Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день! Щиток не мотался, просто со временем потух. Не работает центральный дисплей и подсветка спидометра, ошибок по щитку нет. Всё что можно пропаял - что еще можно сделать?

DSC_02261.jpg

DSC_02271.jpg

DSC_02281.jpg

DSC_02291.jpg

Опубликовано

Добрый день! Щиток не мотался, просто со временем потух. Не работает центральный дисплей и подсветка спидометра, ошибок по щитку нет. Всё что можно пропаял - что еще можно сделать?

Найди куда делась подсветка шкалы , может и дисплей заработает .
Опубликовано

Осцилографом не смотрел что на входах дисплея ?

Опубликовано

трансы сдохли 99%.....лампы редко помирают...

Опубликовано

блок питания сдох. Мы обычно ленту светодиодов засовываем. Как новый )))))

У нас несколько трансиков воляются))) Единственое, что регулировка работать небудет, но клиенты довольны

Опубликовано

Да тоже приходилось делать из светодиодов! По любому трансы дохлые

Опубликовано

ребята, вы обратили внимание на то что подсветка дисплея есть, нету данных на нем :18_1_35:

Опубликовано
  • Автор

Трансы целые, питания вроде все есть, подсветка дисплея работает. Клиент говорит что символы пропадали постепенно, так что я думаю проц помер... Будут ли проблемы с заменой щитка, естественно если щиток такой же?

Опубликовано

Может что-то со шлейфом или токопроводящей резинкой ? (вечная проблема бмв и мэрсов) , если нет тогда проц

Изменено пользователем smrodo

Опубликовано
  • Автор

Шлейф смотрел в первую очередь но он очень качественно сделан в этом щитке...

Опубликовано

Повторю еще раз вопрос, ОСЦИЛОГРАФОМ смотрел на выводах дисплея наличие осмысленного сигнала ? Иначе все это гадание на кофейной гуще.

Опубликовано
  • Автор

Нет, не смотрел. Завтра посмотрю, но не думаю что станет лучше - если сигналы есть а дисплей не работает значит отвалился шлейф с самого дисплея так как к плате он приклеен очень хорошо, а если ни чего нет а все питания есть? Есть ещё вариант что проц дисплея не получает информации с основной платы - но не думаю что это лучше...

Опубликовано

То что нет подсветки шкалы спидометра к самому дисплею не имеет никакого отношения как заметил dumpmaster

Насколько помню драйвер дисплея находиться на самом дисплее

Во первых просмотри пайку разъёма в который вставляется шлейф (желательно при хорошем увеличении и продёргивая выводы иглой или чем то удобным) во вторых просмотри питание и сигналы приходящие на дисплей.

Трансформатор тут абсолютно не при чём - если бы умер БП ламп - не было бы подсветки и на остальные приборы.

Опубликовано

Был у меня в ремонте как то щиток от 211 с похожей проблемой. При нагреве проца градусов до 80 дисплей начинал работать. Перерыл всю обвязку и пришел к выводу что проблема именно с процом. Щас не помню толи NEC толи FUJITSU, не нашлось донора чтобы перелить прошивку проца.... Так и отдал

Опубликовано
  • Автор

Проц тошиба и он точно сдох, так что будем менять щиток.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.