052 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Ну что там с "узкополосниками", нет схемы? Тогда смотрим мою, хоть и не BBJ, но всё равно без шансов... Ну спорить с гуру не буду.А вот по смеси в 31 групее тогда объясни, что там по смеси можно увидеть.
shpuntik 2 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Ну как что, нажал на тапку, видим запрос допустим лямбда 0.8, при этом в реале видим стойкие 0.85. Смесь бедная, ищешь причину. Изменено 31 января, 2013 пользователем shpuntik 2
052 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Ну как что, нажал на тапку, видим запрос допустим лямбда 0.8, при этом в реале видим стойкие 0.85. Смесь бедная, ищешь причину. Это я понимаю.Мало того-надо этот процесс логом смотреть. Порой в процессе разгона картина по смеси меняется. К примеру, вот картинка по смеси АМВ, слегка чипанутого, где сначала есть лишка богатой, а беднота после 5000 об вываливает.Группы там в лэйбле попутаны на картинке 1 поле запрос, 2 реально измеренное. На BBJ/ASN, разве 31 группа даёт эту инфу.?По всем источникам там только напряжения лямбд .
Petyanya Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Поменяли насос,давление 4,1.........ХХ,едеш газ в пол 3,9-4,0. Не едет....... 31 ХХ газ в пол 93 1,0 2,0 6,0 2,0 1,0 0,73 1,0 1,0 1,0 0,73 1,0 1,0 Расходомер стоит вставка 06С 133 471 Е Чё делать не знаю......Готов выслушать и воплотить в жизнь любые самые бредовые идеи.Зонды 1стоят широкополосники,ток их вижу прекрасно через ОБД2 в КТС,ведут и работают одекватно,на перегазовку реагируют.По вторым ошибок нет,по зондам как бы катализаторы живые. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Petyanya
masterok Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Вставка вроде как родная ,более точно можно сказать по VIN Скинуть адаптации , пройти риднессы и далее смотреть пока такая мысля И не совсем понятно это 31 ХХ газ в пол 93 группа ? 1,0 2,0 6,0 2,0 положение валов при тапке в пол?
Petyanya Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 31 в пол,93 ХХ,в пол не меняется.
052 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 .Зонды 1стоят широкополосники,ток их вижу прекрасно через ОБД2 в КТС,ведут и работают одекватно,на перегазовку реагируют. Напругу в вольтах показывают?
shpuntik 2 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) 052 Не это не напруга, они лямбда-коэффициент показывают, если установлены широкополосники. Вольтаж выводится при обычных кислородниках. Петро Не пойму, получается при запросе смеси 0.73, в реальности смесь 1... бред какой-то получается, куда она уедет на гомогенной смеси... И что, 31/1 и 31/3 всегда 1 при разгоне? У меня один вопрос пока остался - сколько расходомер выдаёт при тапке в пол? (Нити у него чистые, брызнул карбклинером?) Изменено 1 февраля, 2013 пользователем shpuntik 2
Petyanya Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Зонды я приспособился широкополосники смотреть по ОБД2 в КТС.......Там есть ток банк 1-2.Ток на ХХ около 0,плавно колеблется,если масштаб увеличить,то сигнал как на обычном зонде,затем пырскую на вход череззаборник ПЛАК,вижу по зондам обогащение,дышат типа,затем газ в пол,нормальные зонды легко заскакивает за 0,3мА,с единицами могу ошибиться,я ориентируюсь уже визуально,если интересует могу снять как вижу их я. Так вот сдесь я их вижу как всегда,а получается е...ла какая-то. Игорь честно расход честно забыл на максималке снять,чёт вылетело,эти пудели мозг задурили,ну перекупы е...ные,москва,пятница,завтра рынок,я вообще с гонщиками никак,а тут просто хорошие люди попросили,пока не послал не успакоились. Вставка стоит по виду новая.очистителем конечно лил,по АЦП на ХХ,разницы до и после не увидел.... Надо наверное завтра его дернуть подумать спокойно,а то всё на бегу... Лично у меня сейчас три варианта.......1,Каты подбиты,могу вместо зонда вкрутить датчик давления,хоть и геморно,увижу противодавление,ща вот только на Альфе ехали,точно так же на ХХ работает,а не едет,и катализатором воняет,затем правда просра...сь,а эта с Москвы так приехала,типа уже бы про....сь. 2......Хрен его знает как но плохо работают ваносы,и не смещаю валы,хоть и ошибок нет,бред? 3,,,,,,Что странно.....На месте газ в пол,5000 легко,матор вроде звенит аж,ошибок нет........начинаеш ехать всё ровно и шустро,начинаеш ехать дальше душиться и горит ошибка по вакумной системе тормазов,мех дефект,Может в этом и косяк,и она начинает через тормаза подтормаживать?Но диски не горят..........Если надо могу и видео снять как душиться...
shpuntik 2 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Если есть системные ограничения, то смотри в этих группах в 01 адресе: Блок измеряемых величин 120: ASR/FDR 1)Частота вращения двигателя [1/мин] 640 - 7200 2)Заданный момент ASR/FDR [Нм] 0 - 600 3)Момент двигателя [Нм] 0 - 420 4)Статус [текст: ASR акт. / ASR не акт.] Блок измеряемых величин 122: Коробка передач 1)Частота вращения двигателя [1/мин] 640 - 7200 2)Заданный момент КП [Нм] 0 - 600 3)Момент двигателя [Нм] 0 - 420 4)Статус [текст: вмешательство в работу двигателя/отсутствие вмешательства] Изменено 1 февраля, 2013 пользователем shpuntik 2
Petyanya Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Игорь а про вакумный усилитель тормозов,мех дефект..........ничего не скажешь?Что это,с чем его едят и как бороться.АБС работает,ЕСП помоему тоже подтормаживало.
052 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 052 Не это не напруга, они лямбда-коэффициент показывают, если установлены широкополосники. Вольтаж выводится при обычных кислородниках. Петро Не пойму, получается при запросе смеси 0.73, в реальности смесь 1... бред какой-то получается, куда она уедет на гомогенной смеси... И что, 31/1 и 31/3 всегда 1 при разгоне? Сорри за тупизну про узкие лямбды.Про коэф-ты лямбд сколько логов не смотрел, 1(3) поле везде запрос по смеси по нагрузке, 2(4) рассчётный к-т по ШДК.При лямбде 0.73 в 001 группе будет не меньше 25% коррекции по увеличению времени открытия форс, что уже предел. Был похожий случай.Давка и регулятор были в норме.Были забиты форсунки.Правда после промывки было в плюсе ок 3 на разгоне, но это была совсем другая тяга.
Petyanya Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 52 не извеняйся,всего знать не возможно,ты пытаешся понять и думаеш,это самое главное.Я допустим с удовольствием скинул бы её конкурентам,так некому.Я уже такие машины не люблю,мне не заплатят за них столько сколько я хочу,у меня сейчас основной уклон Комон рейл.Делаем форсунки,дизеля.Там я знаю за что работаю.Вообще хочу полностью перейти на дизеля.
shpuntik 2 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Ты бы номер ошибки показал по мех. неисправности тормозов.
Petyanya Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 17887 - Вакуумная система усилителя тормозов механическая неисправность P1479 - 35-10 - - - Спорадическая.......................... верх такой,низ статус не помню на работе завтра.Взял с нета.
Petyanya Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Всё пацаны,я знаю куда рыть......... Вакуумная система усилителя тормозов - колодки сами зажимают...........................завалим полюбахи.Я так думаююююююю.http://passat-b5.ru/showthread.php?t=122615
shpuntik 2 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Если бы зажимали, вонь была бы мама не горюй! Датчик давления в тормозной группа 5/3, при не нажатой педали не более 2 бар. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем shpuntik 2
Petyanya Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) игорь а что остаётся?Разрушитель легенд.......ТЫ.думаеш не-не?В самый первый раз когда я подашол к этой машине,я подключил дым машину,увидел дырку в трубке которая идёт к вакумному насосу,но не предал этому значение,пробовал даже глушить её и кататься,затем просто забил.......А основная проблемма наверное будет из-за асистента экстренного тормажения...Ща скину СПС......необязательно мощность рубить тормазами,можно по кану ещё и через маторник рубануть.....Но в ЕСП чисто......Завтра разберемся... Или програмно пробовать отключить монитор этой ошибки,как думаеш прокатит?Ну в прошивке я имею ввиду?Или на машине пробовать скидывать разьём с есп и так прокатится,если поперла,значит оно? Вообще я спать,ну её нах....спасибо за внимание.Спокойной..... brake_assist_rus.rar Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Petyanya
052 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 17887 - Вакуумная система усилителя тормозов механическая неисправность P1479 - 35-10 - - - Спорадическая.......................... верх такой,низ статус не помню на работе завтра.Взял с нета. Летом по жаре на А6 2.0alt с мультом такая ошибка лезла .Опрессовка толком ничего не дала.Виновата оказалась трубочка изогнутая S,рядом с эжекционником -от разрежения впуска она слипалась из-за потери свойств и тормоза колом становились, но тут видно случай другой. Группа 8 поле 3 -там что интересно. Может разрежение недостаточное из-за негерметичности.
Petyanya Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 Меня просто с толку сбил знакомый,воосновном чипом занимается професионально,зуб дал что это не из-за этого,типа часто к нему с таким приезжают и все едут.,А я сразу думать про это начал,потом послушал его и забил...Поеду зуб вырву нах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти