Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго времени суток,ситуация такая,делаю митсубиси кольт(правый руль)(ставлю сигналку)клиен хочет доводчик стекл,подпоялся к кнопкам ,развязал диодами,что бы поднимались стекла нужно подавать минус на кнопки через промежуток времени ,после включения зажигания,(хватит и секунды)так вот вопрос,может у кого есть схемка таймера ? который даст импульс через примероно секунду после включения зажигания(при постановке в охрану)?

Опубликовано

NE555 какой захочеш и на насколько , схем в сети полно.

спасибо за пинок в нужном направлении,схем то в сети полно,только я не электронщик,и как выбрать нужную не совсем знаю,буду изучать схемы.спасибо

Опубликовано

еще проще! одно реле! берешь реле переворачиваешь! а тут цифры! все вешаешь на замке зажигания! 85 и 87 вместе вешаешь на постоянный ПЛЮС! 30 контакт вешаешь на зажигание 1 (это то зажигание когда все лампочки на приборке зажгутся вместе с чеком) ну а 86 контакт вешаешь на центральный замок на закрытие! ц.з. должно быть по минусу! диод на сокете от реле оторви!

суть в том что при постановке на охрану реле включит зажигание на 1 секунду! по идее должно хватить!

нам хватало

p.s. если стоит ц.з. по силе то развяжи по другому! если что стучись

Опубликовано

еще проще! одно реле! берешь реле переворачиваешь! а тут цифры! все вешаешь на замке зажигания! 85 и 87 вместе вешаешь на постоянный ПЛЮС! 30 контакт вешаешь на зажигание 1 (это то зажигание когда все лампочки на приборке зажгутся вместе с чеком) ну а 86 контакт вешаешь на центральный замок на закрытие! ц.з. должно быть по минусу! диод на сокете от реле оторви!

суть в том что при постановке на охрану реле включит зажигание на 1 секунду! по идее должно хватить!

нам хватало

p.s. если стоит ц.з. по силе то развяжи по другому! если что стучись

не все так просто,что бы включалось зажигание после постановки на охрану я сделал,ТОЛЬКО МИНУС НА КНОПКИ НУЖНО ПОДАВАТЬ ЧЕРЕЗ ПАУЗУ (примерно 1 секунда)ЕСЛИ ОДНОВРЕМЕННО ПОДАТЬ ЗАЖИГАНИЕ И СИГНАЛ НА ПОДЬЕМ СТЕКЛ,они подниматься не будут!вот мне и нужна задержка ,некий таймер который сработает через секунду после включения зажигания,как то так

Опубликовано

попробую поставь 2 реле! доли секунды будут, чтобы одна другую включала

Опубликовано

попробую поставь 2 реле! доли секунды будут, чтобы одна другую включала

именно так и сделал сначала,но не прокатило
Опубликовано

а какую сигу ставишь просто во многих сигнализациях есть гибкие каналы прогромирования и через них можно реализовать все что угодно

Опубликовано

можешь использовать канал 4 (синий провод) функция 12 первой таблице вариант номер 3 и будет тебе счастье без всякого таймера

Опубликовано

можешь использовать канал 4 (синий провод) функция 12 первой таблице вариант номер 3 и будет тебе счастье без всякого таймера

,

да я его и использую,же все сделал,с помощью 2х транзисторов

Федор---вы почитайте выше что я пишу,мне нужен был таймер не для того что бы включался канал на определенное время ,а что бы ВКЛЮЧАЛСЯ ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ(хватает и секунды)

Опубликовано (изменено)

Такой вариант должен подойти, только подобрать номиналы. Если управляющий положительным будет.

А, и вместо +12 В сверху там массу(-) надо.

shema.JPG

Изменено пользователем electro-ryb
Опубликовано

Пробуй - проще уже некуда : Задержка включения реле примерно 1-2 секунды

SUC30001.JPG

Опубликовано

большое всем спасибо,но я уже все сделал,о чем написал в 12 посту,

smrodo-ради интереса спаяю вашу схемку,попробую,

electro-ryb-да делал примерно по такой схеме,только доработал

Опубликовано

не работает

работает, сам проверял (+ это зажигание , при включении зажигания на ВЫХ появится + с задержкой) Практически та -же схема , что и в посту #13 только транзистор не p-n-p , а n-p-n

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования