Опубликовано 30 марта, 201312 г. не прошивку нужно менять а прогу-прошивалку. после прошивки машина не заводится но диагностится ? Заводится работает, но если подключится через J5olt, после загрузки калибровок не заводится.
Опубликовано 31 марта, 201312 г. Подскажите, пожалуйста, собираем инженерник на 5 январь с микросхемой детонации 9011. С поднятой 92 ногой процессора combi loader пишет "неверный тип контроллера". С опущенной прошивка читается. При попытке залить пишет "0026 ошибка стирания памяти". Куда смотреть?
Опубликовано 1 апреля, 201312 г. ребят.Здравствуйте,может подскажите у кого было такое...припаял инж плату в блок я5.1 начал соединять чтоб вышел на связь,а блок греется справа напротив проца и на связь не выходит.думал спалил блок.потом решил венуть в обратное состояние...и блок заработал,вышел на связь...
Опубликовано 1 апреля, 201312 г. Подскажите, пожалуйста, собираем инженерник на 5 январь с микросхемой детонации 9011. С поднятой 92 ногой процессора combi loader пишет "неверный тип контроллера". С опущенной прошивка читается. При попытке залить пишет "0026 ошибка стирания памяти". Куда смотреть? непропай или замыкание адресных ног флеш ребят.Здравствуйте,может подскажите у кого было такое...припаял инж плату в блок я5.1 начал соединять чтоб вышел на связь,а блок греется справа напротив проца и на связь не выходит.думал спалил блок.потом решил венуть в обратное состояние...и блок заработал,вышел на связь... показал бы на фотке что-ли ...а то не понятно где греется.
Опубликовано 2 апреля, 201312 г. непропай или замыкание адресных ног флеш греется Микруха tle 4267g показал бы на фотке что-ли ...а то не понятно где греется. а флешка замыкает на инж платке и с gnd и с +5вольт.и gnd замыкает с 5вольт на платке
Опубликовано 6 апреля, 201312 г. мужики подскажите, блок январь 5.1.......41 инженерная плата выпаяна и отложена в связи с переделкой из панельки под шлейф, дорошка на флешке восстановлена и блок установлен на авто, проездил недели две без проблем и в один прекрасный солнечный день авто задергалось и заглохло. На диагностику блок не выходит, но прошивается, с собой бук был, я сразу перешил, не помогло, далее вышел из машины(ЭБУ под капотом) подергал за провода, и о чудо сработал РХХ, я завел тачку и без проблем доехал до дома, только припарковался и хоп, она снова заглохла. Теперь не знаю че делать, на столе блок прошивается через раз, один раз вышел на диагностику секунд на 5 и связь оборвалась. Визуально никаких повреждений нет, все дорожки целые, че делать ума не приложу, надо оживлять, а то с январями полный капец, нигде нету у нас, а БОШИ стопками валяются на разборках. Заранее спасибо кто поможет.
Опубликовано 6 апреля, 201312 г. Если пошевелив разъем она завелась логично посмотреть разъем и провода,а так это вроде как не по теме.
Опубликовано 6 апреля, 201312 г. Если пошевелив разъем она завелась логично посмотреть разъем и провода,а так это вроде как не по теме. Блок снял, на столе тоже на диагностику не выходит, а прошивка читается и стирается через раз.
Опубликовано 6 апреля, 201312 г. Проверяйте через лупу все дорожки с которыми работали и хорошо промойте плату с обеих сторон.
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. andreevustug запости чёткую фотку блока со стороны детиалей, и отскань обратную сторону платы. особое внимание удели району флэшки. Многое зависит от программатора(прогой которой щьёте). Обязательно чистите EEPROM. бывает в нём образется магический хлам, который сводит с ума блок. особенно 7й.
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. Все, разобрался, флэху пропаял и все заработало, спасибо кто откликнулся. Заодно припаял инж. плату, все заработало и прошивка в J5OLT_no_dallas_v2 стала корректно считываться, но опять гемор при открытии прошивки выскакивает: ошибка чтения j5ls_v43i.j и че делать фиг знает
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. Блин, вот башка дырявая, карту неправильно привязал забыл 5 на конце поставить, теперь все работает и ОпенОлт и матрица всем еще раз спасибо.
Опубликовано 18 апреля, 201312 г. всем спасибо, ситуация разрешилась После того, как прийдет понимание, что программа не работает как должна, велкам: andy_frost (@) mail.ru
Опубликовано 8 мая, 201312 г. Че то подзатихла тема, не могу разобраться с олтом, на связь выходит, управление работает, в калибровках режимные точки показывает, но когда меняешь что нибудь двиг не реагирует на изменения, когда считываю прошивку до выключения гл.реле, все считывается уже с внесенными изменениями, а после выключения гл.реле, уже считывается прошивка которая была залита изначально. Косяк в плате или в программе? пользую без даласа v2
Опубликовано 9 мая, 201312 г. в олт есть такая кнопочка..разгрузить в эбу)) точно не помню. я в настройках поставил немедленное обновление калибровок и нифига, пробовал и с кнопочкой записать данные в эбу, тоже не катит.
Опубликовано 11 мая, 201312 г. привет всем! собрал J7. OLT пишет не верный тип ЭБУ ? читаем тему с начала )))
Опубликовано 11 мая, 201312 г. Такая же херня, только дальше очистки флеш процесс записи прошивки не проходит.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь