Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
К тому же, у прибора есть ещё один очень неприятный момент. Если прибором считан сток, которого нет в базе алиентеч, то этот сток Вы никогда не сможете посмотреть. Он закриптован и запаролен сразу софтиной. Вам софтина предложит его отправить разработчику прибора.

Это 100% информация? Кто-то может подтвердить это?

Дело в том, что я столкнулся с ситуацией, когда считанный сток вообще не похож ни на что. Размер верный, читал несколько раз - одинаково, иденты определяет всегда одни и те-же, процессор определяет адекватно. Отправить дамп разработчикам софт мне не предлагал, но и инета на компе не было по понятным причинам.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

он не смеется

любой китайский прибор (клон) это КЛОН!!!

и тут лотерея

лично у меня было в работе три клона K-TAG, вроде работают, но некоторые блоки не читают

был бы оригинал-написал бы в поддержку, а так кому писать???

хотя много случаев и с оригинальными приборами

например когда обращаются в поддержку с проблемой, а в ответ типа у нас всё ок и вы сами не правильно,что-то делаете, или "мы работаем над этим"

с одним соглашусь однозначно: цена на ориг ооочень завышена

Насчёт подержки не правы, работает хорошо и быстро..

и не надо много им объяснять что у вас не получается читать

расгружаешь " LOG " и отправляешь им и будет тебе ответ на твою проблему.

Тебе покажут куда тыкать и какой протокол выбирать

Цена нормальная, если хочешь обновы и новые протоколы

то за это надо платить

Это 100% информация? Кто-то может подтвердить это?

Дело в том, что я столкнулся с ситуацией, когда считанный сток вообще не похож ни на что. Размер верный, читал несколько раз - одинаково, иденты определяет всегда одни и те-же, процессор определяет адекватно. Отправить дамп разработчикам софт мне не предлагал, но и инета на компе не было по понятным причинам.

На счёт новых прошивок не знаю и не сталкивался

но насчёт того если К-ТАГ слил прошивку кривую то ето да

что он показывает, что у етого файла сбита контрольная сумма и просит

связатся с поддержкой, и не даёт сохранить етот фаил на компе, подтверждено 100%

сталкивался с этим 2 раза, на опелевских блоках EDC16C9

Опубликовано
просит

связатся с поддержкой, и не даёт сохранить етот фаил на компе

Ничего подобного не было, читается и сохраняется без вопросов вообще.

Опубликовано

Ничего подобного не было, читается и сохраняется без вопросов вообще.

Твой вазможно.

мой с интернетом

Опубликовано
мой с интернетом

При чем здесь это? Что, если подключить интернет он перестанет давать сохранить файл? Или если отключить интернет на твоем, то файл сохранится и не будет писать предупреждение?

Речь то о другом.

Действительно ли дамп может быть закриптован, если он неизвестен прибору? Мне кажется подобная ситуация должна быть прокомментирована независимо от наличия интернета, скорее всего у меня проблемы с железом порта JTAG. Спасибо, буду разбираться дальше.

Опубликовано

Всем доброго здравия!

Не давно приобрел K-Tag и столкнулся со следующим: в мануалах по edc16 1-й пин обозначен не как у остального мира...

Есть чем читать/писать эти блоки, но хочется испытать именно K-Tag. Прозвонил шлейф от К-Тага до позиционной головки от китайского BDM 100, распин совпадает. А вот катаговский мануал свел с ума. Или это обозначение ничего не значит, так для порядка?

K-Tag_edc16.png

Опубликовано

Для К-ТАГА пойдут и другие насадки, не обязательно ставить насадки Алиентеча.

пробывал насадки которые продавались для галлетто 2 на польской странице и всё окей

подходят насадки бош,сиеменс, делфи, и для ЕДЦ 17 тоже канают.

Опубликовано

Спасибо!

Галлетто 2 с этими головками у меня опробована, значит и с К-Таг прокатит...

Опубликовано

Прокатит, но я вообще всегда паяю. Распиновка у них стандарта Bosch, не отличается от китайского BDM100.

Давно не читал ветку, написали кучу всякого бреда про разработчиков и неоправданную цену оригинала. Страшно представить как работают тюнеры с такими мыслями...

Вот немного фото моего китайца.

K-TAG.jpg

IMG_2259_01.jpg

Опубликовано

кто сможет помочь с документацией подключения к K-TAGa для Opel Agila (B), 1200 16V, K12B, 63kW, 86ps, petrol, ECU: MITSUBISHI E6T900 M0, Jtag(Mitsubishi), protocol 355 ?

Опубликовано
Действительно ли дамп может быть закриптован, если он неизвестен прибору?

Да, именно так. Но размер будет меньше

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня вопрос по J-link.Их есть у меня два.И к-тага тоже два.Поставил J-Flash 4.24.Не захотел соединятся с процем.Поставил 4.84.Соединился.Вычитывать отказался.На версии 4.90 ругается на ресет.Пока не убрал строку из настроек,не конектился.После ведет себя так,как версия 4.84.К-таги...Один вроде ожил.Во всяком случае блоки не серые.Дает выбрать эбу и хелп показывает.Дальше не пробовал.Второй при загрузке на этапе апдейта протоколов (читает с карты) сразу выскакивает в программу и все серое.В инфо у обеих одинаково.Номера присутствуют.Карты менял местами.Все одно и тоже.В условно рабочем на одной ноге с карты (через резисторную сборку) всегда масса,а на дохлом - "единица".Ноги прозвонил от сборки до проца.Это себя так ведет лоченый проц?ЗЫ:А ID проца почему не вычитывает?

ok.JPG

fail.JPG

Изменено пользователем вадимк
Опубликовано

Прокатит, но я вообще всегда паяю. Распиновка у них стандарта Bosch, не отличается от китайского BDM100.

Давно не читал ветку, написали кучу всякого бреда про разработчиков и неоправданную цену оригинала. Страшно представить как работают тюнеры с такими мыслями...

Вот немного фото моего китайца.

более четкое фото платы можешь сделать - хочу себе светодиоды недостающие допаять и пару деталей сверить,,,

Опубликовано

Разобрался с J-Link.Ни с чем он у меня не конектился...На обеих к-тагах не было нормального контакта с процом.В настройках поставил две автоадаптации скорости.Также автоопределение частоты проца.Вот когда прога определит частоту(хотя пишет 4 с хвостиком мГц) и ID проца,тогда все в порядке.Теперь по карте памяти.Как оказалось - есть сигнал присутствие карты(через металл защелку).На не рабочем она не работала.Была постоянная "единица".Сделал клон с рабочего.Были различия в 24с64.Все равно не работает.Когда идет апдейт протоколов,ничего фактически на читается с карты.Физически ноги проца и карты соединены.По запуску программы на ногах видно пакет данных.Я предполагаю,что это номер,который отображается в "инфо".Дальше тишина.Куда копать - уже и не знаю.Даже в юзерарию 245 полез.Думал может там что то не так.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто разбирался со схемотехникой на ктаге , можете подсказать какой элемент отвечает за подачу питания непосредственно на ЭБУ? У меня ктаг как у

OalikO , при чтении блоков пропадает питание на ЭБУ через 20-30 сек

Опубликовано

Кто сталкивался с такой бедой. Запустил прогу Kess v 2.06 с подключенным K-Tag теперь перестал запускаться K-Tag пишет: Connection not established. В диспетчере устройств не обнаруживается

Опубликовано

А раньше кесс запускали? На моём буке кесс сносит фтди драйвера, приходится сохранять заранее.

Опубликовано

Нет, не запускал ни разу.

На этом компьютере, кесс не разу не подключал, он у мене на другом ПК настроен. Я запустил программу от кесса с подключенным ктаг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования