shaman25 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Привет всем! хочу спросить тех ,кто уже наступал на эти грабли. Пригнали несколько совершенно новых с салона пассатов 2012 года выпуска , были затоплены выше панели приборов, ничего абсолютно не работает, вода похоже была морская ( машинки с Америки ) . Стоит ли вообще браться за восстановление или там нужно все блоки менять и не ломать себе голову. Сегодня смотрел эти машинки, клиент спрашивает сколько будет стоить работа, а я смотрю на этот хлам и думаю - а мне нужен этот гемор в мастерской, вроде и так работы хватает. Если кто восстанавливал такие авто , поделитесь опытом, заранее спасибо Изменено 29 мая, 2013 пользователем shaman25
masterok Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Про Аллроад тут темка была ,почитай не досуге . Чтобы поменять блоки нужно соответствующее оборудование ,но прежде прийдётся менять всю проводку.
shpuntik 2 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Так тот Аллроуд в пресной воде купался, а тут соль - пипец всему! Не советую...
Андрей Стриженов Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Насколько я понял автомобиль утопленник в ремонт лучше не брать,особенно если идти по пути-сэкономить деньги клиенту,суммы будут очень большие и машина будет постоянно приезжать на сервис,станешь так сказать "семейным доктором" и клиент начнет сомневаться в компетенции.постоянно будет переставать что то работать или если делать то делать по максимуму,как по запчастям так и по оборудованию,чтоб все это согласовать на это пойдет не каждый клиент и не каждый сервис. Кстати сегодня с утра была идея по созданию темы, и вот звоночек из темы VW B7.
shaman25 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 про "урода" я читал и оборудование есть для диагностики и привязки иммо, ключей. Да и опыт по утопленникам есть но с японцами, с фольксами тоже хорошо знаком , поэтому и думаю что будет великий гемор с фашиком, с В6 еще знаком , тот еще подарочек, а вот В7 еще не попадался вот и интересуюсь у бывалых
shaman25 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Я тоже думаю что самый реальный вариант эти машинки поднять так это замена внутрисалонной проводки и всех блоков в салоне, под капотом сегодня смотрел, вроде все прилично, снимал разъемы с моторника и абс , контакты не окисленые, а блоки по идее должны быть герметичные. Если клиент на это не пойдет то откажусь, тут с япошками еще пару месяцев не мог расстаться после того как вышли с мастерской , а здесь полгода будет через день возвращаться, спасибо за ответы!
Андрей Стриженов Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Не окисленные это только на первый взгляд,вода в некоторые блоки попадет. по ELSA B7 по начинке,если не прав поправьте,тот же B6,только с рейсталинговым кузовом. Если и браться по минимуму то клиента предупредить что без гарантий,да и минимум будет очень много. Проводку под замену без вариантов или "бомба замедленного действия". На блоки тоже не жлобиться,если клиент хочет результат,а не сделать по минимуму для продажи ,желательно в другую область и симку сразу выкинуть) имя покупателю не говорить с фамилией) Японцы проще чем VAG, 200 конечно сложней чем 100 по электронике. http://www.auto-bk.ru/forum/topic/41324/
Emilo Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Имел дело с Ауди А4 после Нью Орлеана.Морская вода в том и прикол.Вычистишь разьем.На следующий день он опять глючит.И т.т...После этого вообще не беру.
shpuntik 2 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Самое веселье, когда утопленник стоит с подключенным АКБ - процесс окисления на порядок идёт быстрее.
shaman25 Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 Привет всем ! спасибо за отзывы, сегодня разобрал блок управления бортовой сетью, блок климы и навигачку, элементы на плате просто отвалились, ножки на процах сгнили полностью, вобщем сплошное зеленое месиво, дальше не стал разберать, нет смысла. Клиента убедил покупать полностью всю проводку по салону и все блоки, решили заказывать с той же пендосии все цацки. Ну с электроникой понятно а вот что делать с механизмами электрорегулировок передних сидений - это просто жопа, ржавчина такая, какбудто им по 300 лет и их из под земли выкопали, а пока будем ждать что клиент решит, Спасибо всем ответившим!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти