Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дайте пожалуйста совет-имею в наличии калину 1,6 8-ми клапанную эбу бош 7.9.7+ появилась ошибка высокий уровень сигнала с датчика фаз,открутив и вынув его обнаружил протертость на торце датчика и кусочки обмотки,заменив датчик на новый ошибка не пропала постоянно висит как текущая, пробовал заменить прошивку не помогло-вопрос куда копать? думки ,что датчик при коротком спалил что-то в эбу,а там может всякое,какие будут мысли? может кто сталкивался?

Опубликовано

Все работает заводится едет ,только поддергивает и провал появился и ошибка при сбрасывании появляется сразу

Опубликовано

Добрый час.Совет выше, такое недавно было , поменял ролик ремень ГРМ и всё в норму стало.

Опубликовано

причины возникновения данной ошибки прочтите и все поймете

Опубликовано

ремень получается перескочил или растянулся

Опубликовано

Все работает заводится едет ,только поддергивает и провал появился и ошибка при сбрасывании появляется сразу

в первую очередь , проверить осевое смещение распред вала , почему стёрт торец?

ремень получается перескочил или растянулся

При чём ремень ? если стёрт торец датчика положения распред вала до обмотки , внимательно читайте.
Опубликовано

Да я и сам не пойму он как будто-то бы расплавился,а еще если на один зуб перескочит,то ошибка будет постоянно висеть что ли?

про осевое смещение посмотрю,а это я про ремень и метки грм,

Опубликовано

Да я и сам не пойму он как будто-то бы расплавился,а еще если на один зуб перескочит,то ошибка будет постоянно висеть что ли?

Не будет, ему зуба 3-4 надо, что увидеть.

Так сплавился или протерся?

Опубликовано

а про распредвал он что может взять сразу и стереться при этом протерев датчик?

Да там не поймешь ,но больше похоже как протерся и кусочки обмотки торчат

А еще я вспомнил вчера в салоне завоняло как проводкой жженой я с начало подумал с улицы,но сейчас понял откуда,а вот по поводу эбу надо наверно донора найти и подменить и посмотреть в проводке дело или в эбу

Опубликовано

вопрос куда копать? зазор между датчиком и выступа,распред вала , или магнита на шестерни распред вала. по каким то причинам , торец то срезало .Исходя , что датчик стоит в одном положении , значит распред вал гуляет по осевому смещению .

Опубликовано

А как он достал до датчика? и получается сейчас он не достает до нового датчика?

Опубликовано

А проводка цела-как там с напряжением?А осцилом посмотреть?Может датчик брак заводской?Подкинуть заведомо исправный.

Опубликовано

А еще я вспомнил вчера в салоне завоняло как проводкой жженой я с начало подумал с улицы,но сейчас понял откуда, Так вот с этого то , и надо было начинать . Мож мет виткове замыкание , тогда может и эбу

Опубликовано

надо только донора найти, потом отпишусь, всем спасибо за поддержку

Опубликовано (изменено)

проверь уровень тосола в ЭБУ

внешне ЭБУ может быть сухим)

подумай почему именно высокий уровень сигнала с датчика фаз

не низкий, не ошибка датчика фаз

проблема ищется в течении 5-15 мин светодиодной контролькой, если нет норм оборудования

Изменено пользователем nerd
Опубликовано

эбу перенес под бардачек давно тосола не может быть а вот по поводу контрольки попробую

что-то или с распредвалом или с эбу

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте дайте пожалуйста совет-имею в наличии калину 1,6 8-ми клапанную эбу бош 7.9.7+ появилась ошибка высокий уровень сигнала с датчика фаз,открутив и вынув его обнаружил протертость на торце датчика и кусочки обмотки,заменив датчик на новый ошибка не пропала постоянно висит как текущая, пробовал заменить прошивку не помогло-вопрос куда копать? думки ,что датчик при коротком спалил что-то в эбу,а там может всякое,какие будут мысли? может кто сталкивался?

Откуда в датчике ФАЗЫ обмотка ??? Там элемент Холла !!!(специально сегодня разбил негодный ) Вам туда впендюрили не тот датчик . А если вам впендюрили датчик с обмоткой, то произошло К.З Изменено пользователем Ларёк
Опубликовано

Выложи фотку датчика, а то прямо интересно стало, что за зверь такой???

Опубликовано

Протереть мог элементарно, штифтом задающим,расспресовался и вылез с гнезда,встречал такое ,сними новый и посмотри может он уже такойже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования