) ,если клипом смотреть соотношение (если оно будет прыгать больше 60 %) генератор в ремонт или под замену.
Опубликовано 12 января, 201312 г. надо датастрим смотреть. в момент возникновения проблемы - что-то будет изменяться. допустим включилась система evap, но клапан клинит в открытом положении. или допустим срабатывает датчик давления ГУРа, если он там есть. ну или еще чего - масса причин. но больше всего похоже на подсос воздуха, да.
Опубликовано 5 октября, 201312 г. Автор Здравствуте,хочу написать финал(очень надеюсь что это так)своей истории.После двух неудачных попыток,когда я создал эту тему,этот Меган не показывался ко мне до недавнего времени.За это время поездив по разным сервисам он поменял ДК1,фазорегулятор,что то ещё и по собственной инициативе заменил дроссельный узел.Машинке стало совсем худо:каждые 10-20сек.подбрасывает обороты и начинает притраивать.Ошибок много,Автоас половину из них не расшифровывает,удаляю их-сразу же выскакивают часть этих же,а часть уже новых.Отключил провод на генератор-без изменений.Решил посмотреть ТОЖ и ДПДЗ во время этого глюка,но сканер при работающем ДВС стал сильно зависать.Тогд я по совету Alex19(ему отдельное спасибо ) вывернул свечу и вижу что она без резистора!(владелец утверждает,что ему за это время несколько раз меняли свечи,неужели все ставили что попало?)Поставили NGK11 с резистором,завели-подбросов нет,стёр ошибки-не вылазят,отправил покататься.Через неделю приезжает -рот до ушей,говорит всё ок.Я так понимаю наводки от вв части попадали на сигналы каких то датчиков и эбу получив ложный сигнал реагировал на него открытием дросселя.Всем спасибо.
Опубликовано 20 октября, 201312 г. только насколько я помню ошибки мегана2 в DFхххх кодах правельно все а параметры ЕТ ххх
Опубликовано 7 января, 201411 г. в CLIP (на всех реношках) PR - параметры ET - состояния DEF - ошибки другого не дано Изменено 7 января, 201411 г. пользователем And78
Опубликовано 7 января, 201411 г. в CLIP (на всех реношках) PR - параметры ET - состояния DEF - ошибки другого не дано вено все только DF - ошибки а DEF1, DEF2, СС.0 итд состояния кодов ошики
Опубликовано 8 января, 201411 г. вено все только DF - ошибки а DEF1, DEF2, СС.0 итд состояния кодов ошики все верно. правильно поправили. спасибо
Опубликовано 8 августа, 201411 г. Здравствуте,хочу написать финал(очень надеюсь что это так)своей истории.После двух неудачных попыток,когда я создал эту тему,этот Меган не показывался ко мне до недавнего времени.За это время поездив по разным сервисам он поменял ДК1,фазорегулятор,что то ещё и по собственной инициативе заменил дроссельный узел.Машинке стало совсем худо:каждые 10-20сек.подбрасывает обороты и начинает притраивать.Ошибок много,Автоас половину из них не расшифровывает,удаляю их-сразу же выскакивают часть этих же,а часть уже новых.Отключил провод на генератор-без изменений.Решил посмотреть ТОЖ и ДПДЗ во время этого глюка,но сканер при работающем ДВС стал сильно зависать.Тогд я по совету Alex19(ему отдельное спасибо ) вывернул свечу и вижу что она без резистора!(владелец утверждает,что ему за это время несколько раз меняли свечи,неужели все ставили что попало?)Поставили NGK11 с резистором,завели-подбросов нет,стёр ошибки-не вылазят,отправил покататься.Через неделю приезжает -рот до ушей,говорит всё ок.Я так понимаю наводки от вв части попадали на сигналы каких то датчиков и эбу получив ложный сигнал реагировал на него открытием дросселя.Всем спасибо. Огромное спасибо. Была такая же проблема, месяц не могли ума дать ни в одном сервисе. Вчера прочитал данную тему, сегодня утром заменил свечи. Проблема ушла. Еще раз огромное спасибо всем участникам данной темы.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь