Опубликовано 7 ноября, 201212 г. Ledokol, надеюсь в личке вы не отвечаете не принципиально. Я отправил вам такой вопрос. На блоке M73 (родная прошивка) авто ведет себя хорошо, никаких проблем (мне только расход не нравится)...январь 7.2 родная прошивка также хорошо себя ведет...ваша прошивка - немного неровные холостые (двигатель работает как бы волнами)...при движении на первой или второй передаче без нажатой педали газа вообще кошмар - дергается, невозможно ехать (m73 и на родной я7.2 такого нет!)...плюс в некоторых моментах из малых оборотов на большие выход также с подергиванием...как это можете объяснить?? показатели все в норме. диагностика ничего не выявила (да и на других прошивках и блоках ведь нормально) Здравствуйте. я извиняюсь я тоже перешол с м73 на январь 7.2 и у меня была дерготня поднял ( смещение оборотов хх в движении) с 0 до100 и стало нормально. Спасибо. попробую. Вот скидываю результаты диагностики. обратите внимание на напряжение дмрв на зажигании и !!! состав смеси на двух картинках (3 и 4% дросселя) - она больше 15...это нормально или получается бедная смесь? если да то куда копать?????? И вообще в целом проанализируйте данные кто может. благодарю. Параметры двигателя и ацп.doc
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. Спасибо. попробую. Вот скидываю результаты диагностики. обратите внимание на напряжение дмрв на зажигании и !!! состав смеси на двух картинках (3 и 4% дросселя) - она больше 15...это нормально или получается бедная смесь? если да то куда копать?????? И вообще в целом проанализируйте данные кто может. благодарю. Если мотор работает ну как-бы не хочет работать ...Причем автор???давай зададим вопрос физикам???СЛЫШЬ ФИЛАТЕЛИСТ А ЧТО У МЕНЯ МОТОР НА ВОДЕ НЕ РАБОТАЕТ??? Я ДЕНЬГИ ОТДАЛ..ну не работает...Если ты уважаемый приехал на прошивку мотора дохлого ,или не настроенного выкинишь капусту и все..Ты не обижайся механику проверь ВСЮ.., а потом спроси у автора ,у меня насос не качал , а я вашу прошивку ставил и она не поехала!!Вот ты гад Витек ( типо это не учел) Изменено 7 ноября, 201212 г. пользователем Норд
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. Норд ты проспал что ли? я уже писал что явных причин для неровной работы нету понимаешь? также написал что кому не составит труда может помочь мне в решении проблемы. Ты жопу с пальцем вообще сравнил. Тем более выше писали что проблема устранилась путем изменения "смещение оборотов хх в движении) с 0 до100 и стало нормально". Так что если хочешь выслужиться перед автором, то делай это хотя бы адекватно. Я лишь просил помочь разобраться. Если можешь помочь - помоги, если нет - к чему весь твой смутный текст ты сам хоть понимаешь?
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. Автор Прекращайте перепалки устраивать в этом разделе! Десятки человек говорят,что нет дерготни с этими прошивками..На них ездит сотни,а может и тысячи человек-это есть показатель. Выше вам посоветовали,что проверить.
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. Прекращайте перепалки устраивать в этом разделе! Десятки человек говорят,что нет дерготни с этими прошивками..На них ездит сотни,а может и тысячи человек-это есть показатель. Выше вам посоветовали,что проверить. я проверил. ацп дпдз перепадов нет. вв не пробивает нигде. прикрепил данные диагностики. посмотрите..какие есть идеи?
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. здравствуйте.может просто заменить дпдз попробовать,он копейки стоит,и еще,Вы сами блок прошиваете или кто другой?
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. сам. есть какие то нюансы о которых я не в курсе? при прошивка ипром стирал Кстати если это поможет, то при резком, не сильном (дроссель при этом остается 0%) нажатии педали газа обороты поднимаются где-то до 1300 оборотов и падают. думаю так не должно быть.
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. я так понял,Вы считаете,что виновата прошивка,а остальные подхалимы хвалят автора и тщательно скрывают от него,что на его прошивке все плавает и дергается?
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. Кстати если это поможет, то при резком, не сильном (дроссель при этом остается 0%) нажатии педали газа обороты поднимаются где-то до 1300 оборотов и падают. думаю так не должно быть. Сам то понял что написал?Вы бы батенька обсудили это в разделе ДИАГНОСТИКА........
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. при нажатии педали думаю так не должно быть. Конечно же так не должно быть при исправном ДПДЗ.Зато написали что авто полностью исправно Изменено 7 ноября, 201212 г. пользователем Serga
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. Вить, вижу ты тут, скажи для начала, этот человек приобретал прошивку у тебя? Вопрос к человеку, что за мотор-то, я не понял, 1.6 или какой? Смесь 15.38 это по УДК или по ШДК?
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. Писал выше. 1.6 мотор. УДК ШДК? Я так понял ДК вконце это датчик кислорода. какие могут быть два варианта если в е-2 один ДК? Корел...я не пойму...что не так? Такой умный ты да?
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. Ну судя по вашему посту состав смеси взят из таблицы состава смеси в прошивке, УДК - узкополосный датчик кислорода и ему неведомы смеси беднее 14.7, ШДК - широкополосный. который имеет расширенный диапазон измерений. Так как вы думаете. состав 15.38 взят откуда? Я ездил на этих дросселях на составах беднее и не дергалась машина. Вы точно брали прошивку у Виктора???
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. Я одного не пойму...вы все столько сообщений написали...лучше по делу бы что написали раз опыт так и льется через края... Прошивку брал 100% у Виктора. Он подтвердит это дело времени, которое мы можем не терять если есть мысли по поводу вопроса...
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. уахахах)) я не понял....так вы меня проверяете на знания или что? я тут не с кем не соревнуюсь. сами говорите же что только ШДК подходит и сами спрашиваете УДК или ШДК..мы в третий класс играем?? 21114-1411020-32 SAMARA-1.6L,8V LR57 22.11.2009 DRIVE ledokol
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. я не пойму, то разговор про М73, то про январь 7.2, те иденты что вы выложили ----- когда эта прошивка куплена?
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. De-nys дергания в основном при трогании...и на нулевом дросселе... Вначале осени примерно. где ты видел что проблемы на блоке m73??
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь