Опубликовано 6 ноября, 201312 г. вроде есть кан ...только неработает Вот инструкция по применению программатора K+CAN Loader: 1.Производим соединение блока с адаптером. 2.Подключаем адаптер к USB ноутбука или домашнему ПК, подаем на жгут +12V и щелкаем красный переключатель в положение I. 3.Открываем программу, отсоединяем адаптер от USB, подсоединяем снова и ЖДЕМ 5,7 секунд, жмем Connect (если связь не установилась и в программе пишет "ошибка загрузчика" на жгуте выключаем красный переключатель и снова включаем ЖДЕМ 5,7 секунд, нажимаем на Connect и связь устанавливается) Это на примере блоков М73 и М74CAN. По М74 делаем все тоже самое, только в программе "тип блока управления" убираем галочку "опрелелять тип автоматически" и выбираем "только К-линия", на жгуте щелкаем черный переключатель в положение I (включено) Вроде все. Для тех кто еще не разобрался или только преобрел)))
Опубликовано 7 ноября, 201312 г. Я так -всё соединяю ,все включатели включены как нужно , прога запущена -разьём в гнездо питания ,на всё одновременно получается ,жму коннект - всегда с первого раза цеплялась . Может ещё мало пользовался и все закидоны впереди )))
Опубликовано 7 ноября, 201312 г. Тут на Кар хэлпе прочитал, Маслов обещает( в очередной раз ) новые блоки к Новому Году! Интересно это будет последний завтрак или еще будем завтракать?)))))
Опубликовано 7 ноября, 201312 г. Тут на Кар хэлпе прочитал, Маслов обещает( в очередной раз ) новые блоки к Новому Году! Интересно это будет последний завтрак или еще будем завтракать?))))) Не было бы это таким же подарком как от Трейда на Новый год !!
Опубликовано 7 ноября, 201312 г. Пуля засела в голове -как сохранить параметры обучения ?Если внутренний ИПРУМ слить а после репрога перезалить обратно -параметры сохранятся старой флеш ?? Или параметры обучения к ИПРУМУ никаким боком (в отдельной области флеш живут ) Или во внутренней ИПРУМ всё-же (не зря же она размером 64 кб ) Хрен поймёшь -одни говорят в ИПРУМ ,другие -во флешь отдельная область есть . Вон с Опен Боксом всё просто -можно с перезаписью обучения ,можно без ! А с этим аппаратом как ? Или внутренний ИПРУМ и есть та самая область флеш ?? Изменено 7 ноября, 201312 г. пользователем Сергеев олег анатольевич
Опубликовано 7 ноября, 201312 г. Тут на Кар хэлпе прочитал, Маслов обещает( в очередной раз ) новые блоки к Новому Году! Интересно это будет последний завтрак или еще будем завтракать?))))) Не все новые блоки, он про М75 говорил только (на сколько я понял)
Опубликовано 7 ноября, 201312 г. Пуля засела в голове -как сохранить параметры обучения ?Если внутренний ИПРУМ слить а после репрога перезалить обратно -параметры сохранятся старой флеш ?? Или параметры обучения к ИПРУМУ никаким боком (в отдельной области флеш живут ) Или во внутренней ИПРУМ всё-же (не зря же она размером 64 кб ) Хрен поймёшь -одни говорят в ИПРУМ ,другие -во флешь отдельная область есть . Вон с Опен Боксом всё просто -можно с перезаписью обучения ,можно без ! А с этим аппаратом как ? Или внутренний ИПРУМ и есть та самая область флеш ?? На последних модификациях М74/M74CAN (а также М75 и М74 638) данные обучения блока, ИММО, чёрный ящик и многое другое более не хранится в ЕЕПРОМе, а сохраняется в отдельной области флэш процессора (внутри прошивки). А сам ЕЕПРОМ как правило более даже не используется, сама прошивка поделена на области: 1. Бутлоадер 2. Информация об ИММО (имобилайзере, она же внутренний eep(64кб)) 3. Калибровки 4. Микропрограмма Как то так... Т.е осталось найти с какого по какой адрес в прошивке лежит информация об иммо, узнаем где то как то(на форумах) и после как узнали, открываем считанную с блока прошивку ( в которой нужный нам ИММО) и берем тюнинговую, открываем обе прошивы в HEX-редакторе, копируем из родной прошивы инфо об ИММО и вставляем по адресам в тюнинговую прошиву, т.е получилась в итоге тюнинговая прошивка с родным иммо, сохраняем и в блок заливаем. Это самый надежный способ, но и сложный в какой то степени. Еще способ, да с помощью опенбокса или редактора калибровок MEPro и все...
Опубликовано 8 ноября, 201312 г. На последних модификациях М74/M74CAN (а также М75 и М74 638) данные обучения блока, ИММО, чёрный ящик и многое другое более не хранится в ЕЕПРОМе, а сохраняется в отдельной области флэш процессора (внутри прошивки). А сам ЕЕПРОМ как правило более даже не используется, сама прошивка поделена на области: 1. Бутлоадер 2. Информация об ИММО (имобилайзере, она же внутренний eep(64кб)) 3. Калибровки 4. Микропрограмма Как то так... Т.е осталось найти с какого по какой адрес в прошивке лежит информация об иммо, узнаем где то как то(на форумах) и после как узнали, открываем считанную с блока прошивку ( в которой нужный нам ИММО) и берем тюнинговую, открываем обе прошивы в HEX-редакторе, копируем из родной прошивы инфо об ИММО и вставляем по адресам в тюнинговую прошиву, т.е получилась в итоге тюнинговая прошивка с родным иммо, сохраняем и в блок заливаем. Это самый надежный способ, но и сложный в какой то степени. Еще способ, да с помощью опенбокса или редактора калибровок MEPro и все... Тогда наверно так -сохраняем эти 64 кб .слив перед заменой флеш ,после репрога перезаливаем внутренний ИПРУМ -иммо и другие параметры сохранены, Изменено 8 ноября, 201312 г. пользователем Сергеев олег анатольевич
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. Тогда наверно так -сохраняем эти 64 кб .слив перед заменой флеш ,после репрога перезаливаем внутренний ИПРУМ -иммо и другие параметры сохранены, Да, родной внутренний ИПРУМ в тюнинговую прошиву залить. Изменено 8 ноября, 201311 г. пользователем Rimys
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. Да, родной внутренний ИПРУМ в тюнинговую прошиву залить. и все останется как и прежде?и черный ящик,и иммо?
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. Тогда наверно так -сохраняем эти 64 кб .слив перед заменой флеш ,после репрога перезаливаем внутренний ИПРУМ -иммо и другие параметры сохранены, Программатор маслова ведь может отдельно слить и залить внутренний еепром? И тогда в НЕХ редакторе не надо колупаться. Маслов мне всё ещё не выслал программатор, уже месяц прошел, я уже и предоплату полную делал, что бы ускорить процесс, всё у него что то не клеится с отправкой.
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. Программатор маслова ведь может отдельно слить и залить внутренний еепром? И тогда в НЕХ редакторе не надо колупаться. Маслов мне всё ещё не выслал программатор, уже месяц прошел, я уже и предоплату полную делал, что бы ускорить процесс, всё у него что то не клеится с отправкой. Пора деньги у него забирать .За целый месяц можно было 10 раз выслать
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. Пора деньги у него забирать .За целый месяц можно было 10 раз выслать Выслать не мог 3 недели из-за отсутствия проводов (их собирает какой то сторонний мужик работающий ещё и на основной работе). Теперь вот провода вроде как появились. Говорил, что в среду попытается отправить, но пока тишина. Может надо сообщить, что среда была 3 дня назад и уже пора бы... Гемморойно всё как то, я привык шопиться в инете, так, что бы продавцы за мной "бегали" а не наоборот, ониж и звонят на мобилу и письма пишут... обсуждая детали заказа, всячески ублажая :) Изменено 8 ноября, 201311 г. пользователем Endry
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. Выслать не мог 3 недели из-за отсутствия проводов (их собирает какой то сторонний мужик работающий ещё и на основной работе). Теперь вот провода вроде как появились. Говорил, что в среду попытается отправить, но пока тишина. Может надо сообщить, что среда была 3 дня назад и уже пора бы... Гемморойно всё как то, я привык шопиться в инете, так, что бы продавцы за мной "бегали" а не наоборот, ониж и звонят на мобилу и письма пишут... обсуждая детали заказа, всячески ублажая :) Алиллуйя, сейчас Маслову написал, он сразу ответил. Кажется дело двигается, завтра идентификатор почтовый обещал прислать. Изменено 8 ноября, 201311 г. пользователем Endry
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. Не было бы это таким же подарком как от Трейда на Новый год !! Не подскажете, как там с Трейдом получилось? Просто уже не первый раз слышу про Трейд недовольные отзывы!
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. Алиллуйя, сейчас Маслову написал, он сразу ответил. Кажется дело двигается, завтра идентификатор почтовый обещал прислать. незнаю,мне за 8дней прогер пришел
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. незнаю,мне за 8дней прогер пришел Я вообще через 3 дня получил, заказывал на сайте экутулс.ру, только вот сейчас там его не продают, нет в списке товаров. и все останется как и прежде?и черный ящик,и иммо? все нормально будет, если тюн прошива для данного блока. Изменено 8 ноября, 201311 г. пользователем Rimys
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. Не подскажете, как там с Трейдом получилось? Просто уже не первый раз слышу про Трейд недовольные отзывы! Модуль вышел МЕ17 9 7 в подарок на Новый год , и юзеры блоки позавалили .
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. Модуль вышел МЕ17 9 7 в подарок на Новый год , и юзеры блоки позавалили . Вот эт прикол. Товарищ Маслов чать до этого не опустится? Хотя все зависит больше от его программистов. )))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь