Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извиняюсь, что в этом разделе открываю данную темку.

Проблема вот какая у моего друга:

Смотали пробег - приборку разбирали, флешку выпаивали. После этого начала тухнуть панель. То есть, работает машинка, подсветка горит, через пару минут начинает отключаться, падают стрелы тахометра и указателей топлива температуры - вообщем умирает панель так сказать. Включаешь габариты - панель оживает, выключаешь габариты - начинает моргать. Через 5-7 минут при включённых габаритах - начинает мерцать, потом также начинает отключаться подсветка и падать стрелы.

Питание на панель приходит постоянно, массы тоже. Заметил такое - в районе белого разъёма начинает греться плата. Фотки не сделал к сожалению, чтоб показать где именно греется. Также после смотки перестала работать регулировка подсветки приборки, хотя с кнопки выходит всё нормально - и на приборку приходит от 0 до 10.5 v, но подсветка всегда горит ярко.

И вот тут вопрос - *сошлось* так с смоткой пробега, или это взаимосвязанно?

Просто он заметил это уже когда выехал из столицы, сам живет в области, поэтому сразу и не вернулся - да и вечер уже был, и работать там закончили.

Я его отправлял туда где мотали - там сказали доска умерла и они не виноваты, типа как-то так. Пропаяли опять флешку, не помогло. Думал, что они вернут оригинальный дамп с пробегом - но этого не сделали.

Думал при разборке панели плату ломанули - но там всё разбирается без проблем.

Опубликовано (изменено)

Вариантов куча. Могли и те кто сматывал - подключить щиток на столе после смотки, может и коротнули что. Как правило все профи кто сматывает - сохраняют дамп щитка с родным пробегом - и это золотое правило, всякое может быть. Может я и не прав (пусть меня тогда поправят) - но из за неправильного дампа в флешь щиток так вырубаться не должен, и уж тем более что бы из за этого что то где то грелось. А вот то что греется около разъема - это скорее всего или какой то стабилизатор или транзистор. Итог нужен грамотный электронщик чтобы сделать щиток - я думаю не все потеряно. А вот с тех кто сматывал я бы дампик попросил.

Изменено пользователем speedstar
Опубликовано
приборку разбирали, флешку выпаивали.

Элементарно, перегрели плату и поотвалились дороги. Или коротнули что ни-будь и сейчас срабатывает защита.

Опубликовано
А вот с тех кто сматывал я бы дампик попросил.

Попробую с ними связаться - адрес и телефон у него вроде остались. Может и сохранилось что.

Просто очень странно, что именно так *сошлось* с смоткой.

Элементарно, перегрели плату и поотвалились дороги. Или коротнули что ни-будь и сейчас срабатывает защита.

Жалко фотки не сделал. Плату просмотрел - визуально косяков нет, смотрел и через линзу, на просвет.

Утром сфоткаю - подробно опишу что и как. Где греется.

Попробую сам, может получиться.

Да и на разбор подъехать подкинуть другую панель - проверить, может я где что упустил по плюсам и массам...но врятли...

Опубликовано

Самое интересное как на это влияет иллюминация.

Тут можно попробовать припаять провод массы к панели и контролировать,что меняется когда стрелы падают.

Опубликовано

Завтра буду подкидывать другую панель. А с родной буду эксперименты проводить.

Массы так и есть, падают стрелы или нет. Питание тоже на панель приходит постоянно.

О результатах сообщу. Самому интересно чтож с ней такого случилось.

Может так *сошлось* просто с смоткой. Разберемся.

Опубликовано (изменено)

А вот с тех кто сматывал я бы дампик попросил.

Тем кто сматывал надо предъяву кинуть :aq: а не дамп просить .Если до них всё исправно работало!

Изменено пользователем ZVUK
Опубликовано

Установил панель сегодня на разборе. Заработало всё...даже регулировка подсветки...пробег аж 75 тыщ км - вроде не видно, что вскрывали и флешку выпаивали - хотя если делал профи. то так и должно быть))))

Единственно, что заметили...врёт скорость на 20 км по навигатору - едешь 60, показывает 80....в остальном всё в порядке вроде...

Снял видео на старой панели - как отрубается...чуть позже выкину....если интересно конечно...

Вот как-то так...

Опубликовано

Смотрите еще раз все что находится по питанию, делайте замеры на стабилизаторах напряжений, стабилитронах и прочее.

Опубликовано

Они уже давно съехали.

Вопрос надо решить же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования