Tzar Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Ребят, нужна помощь, совет В наличии: Chevrolet Lacetti 1.6 2007 Шнур "VAG-Com" китайски Программа Chevrolet Explorer Проблема-очень плохой запуск после -20 градусов, заливает свечи, "не схватывает" Имеющимся шнуром можно хотябы определить базовую версию софта и тд чтобы было от чего отталкиваться? В данный момент в авто стоит MD дроссель и прошивка от московской конторы SVV, отключён EGR и вторая лямбда. Ни ДО ни ПОСЛЕ прошивки ни запуск зимой ни расход не изменились, и то и другое хреново-заводится плохо, жрёт много (трасса от 8 город от 10-11) Машина абсолютно исправна , свечи провода ремни лямбда свежие, В принципе по динамике нареканий нет, но сравнить с другими лачетти возможности нет-быть может динамика хуже прочих 1,6 лачей а может и нет.
YUG Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) По расходу я бы сказал всё нормально, зайди на лачетти клуб. А по заводке смотри что-то с машиной, на стоке в любой мороз хорошо заводятся. P.S. профиль заполни, и где ты мороз в -20 нашел на дворе так то осень. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем YUG
sdelanovrf Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Насколько бодро крутит стартер в момент запуска,? Ещё можно падение напряжения во время прокрутки проверить.
Alexandr69 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Вообще надо смотреть ДТОЖ! А прошивки, это отстой. Надо искать причину, а не заливать прошивы.
Tzar Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Опубликовано 21 сентября, 2013 Стартер крутит на 5+, напруга насколько я помню в пределах 12,5 или около того, ДТОЖ исправен, ДТВ тоже... Морозов у меня конечно ещё нет, но я готовлюсь к зиме... Авто исправно и хреново заводится строго после минус 22-25 градусов, до 20 всё идеально. Симптомы-не схватывает, и в скором времени заливает свечи....
Slavik k Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 все моторы очень чувствительны к свечам , должны изначально стоять те , которые завод рекомендует второе , промойте дроссельный узел и рхх ( не знаю как у других , у меня на 1.5 8кл это каждые 7- 8 000 надо делать ) 3 , проверьте падение напряжения на аккуме при прокрутке стартером ( при падении до 10в мозг " слепнет " ) и нормальной заводки уже не будет
Tzar Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 все моторы очень чувствительны к свечам , должны изначально стоять те , которые завод рекомендует второе , промойте дроссельный узел и рхх ( не знаю как у других , у меня на 1.5 8кл это каждые 7- 8 000 надо делать ) 3 , проверьте падение напряжения на аккуме при прокрутке стартером ( при падении до 10в мозг " слепнет " ) и нормальной заводки уже не будет Ок, спасибо. Узел у меня чистый всегда\, т.к. отключены сапуны , свечей перепробовал гору поведение одинаковое как на стандарте так и на трёхэлектродках и пр.
MASTER CLASS Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Стартер крутит на 5+, напруга насколько я помню в пределах 12,5 или около того, ДТОЖ исправен, ДТВ тоже... Морозов у меня конечно ещё нет, но я готовлюсь к зиме... Авто исправно и хреново заводится строго после минус 22-25 градусов, до 20 всё идеально. Симптомы-не схватывает, и в скором времени заливает свечи.... При морозе -20 и в время прокрутке стартером у вас не возможно 12.5в. После -20 будет проплема у всех не только у вас,многие машини и не расчитани на работе -30. Еслы на критическом температуре сибира до став предпусковой подокреватель а не прошивка.
Tzar Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 При морозе -20 и в время прокрутке стартером у вас не возможно 12.5в. После -20 будет проплема у всех не только у вас,многие машини и не расчитани на работе -30. Еслы на критическом температуре сибира до став предпусковой подокреватель а не прошивка. Но любой ВАЗ заводится, была у меня Fabia 2010 года так та в -38 завелась через 2 секунды кручения стартера... В итоге я да FocusII dj дворе зимой остаёмся, как два идиота. Непорядок! Да и у могих лачетти хорошо заводятся опятть же...
MASTER CLASS Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Я жыл в Москве и областях 13 леть и зимой ниже -20 почти не пивает,еслы и будеть до 1-2 день,лучше вы людей не заблуждайте своими температурами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти