Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 484
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пришел такой умник, хочу чипы делать, и спрашивает совет. А все сидят и думают, а умник этот у кого под боком конкуренцию хочет развернуть - у меня или у моего друга под боком в его городе. Вот и советуй таким.... Рулетка блин какая то. Ты "бомж" пока что, и по этому никто тебе ничего тут не захочет советовать.

Ромка-красава!Я такого же мнения.Занимаюсь этой херью 15 лет.Все время по крупицам собирал инфу,методом тыка,столько косяков напарол в свое время.И на бабло попадал не хило,что руки опускались.Но всеравно пер вперед.Набивал руку типа.И то считаю-что знаний много небывает.А тут на тебе!!!!Вот я!Учите меня.пока я добрый....Капец!На чужом горбу в тему запрыгнуть.И по поводу конкуренции-Чертовски прав!Понакупят девайсов-вершков нахватались-и отметают всю халяву!А где надо рогом шевельнуть-и опыт с умением приложить-не.....это мы не умеем!не обучены....И главное-цены роняют ниже плинтуса!Иной раз харю начистить охота!

Пришел такой умник, хочу чипы делать, и спрашивает совет. А все сидят и думают, а умник этот у кого под боком конкуренцию хочет развернуть - у меня или у моего друга под боком в его городе. Вот и советуй таким.... Рулетка блин какая то. Ты "бомж" пока что, и по этому никто тебе ничего тут не захочет советовать.

Ромка-красава!Я такого же мнения.Занимаюсь этой херью 15 лет.Все время по крупицам собирал инфу,методом тыка,столько косяков напарол в свое время.И на бабло попадал не хило,что руки опускались.Но всеравно пер вперед.Набивал руку типа.И то считаю-что знаний много небывает.А тут на тебе!!!!Вот я!Учите меня.пока я добрый....Капец!На чужом горбу в тему запрыгнуть.И по поводу конкуренции-Чертовски прав!Понакупят девайсов-вершков нахватались-и отметают всю халяву!А где надо рогом шевельнуть-и опыт с умением приложить-не.....это мы не умеем!не обучены....И главное-цены роняют ниже плинтуса!Иной раз харю начистить охота!

Опубликовано

это то верно , лет 10 назад по чипам и программам в нете не было ни чего , приходилось ездить по выставкам семинарам изучать понятия и при покупке оборудования у производителя у них же за деньги учиться и тех поддержка у них на высоте была тогда лидировали итальянцы и англичане , но не в этом суть сейчас если не лень дави на клаву и перед тобой все вплоть до изнанки и то лень и то не суть , этот хочет знать что прикупить за свои деньги , а наши вечно в России на заработках ,так мало того что им дают кусок хлеба и кое какие знания так они в итоге кто , что может сопрет и в Молдову и тут все начинается цены на ноль и тут же им разжевывают все , по пластиковым ключикам от пассатов , на лтешках прямо с чипом внутри так они легко копируются на обычной вертикалке , не было еще ни разу проблем и за чем там что либо сканировать , в нашем деле чем проще тем надежнее , чем меньше затрат тем рентабельнее

Опубликовано

кто , что может сопрет и в Молдову и тут все начинается цены на ноль и тут же им разжевывают все

чего ты ноешь столько за цены в ноль. тебе денег не хватает? или клиенты перестали ходить. наслышан многого о тебе как ты разводишь клиента который другой раз не придёт и кого либо не приведёт. у тебя супер сервис каких нет не у кого на севере Молдовы. 20 лет опыта работы в этой сфере. выполняешь все виды работ какие только существуют (примерно так ты выразился в одной из темы).  а здесь на форуме кроме как попилить ключи и повыпендриваться ни где не участвуешь. у кого руки правильные и голова на месте то ювелирно выпилить ключ труда не составит на самом дешевом и примитивном станке от китов. меняй профессию иди в политику там денег больше заработаешь или наворуешь. я с многими колегами общаюсь, мне многие помогут если нужно и не приследуют шкурный интерес и не такие жадные к деньгам. 

Опубликовано

Я на том, что в первой ссылке работаю.

А для нарезки можно и руками и дешёвыми станками обойтись, если скажем так у вас есть стаж по ключам несколько лет (у меня, к примеру, уже лет 20 стажу по механическим ключам) :7_5_143:

P.S. И чем дальше вы будете игнорить предложения перестать быть БОМЖ-ом, тем веселее будет тема :emot64:

Забей-молодец!Пять баллов!Я такого же мнения-что купить надо не станок-а голову и руки.А это как известно -не продается.И эти делетанты-типа куплю и стану мастером-просто бесят.Не врубаются бедолаги-что не станок делает из жопорука мастера-а как раз на оборот-станок в руках мастера-это золотое дно.И если тяму и опыта нет-то не поможет ни просто станок .тем более ЧПУ.И смешно,честное слово-чел еще и иммо решил заняться сразу-хера бабкам от дачи ключи пилить-если драть-то сразу королеву.Подождем он нашего мистера Х (это икс,а в данном случае можно прочитать как хэ.Без обид,кого задело.)-первого увала-типа приехала тачка.пильнул с горем пополам-зажигание еще как то провернул-а в дверях встал.или еще лучше-перестал работать и родной до кучи.И еще и иммо видеть перестал.....Вот тогда я думаю-советов будет валом!Читать успивать не будет.

Всем привет . Давайте закончим эту тему.Тут как бы про ЧПУ станки.Думаю.кто хотел-уже высказался.И нет смысла тролить новичков и зрысться между собой.У каждого своя правда и подход к работе.Все молодцы.Так что работаем дальше и бережем нервы. :18_1_35:

Опубликовано (изменено)

чего ты ноешь столько за цены в ноль. тебе денег не хватает? или клиенты перестали ходить. наслышан многого о тебе как ты разводишь клиента который другой раз не придёт и кого либо не приведёт. у тебя супер сервис каких нет не у кого на севере Молдовы. 20 лет опыта работы в этой сфере. выполняешь все виды работ какие только существуют (примерно так ты выразился в одной из темы).  а здесь на форуме кроме как попилить ключи и повыпендриваться ни где не участвуешь. у кого руки правильные и голова на месте то ювелирно выпилить ключ труда не составит на самом дешевом и примитивном станке от китов. меняй профессию иди в политику там денег больше заработаешь или наворуешь. я с многими колегами общаюсь, мне многие помогут если нужно и не приследуют шкурный интерес и не такие жадные к деньгам. 

не засоряй эфир , два дня назад в Братушанах мерс смотрели опять ты смылся , здесь тема спецов по станкам и ключам , ты к этому  не имеешь ни какого отношения , я  с  ключником согласен тема по чпу  но если есть наработки и на простых в личку

Изменено пользователем Jenea
Опубликовано

два дня назад в Братушанах мерс смотрели опять ты смылся но если есть наработки и на простых в личку

ты глубоко ошибся в очередной раз когда мне позвонили и спросили смогу ли я поднять этот мерс я ответил нет проблем и настроился приехать но сказали пока не надо так как хозяин за кем то поехал  без хозяина авто я бы не стал ничего делать. а он взял и сразу побежал к тебе так как вроде твой корешь. но так красиво развести кореша на ремонт даже мне бы не пришло в голову из-за просадки АКБ "сдох моторчик напрочь" к твоему сведению мерсы так же делаю и есть запчасти где взять и рыбки могу делать. я на своём 388 даже боковую нарезку делаю и мою копию от заводской ты не отлечишь даже штангелем выдать может только штамп болванки... я не ключник но умею многое а ты раслабся конкуренцию тебе я не составлю нет у меня этих планов мой упор в работе больше ремонт электроники и доход поприличней чем пилить ключи. наработки по модернизации 388 у меня есть и уже делился с колегами но тебе они никчему у тебя же есть ЧПУ.  

"ключник бывалый" извени что нафлудил в твоей теме. в дальнейшей беседе участвовать не буду.
Опубликовано

кто работает с ключами в плотную , не только нарезает , знает что в иммо есть и мех. код ключа , кто как считает в каком  случае по нему чпу нарежет удачно ключ ?

Опубликовано

Вопрос конечно интересный...

Смотря как замок убит за годы. Износ бывает и на 20-летних машинах мизерный, а на свежих (3-5лет Корейцы к примеру) родные ключи работать перестают, но в основном из-за износа ключа. Так что всё зависит от износа замка.

Опубликовано

Вопрос конечно интересный...

Смотря как замок убит за годы. Износ бывает и на 20-летних машинах мизерный, а на свежих (3-5лет Корейцы к примеру) родные ключи работать перестают, но в основном из-за износа ключа. Так что всё зависит от износа замка.

супер , ответ достойный спеца , теперь вывод , что чпу , что любые станки у безголовых превращаются в груду металла и пластика это конечно мое мнение кто не согласен опровергайте

Опубликовано

Забыл дополнить :tormoz:

Если замок меняли, то код ключа в ИММО уже не поможет, только разборка замка или декодеры :emot64:

Опубликовано

извеняюсь за поздний ответ.Честно-как я могу дать совет где брать?я юзаю только один станок,который стоил в китае 1870+насадку для фордов брал-она 110.Доволен от и до.Режет просто супер.Цена меня устроила.Русский интерфейс.Из заявленного-все работает!Что редко для китайцев.Куча опций-типа добавить-убавить.Все обновляется.Есть инста код.Он слабже чем на компе.Но с этим жить просто-я на компе все делаю-и потом на станке просто забиваю и режу.Я сначала пытался все в подряд улучшать-делать все с плюсом.Типа на износ-потом как идиот в глазах клиента-убирал этот мой плюсик-т.к. плюс не всегда надо-родного размера за частую-за глаза.Срез изумительный-на станках с плоскими фрезами такого не сделать.Выглядит ключик-как будто с завода-ни заусенки-ни риски.Вопрос меня мучает иногда один-на сколько он долговечен?На днях посмотрел в истории нарезок-напилил уже 43 ключа с момента покупки-все идеально.хотя понятно-что это не показатель.Интересно будет-после 500 ключей-что надо будет делать.или что докупить-время покажет.Фреза с напылением.Только напыление не желтое-а больше с коричнева.Она по виду-не такая.как на простых вертикалах китайцах.Хотя на крайняк-думаю-можно будет и простую фрезу сунуть.Имеется изменение размера фрезы.так что хоть 2мм хоть 2.5мм-тупо в настройках пальцем ткнуть.Пока я доволен.Не жалею.

ть прав друг я ьоже не желею за свои 5800$ за миракла а 9 я очень даволегь
Опубликовано

извеняюсь за поздний ответ.Честно-как я могу дать совет где брать?я юзаю только один станок,который стоил в китае 1870+насадку для фордов брал-она 110.Доволен от и до.Режет просто супер.Цена меня устроила.Русский интерфейс.Из заявленного-все работает!Что редко для китайцев.Куча опций-типа добавить-убавить.Все обновляется.Есть инста код.Он слабже чем на компе.Но с этим жить просто-я на компе все делаю-и потом на станке просто забиваю и режу.Я сначала пытался все в подряд улучшать-делать все с плюсом.Типа на износ-потом как идиот в глазах клиента-убирал этот мой плюсик-т.к. плюс не всегда надо-родного размера за частую-за глаза.Срез изумительный-на станках с плоскими фрезами такого не сделать.Выглядит ключик-как будто с завода-ни заусенки-ни риски.Вопрос меня мучает иногда один-на сколько он долговечен?На днях посмотрел в истории нарезок-напилил уже 43 ключа с момента покупки-все идеально.хотя понятно-что это не показатель.Интересно будет-после 500 ключей-что надо будет делать.или что докупить-время покажет.Фреза с напылением.Только напыление не желтое-а больше с коричнева.Она по виду-не такая.как на простых вертикалах китайцах.Хотя на крайняк-думаю-можно будет и простую фрезу сунуть.Имеется изменение размера фрезы.так что хоть 2мм хоть 2.5мм-тупо в настройках пальцем ткнуть.Пока я доволен.Не жалею.

Опубликовано (изменено)

Забыл дополнить :tormoz:

Если замок меняли, то код ключа в ИММО уже не поможет, только разборка замка или декодеры :emot64:

и такое бывает  , но спец разберется и если менял замок спец то и код соответственно перепишет  или переберет  под старый код  , ясно что выбор стоит перебрать  все замки под новый код и это далеко не проблема , естественно понятно что речь идет о полной утере :bux:

естественно А9 намного круче , а силка выпускает еще круче , речь идет о нормальном качестве работы и сопоставимой рентабельностью

Изменено пользователем Jenea
Опубликовано

естественно А9 намного круче , а силка выпускает еще круче , речь идет о нормальном качестве работы и сопоставимой рентабельностью

Всем привет.С позволения коллег-я подведу итог меринья писюнами:Думаю,что все согласятся-что главное голова и руки.Тут не поспоришь.ЧПУ-это не панацея-тоже понятно.У меня 2 станка 388 и ЧПУ-и тут я скаже просто-ни один я не могу исключить из работы:на одном 388-делаю только квартирняк.Тупо дырдочки сверлю им и все.Не перестраиваю станок десять раз-то на авто-то на квартирняк .Для этого и два станка.Брака практически не стало.Раз настроил и вперед.Брак бывает,если сильно разные заготовки.ну или клиент казел.А на станке,что на автомобильные настроен-делаю по сломанным ключам.или когда задрот такой.что в ЧПУ нет смысла ставить.Ну и когда клиент нищеброд или жопашник.и цена такая-что западло ему на ЧПУ делать.К чему я эту мульку излогаю-да к тому что железа много не бывает!Все станки хороши-вибирай на вкус и карман.Если кого устраивает 388-я рад!И меня мои два китайских кормильца радуюют.А кто хвалит ЧПУ-дак и я рад.что он у меня есть.Выручает от и до.В частности -для изготовления по замкам.Честно-для этого и брал.Теперь особо рук не мораю.Есть исключения-если замок изношнен сильно.Тут на опыт и интуицию.Ну и по коду-тут вообще базара нет.Думаю-что про все сказал,что хотел,теперь просьба ко всем,кто активно в теме-давайте меньше флуда и личных обид.Больше по теме.Щас всем тяжко.Время такое настало.И еще будет хуже с работой.Но это не должно нас озлоблять и лбами сталкивать.Давайте помогать друг другу-а не говном швыряться.Простите .если кого задел.

Опубликовано

ключник бывалый -  из Вашего обширного обзора таки непонятно - кто конкретно производитель?,

то что китай понятно,  плз. проясните по поводу производителя...

Опубликовано

Всем привет.С позволения коллег-я подведу итог меринья писюнами:Думаю,что все согласятся-что главное голова и руки.Тут не поспоришь.ЧПУ-это не панацея-тоже понятно.У меня 2 станка 388 и ЧПУ-и тут я скаже просто-ни один я не могу исключить из работы:на одном 388-делаю только квартирняк.Тупо дырдочки сверлю им и все.Не перестраиваю станок десять раз-то на авто-то на квартирняк .Для этого и два станка.Брака практически не стало.Раз настроил и вперед.Брак бывает,если сильно разные заготовки.ну или клиент казел.А на станке,что на автомобильные настроен-делаю по сломанным ключам.или когда задрот такой.что в ЧПУ нет смысла ставить.Ну и когда клиент нищеброд или жопашник.и цена такая-что западло ему на ЧПУ делать.К чему я эту мульку излогаю-да к тому что железа много не бывает!Все станки хороши-вибирай на вкус и карман.Если кого устраивает 388-я рад!И меня мои два китайских кормильца радуюют.А кто хвалит ЧПУ-дак и я рад.что он у меня есть.Выручает от и до.В частности -для изготовления по замкам.Честно-для этого и брал.Теперь особо рук не мораю.Есть исключения-если замок изношнен сильно.Тут на опыт и интуицию.Ну и по коду-тут вообще базара нет.Думаю-что про все сказал,что хотел,теперь просьба ко всем,кто активно в теме-давайте меньше флуда и личных обид.Больше по теме.Щас всем тяжко.Время такое настало.И еще будет хуже с работой.Но это не должно нас озлоблять и лбами сталкивать.Давайте помогать друг другу-а не говном швыряться.Простите .если кого задел.

ть прав друг мой у меня 20 лет стаж по замками я лично раньше делал ключи на натфиле на ручном способе и полукругльх тоже ручной делал а сечас ''''' приабрёл всё автоматикп
Опубликовано

ZET - все просто

ЧПУ - это SEC E9 (kkkcut.com)

388 - Wenxing

Со всем что делаецца в Китае НЕ может быть всё просто, есть типа "оригинал", а есть типа "копия",

поэтому и возник вопрос - от какого производителя станок у ключника бывалого...

Опубликовано

Со всем что делаецца в Китае НЕ может быть всё просто, есть типа "оригинал", а есть типа "копия",

поэтому и возник вопрос - от какого производителя станок у ключника бывалого...

мой а9 кореейский

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования