Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не выходит на связь блок Я7.2+ Элкар (Автэл) 21124-1411020-31 со стандартной прошивкой A205DP57. Блок новый, только из магазина. Использую загрузчик ST10Flasher15, другого халявного с поддержкой Я7.2+ не нашел. Адаптер RS232K-Line на базе MAX232 исправный (проверял на другом блоке Я7.2, работает с любым загрузчиком). Может нужна какая аппаратная доработка Я7.2+? Хотя вроде нужна только для поддержки двухрежимных прошивок. Или искать другой загрузчик? Спасибо.

Опубликовано
Не выходит на связь блок Я7.2+ Элкар (Автэл) 21124-1411020-31 со стандартной прошивкой A205DP57. Блок новый, только из магазина. Использую загрузчик ST10Flasher15, другого халявного с поддержкой Я7.2+ не нашел. Адаптер RS232K-Line на базе MAX232 исправный (проверял на другом блоке Я7.2, работает с любым загрузчиком). Может нужна какая аппаратная доработка Я7.2+?

Нужна доработка.Примерно такая.

_72_.jpg

Опубликовано
Не выходит на связь блок Я7.2+ Элкар (Автэл) 21124-1411020-31 со стандартной прошивкой A205DP57. Блок новый, только из магазина. Использую загрузчик ST10Flasher15, другого халявного с поддержкой Я7.2+ не нашел. Адаптер RS232K-Line на базе MAX232 исправный (проверял на другом блоке Я7.2, работает с любым загрузчиком). Может нужна какая аппаратная доработка Я7.2+? Хотя вроде нужна только для поддержки двухрежимных прошивок. Или искать другой загрузчик? Спасибо.

требуется доработка, разворачивать резистор надо. Либо искать "нехалявный" загрузчик

Опубликовано

Спасибо. На связь вышел. Как я понял нужно считывать/записывать flash, не eeprom. Потом резистор возвращать или можно повернутым оставить?

Опубликовано
Спасибо. На связь вышел. Как я понял нужно считывать/записывать flash, не eeprom. Потом резистор возвращать или можно повернутым оставить?

Флэш и есть программа управления.Резистор возвращать обязательно.

Опубликовано

и желательно еще иннициализировать ЭБУ через диагностику

Опубликовано
загрузчик ST10Flasher1.5

Кстати, а как им сохранять считываемую прошивку, ведь там кнопки "сохранить" или "сохранить как" нет...

Или он автоматически сохраняет считываемую прошивку, тогда куда??...

Опубликовано
Кстати, а как им сохранять считываемую прошивку, ведь там кнопки "сохранить" или "сохранить как" нет...

Или он автоматически сохраняет считываемую прошивку, тогда куда??...

Точно не помню, но по моему прошивка автоматом сохраняется в директории откуда запущен флэшер, попробуй увидишь.

Опубликовано
Кстати, а как им сохранять считываемую прошивку

После считывания спросит куда класть.

Заводил машину с блоком 7.2+ и с резистором в режиме программирования и совсем без резистора. но для эксплуатации вернул "как должно".

Опубликовано
Можно вот так еще.

Я так понимаю, разворачивать тогда не надо резистор-тогда вопросик ещё-Номинал резисторов не подскажешь, которые используешь? ;)

Опубликовано
Я так понимаю, разворачивать тогда не надо резистор-тогда вопросик ещё-Номинал резисторов не подскажешь, которые используешь? ;)

8.2 кОм

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Заводил машину с блоком 7.2+ и с резистором в режиме программирования и совсем без резистора. но для эксплуатации вернул "как должно".

Странно. А у меня Я7.2+ не заработал пока после перепрошивки резистор не вернул обратно, даже бензонасос не включался. Сделал тумблер, вывел переключатель наружу чтобы каждый раз не вскрывать и перепаивать резистор. Кстати Я7.2+ шьется chiploaderом 1.96, нужно выбрать закладку 7.9.7/7.9.7+/Kefico.

Кто знает, если мне откатают прошивку в онлайне инженерником на базе Я7.2 как переконвертировать прошивку под Я7.2+? Обычные прошивки научился переконвертировать.

Опубликовано

Странно. А у меня Я7.2+ не заработал пока резистор не вернул обратно, даже бензонасос не включался. Сделал тумблер, вывел переключатель наружу чтобы каждый раз не вскрывать и перепаивать резистор. Кстати Я7.2+ шьется chiploaderом 1.96, нужно выбрать закладку 7.9.7/7.9.7+/Kefico.

Кто знает, если мне откатают прошивку в онлайне инженерником на базе Я7.2 как переконвертировать прошивку под Я7.2+? Обычные прошивки научился переконвертировать.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Мужики а GALLETTO 1260 считать и прошить этот блок сможет??? или KWP2000+ ?

Думаю ничего не получится!

Опубликовано

Думаю ничего не получится!

Я тоже так предположил. Как его читать и шить, просто я не имел дело с ним, говорят что есть отличие у 7.2 от 7.2+ ! Это так?

Опубликовано

Я тоже так предположил. Как его читать и шить, просто я не имел дело с ним, говорят что есть отличие у 7.2 от 7.2+ ! Это так?

Почитай немного здесь! http://www.chiptuner.ru/content/ecu_dd/

А шить можно много чем

OpenBox, Chiploader, Трейд-М адапте, CombiLoader и многое др.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования