Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Всем привет!Имеем на руках AUDI Q7 2008 года ,мотор BUN, VIN WAUZZZ4L68D041384.Проблема в следующем в моторном висят ошибки 009263 - Diesel Particulate Filter (Bank 1): Restricted/Clogged P242F - 001 - Upper Limit Exceeded и 008194 - Particulate Trap Bank 1: Efficiency Below Threshold P2002 - 008 - Implausible Signal, Сажевый фильтр был снят и почищен,2 дня пытались запустить принудительную регенерацию по мануалу с росс-теч,но при вводе логина 10016 ,вылетает ошибка 11 сервис не поддерживается,выключите зажигание и подождите 2 минуты,попробуйте снова.температуру нагонял в 102.1 до 400 градусов но при этом температура в 102.2 не поднимается , давление поднимается до 250 mbar.В общем нужен совет что я делаю не так, либо vcds 10.6 не подходит для этих целей? прикладываю лог работы на хх.

Log-WAUZZZ4L68D041384-91239.txt

Изменено пользователем жека740

Опубликовано

Обычно Васей в таких случаях надо сделать адаптацию - прописать что фильтр новый, но при условии что фильтр реально помыт и датчик перепада G450 и трубки к нему в исправном состоянии, тогда все пройдет. Удалить ошибки в моторном и после этого возможно получится сделать регенерацию в обычном режиме. Я рекомендую посмотреть средство Tunap - помогает при промывке, но цена не слабая. http://www.tunap.com/ru/news/diesel-particle-filter-clean-instead-of-replace.html . Вроде из 5 случаев помогает 3 машинам, при условии что система ЕГР полностью исправна и сажевит забился (умер) естественной смертью.

Опубликовано
  • Автор

Фильтр вымыт,а про адаптацию можно подробнее?в какой группе?

Опубликовано

Соглашусь с предыдущим оратором - выехал на трассу, на обочине сделал фильтр новым и сразу же регенерация.

Почему не проходит запуск? Потому как загрузка фильтра критична и фильтр можно только заменить.

ЗЫ Глянь на Россе функцию замены фильтра.

Изменено пользователем macik001

Опубликовано

Думаю, что логин не походит для этого мотора где то наталкивался на инфу по этому поводу .

Опубликовано
  • Автор

В принципе по подсказочкам нашел ,что не правильно делал,думаю завтра проверю отпишусь.А по логину,тоже такая мысль была,но порывшись в нете что то другого не нашел на авто этих годов.

Опубликовано

Да не с логином в порядке всё , перепутал я .))

У тебя регенерация не запускается видимо из-за недостаточной температуры сажевого .

Опубликовано

009263 - Diesel Particulate Filter (Bank 1): Restricted/Clogged P242F - 001 - Upper Limit Exceeded

А как по мне, то из-за этого. ВАС, небось, сразу выписал бы в тест план замену фильтра.

Ведь изначально включается " довпрыск " а уж после начинает ползти температура. Ну и 400 - маловасто будет, там до 880 доходит.

Опубликовано

У него

00:29:27 Группа 101

00000000 Бин.биты

00000000 Бин.биты

00000000 Бин.биты

00000001 Бин.биты

3) Принудительная регенерация Условия прерывания

X X X X X 1 По истечении контрольного времени температура не достигнута

--> Причина: Энергопотребители не включены,

наружная температура слишком низка

Опубликовано
  • Автор

а какое время разгона температуры должно быть,если я все правильно понял то при 300 должен стартануть,я в адаптациях 81-83 ничего не менял,и в боксе тяжко его разогреть,гонял на дороге а потом останавливался и пробывал

Опубликовано

При 600 стартанёт.Разгонятся может минут 10-20.

И ты учитывай, что эта температура не зависит от сажевого.

Изменено пользователем shpuntik 2

Опубликовано
  • Автор

Всем спасибо,сделал фильтр новым,регенерация прошла,машина уехала счастливая)))Тему закрываем!

Опубликовано

А за программное удаление говорил с клиентом? ХФильтр то не вечный! Не самая плохая статья доходов! И, главное, всем хорошо!

Опубликовано
  • Автор

Олег,там 2 одинаковые машины у клиента,да и с купюрами проблем нет ,как же такого ценного :alga: ,так бездушно взять и пшык))))А так 2 раза в год с нашей соляркой вэлком))

Опубликовано

Ну тут большой вопрос... Сколько в деньгах " два раза в год " ? А удалить фильтр - 300 уёв. Ну да, за раз и навсегда... Но всё-же... Заимев 300 баков уже можно что-то планировать... А за чистку сколько можно поиметь?

Опубликовано
  • Автор

В личке)))

Опубликовано

Понял и прочитал! А расценки у вас - самое то, что доктор прописал! Нам бы такие!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.