Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Щиток не мотался, просто со временем потух. Не работает центральный дисплей и подсветка спидометра, ошибок по щитку нет. Всё что можно пропаял - что еще можно сделать?

DSC_02261.jpg

DSC_02271.jpg

DSC_02281.jpg

DSC_02291.jpg

Опубликовано

Добрый день! Щиток не мотался, просто со временем потух. Не работает центральный дисплей и подсветка спидометра, ошибок по щитку нет. Всё что можно пропаял - что еще можно сделать?

Найди куда делась подсветка шкалы , может и дисплей заработает .
Опубликовано

Осцилографом не смотрел что на входах дисплея ?

Опубликовано

блок питания сдох. Мы обычно ленту светодиодов засовываем. Как новый )))))

У нас несколько трансиков воляются))) Единственое, что регулировка работать небудет, но клиенты довольны

Опубликовано

ребята, вы обратили внимание на то что подсветка дисплея есть, нету данных на нем :18_1_35:

Опубликовано

Трансы целые, питания вроде все есть, подсветка дисплея работает. Клиент говорит что символы пропадали постепенно, так что я думаю проц помер... Будут ли проблемы с заменой щитка, естественно если щиток такой же?

Опубликовано (изменено)

Может что-то со шлейфом или токопроводящей резинкой ? (вечная проблема бмв и мэрсов) , если нет тогда проц

Изменено пользователем smrodo
Опубликовано

Шлейф смотрел в первую очередь но он очень качественно сделан в этом щитке...

Опубликовано

Повторю еще раз вопрос, ОСЦИЛОГРАФОМ смотрел на выводах дисплея наличие осмысленного сигнала ? Иначе все это гадание на кофейной гуще.

Опубликовано

Нет, не смотрел. Завтра посмотрю, но не думаю что станет лучше - если сигналы есть а дисплей не работает значит отвалился шлейф с самого дисплея так как к плате он приклеен очень хорошо, а если ни чего нет а все питания есть? Есть ещё вариант что проц дисплея не получает информации с основной платы - но не думаю что это лучше...

Опубликовано

То что нет подсветки шкалы спидометра к самому дисплею не имеет никакого отношения как заметил dumpmaster

Насколько помню драйвер дисплея находиться на самом дисплее

Во первых просмотри пайку разъёма в который вставляется шлейф (желательно при хорошем увеличении и продёргивая выводы иглой или чем то удобным) во вторых просмотри питание и сигналы приходящие на дисплей.

Трансформатор тут абсолютно не при чём - если бы умер БП ламп - не было бы подсветки и на остальные приборы.

Опубликовано

Был у меня в ремонте как то щиток от 211 с похожей проблемой. При нагреве проца градусов до 80 дисплей начинал работать. Перерыл всю обвязку и пришел к выводу что проблема именно с процом. Щас не помню толи NEC толи FUJITSU, не нашлось донора чтобы перелить прошивку проца.... Так и отдал

Опубликовано

Проц тошиба и он точно сдох, так что будем менять щиток.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования