Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята нужна помощь.С vas5054a работаю месяц,т.е не спец. купил прибор 5054 для vag группы и на второй же машине проблема жёсткая.VW b6 2008г блок комфорта 46 не видит задние двери,со слов клиента на сервисе vag -comom изменили кодировки,я им звонил а они не помнят что делали.привязать двери vas 5054 не получчается мало информации.делал кодирование и многое другое.может ктов теме.Статус дверей 1100.

Снимок2.png

Опубликовано

Подъезжай с клиентом , закодирую .За одно посмотришь как делать .

Или купи себе дешёвый ВАГ-КОМ и им кодируй.

Опубликовано

Да спасибо что откликнулся.Подъзжать наверно далеко я с Тульской области.А в кратце если уточнить то кодирование осуществлять через интерфейс шин данных блок 19,когда кодирую в нём то двери исчезают т.е незакодировано а когда закодировано то фактическая комплектация недоступно. Про кодирование в vas 5054 очень мало инфы.а про совет vag com спасибо но какой брать много глючных и китай ,можно начередить по незнанию а можно убогим оборудованием. я понял что до этого в сервисе снесли родные кодировки а инфы нигде нет что ввести.А если подъехать то куда на случай всякий.И ещё просьба если есть скайп удели 10 минут (мой скайп Maslihov_2) Спасибо.

Опубликовано

блоки задних дверей есть .но двери не стали работать сразу после того как подсоединили vag com пошаманили 5 минут и всё не стеклоподъёмнки не ц.з. дверей ничего.двери не видны пишет нет связи т.е убрали програмно

• Upvote 1
Опубликовано

Ребята может ещё у кого есть какие нибудь ответы или предложения .буду благодарен.

Опубликовано (изменено)

Предложение уже было - купить VAG-COM (лучше ВАСЯ-диагност) он дополняет VAS-PC, с ним кодировать проще, а вообще посмотри кодировку блока J533 и J393

Изменено пользователем sid2009dim
Опубликовано

Мне непонятна формулировка - Мол 46 не видит задних дверей -

Он что им мастер что-ли? Если двери кодируются в 19 адресе, значит они самостоятельные адреса диагностики.

Не нужно сразу лезть в дебри! - питание на блоки проверил хотя бы, они подключены?

Про CAN-шину даже не вспоминаю, вдруг на В6 её ещё не было... :emot64:

Ну и за одно проверить кодировку блоков J388 и J389

Серёга привет!

Они же не доступны, как кодировку проверишь

Опубликовано

Ну и за одно проверить кодировку блоков J388 и J389

Похоже блоков 62 и 72 там не найдётся.

Он что им мастер что-ли? Если двери кодируются в 19 адресе, значит они самостоятельные адреса диагностики.

Похоже и правда машина с задними вёслами.
Опубликовано

где то на просторах инета мне попадался сайт, там были все кодировочные данные VAG группы но пока что-то немого найти

Опубликовано

Самое простое решение ,на данный момент,поехать к тем у кого подключали ваг ком и у них на компе в папке Debug - лежат текстовые файлики с инфо о том что кодировали и что меняли,просто тупо вернуть взат все кодировки.

Опубликовано

Большое всем спасибо.Придётся либо приобрести Vag-Com так как с ним длинное кодирование проще,или сервис где ломали VAG-COMOM (но они мутные мол не знаем что делали) если пойдут на встречу.А по питанию и проводке дверей проверил всё от блока комфорта чисто не обрывов не кз нет.

Опубликовано

Не нужно сразу лезть в дебри! - питание на блоки проверил хотя бы, они подключены?

Про CAN-шину даже не вспоминаю, вдруг на В6 её ещё не было... :emot64:

Серёга привет!

Они же не доступны, как кодировку проверишь

Привет Игорь

Чёт туплю после праздников )))

Конечно же ты прав!!!

Уж элементарные вещи как проверка питания и целостность CAN-шины должны делаться в первую очередь ,а потом уже кодирование

А вообще если машинка 2009 модельного года . То мастером для задних блоков дверей будут передние блоки .А так как общаются по Lin -шине то и 19 конечно не будут видны

kiber2008

Выкладывай VIN машины и кодировку блока комфорта попробуем посмотреть, что там есть

Опубликовано

Вин номер WVWZZZ3CZ8E0119663 VW B6 2.0л блок комфорта 3C0959433R текущая кодировка 0991020051030 E7F3004941570084F0E707C00 ЭТУ КОДИРОВКУ СФОТТКАЛ ХОЗЯИН ФОЛЬЦА А Я VAS5054 КОТОРЫЙ У МЕНЯ НЕ МОГУ ПОСМОТРЕТЬ КОДИРОВКУ,ЛИБО ЗНАНИЙ НЕ ХВАТАЕТ ИЛИ ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Всё таки блоки дверей у В6 самостоятельные адреса на шине комфорт и кодироваться должны только в гейтвее, а не в J393.

2013-01-07_150718.png

2013-01-07_150740.png

Изменено пользователем shpuntik 2
Опубликовано

А если кодировать в гейтвее то наверное только ваг комом потому что повторюсь. (кодирование осуществлять через интерфейс шин данных блок 19,когда кодирую в нём то двери исчезают т.е незакодировано а когда закодировано то фактическая комплектация недоступно) может у кого есть инфа кодирование 5054.За помощь спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования