Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой программой можно просканировать

Opel Zafira 2.2 DTI 2002 Y22DTR

что выбрать

Matronic

Bosh...

op-com выбрать. хотя, если там еще не CAN, а скорее всего что так оно и есть, то можно и автосканер опель попробовать. и то и то требует своего адаптера. оп-комовский адаптер гораздо сложнее. и тот и тот в принципе уже есть в свободном доступе - и схемы и прошивки.

Какие мозги у этого двигателя ?

какая разница?

вообще, непонятно - неужели тему никто не читает? программ для диагностики опеля не так много. это опком, автосканер опель, юнискан, мультек монитор и мотроник диагност. первые три требуют своих адаптеров (а юнискан - еще и ДОС и два компорта). впрочем, мультек монитор тоже с простым к-лайном не заработает, потребует доработок. так что если у вас старый моновпрыск - тут без вариантов мультек монитор. если НЕ моновпрыск - пожалуй собирать автосканер опель (опельсканер), или юнискан. или покупать оп-ком. если машина с каном - то только оп-ком. собирать оп-ком тоже можно, но сложно.

ах да, есть еще vauxcheck под elm-327.

под к-лайн толкового решения не существует.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста.

Авто Astra G/ 2003 / 2.0DTi / Y20DTH купил USB адаптер Auto Dia K 409. а там на диске только фольцвагены и ауди, Смогу ли я какой нибудь другой прогой этим адаптером свою машинку продиагностировать ?

Машина хандрит спасу нет.

Опубликовано

И не пойдет.

На машинке 3 шины данных и К лайна там нет.

Опубликовано

И не пойдет.

На машинке 3 шины данных и К лайна там нет.

Странно- OP-COM в 2003 году Astra G читает полностью по к-лайну.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу собрать опелскан на транзисторах... подскажите какую прошивку зашивать в тиньку? и еще вопрос... около транзистора резистор реально 1 ом?

Опубликовано (изменено)

схем opelscanner полно в нете и прошивки там же свободные и правильные

ищи

а вообще купи у китайцев лучше OPCOM и не заморачивайся,будет нормальная диагностика и с CAN к тому же

Изменено пользователем rov
Опубликовано

в архиве, который скачал с этой темы opel.rar "все для опеля" имеется схема на транзисторах и две прошивки opel_scaner2313 opel_scaner2313(1.1.14) какая из этих прошивок нужна? отзовитесь, кто собирал схему на транзисторах... хочется самому попаять...

Опубликовано

Хочу собрать опелскан на транзисторах... подскажите какую прошивку зашивать в тиньку? и еще вопрос... около транзистора резистор реально 1 ом?

Добрый час. В профиле укажите место жительства. Прошивка должна быть совместима с программой. Вот ссылка http://www.auto-bk.ru/forum/topic/15894/page__hl__autoscanneropel__st__60 в 63 посту комплект, с печатками аккуратней сперва нужно выяснить что там за микросхемы(МС33290 или ещё что?). Собирал в своё время под USB всё работает. Твоя схема верная.

Опубликовано

опять же... там на микросхемах... а я уже начал делать на транзисторах... так какую прошивку туда загонять??? такую же как и на микросхемах?

Опубликовано

опять же... там на микросхемах... а я уже начал делать на транзисторах... так какую прошивку туда загонять??? такую же как и на микросхемах?

Да. Под программу в комплекте.

Опубликовано

вот в этом комплекте две прошивки, какую из них нужно зашивать?

В ссылке , пост 63 лежит программа( 1.0.1.71 (A155)) более свежая чем тут, и прошивка в hex, bin, и уже в PonyProg, всё зависит от возможностей программатора. любой программируешь, если в PonyProg то фьюзы уже стоят и всё... По этой 1.1.14 -? Что мешает потом перепрограммировать....

Опубликовано

а я могу прошивку 1.0.1.71 зашить в схему которая выложена в архиве в этой теме на транзисторах? а как вообще работает схема на транзисторах, без глюков? или стоит поискать мс33290? и еще вопрос: зачем к лайн разветвляется на 4 линии?

очень извиняюсь, что надоедаю...

Опубликовано

а я могу прошивку 1.0.1.71 зашить в схему которая выложена в архиве в этой теме на транзисторах? а как вообще работает схема на транзисторах, без глюков? или стоит поискать мс33290? и еще вопрос: зачем к лайн разветвляется на 4 линии?

Да, можешь. прошивка для ATTINY , а не для транзисторов, объясню по простому -она(ATTINY) рабочий элемент, всё остальное это: обеспечение питания, связи с компьютером и автомобилем, и собраны или на транзисторах. или на микросхемах.

Диагностический разъём автомобиля имеет несколько К-линий. Для двигателя. АВС, АКПП. подушек. иммобилайзера и др., необходимо уточнять по маркам авто,

Опубликовано

я так понял, что в версии 71 изменена прошивка, ну соответственно и софт другой под эту прошивку, а схема остается прежней... верно? и все эти 4 к лайн линии можно одновременно подключить в разъем в соответствующие пины? мильтиплексор не требуется?

Опубликовано

я так понял, что в версии 71 изменена прошивка, ну соответственно и софт другой под эту прошивку, а схема остается прежней... верно? и все эти 4 к лайн линии можно одновременно подключить в разъем в соответствующие пины? мильтиплексор не требуется?

Да.

Опубликовано

ну немного разобрался... большое спасибо... а есть печатка под транзисторную схему?

Опубликовано

ну немного разобрался... большое спасибо... а есть печатка под транзисторную схему?

Ищи в темах на форуме возможно есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования