Опубликовано 29 июня, 201411 г. Читал я внимательно. А вот насчет доп оборудования человек не ответил. Электронные приборы имеют свойсто содится от перенапряжениия и недостатка его.и как себя ведет стабилизатор в ЭБУ. неизвестно.пропускает помехи да или нет.
Опубликовано 2 марта, 201510 г. доброе утро Форумчанам! не стал создавать новую тему решил написать свою проблему в этой теме ,а проблема заключается в том что при запуске двигателя стартером ,двигатель заводится и тут же глохнет и так несколько раз в этот момент выдает ошибку и приходится немного подождать пока не сработает главное реле при выключенном зажигании и после срабатывании реле то сразу заводится. Подкитывал другой блок без имоб. подкидывал дополнительные массы менял модуль с проводами, и ни какого результата ,подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Изменено 2 марта, 201510 г. пользователем элик
Опубликовано 2 марта, 201510 г. Проверить напряжение на ЭБУ в момент прокрутки стартером. Подать питание (+) др. проводом от батареи на катушку и прверить наличие/отсутствие ошибок при прокрутке ст.
Опубликовано 2 марта, 201510 г. Проверить напряжение на ЭБУ в момент прокрутки стартером. Подать питание (+) др. проводом от батареи на катушку и прверить наличие/отсутствие ошибок при прокрутке ст. напряжение на выходе с главного реле на ЭБУ проверял выдает 12 в. ,а на катушку не проверял , звонил хозяину авто должен щас подъехать и оставить на ремонт и тогда напишу что и как. Изменено 2 марта, 201510 г. пользователем элик
Опубликовано 2 марта, 201510 г. напряжение на выходе с главного реле на ЭБУ проверял выдает 12 в. ,а на катушку не проверял , звонил хозяину авто должен щас подъехать и оставить на ремонт и тогда напишу что и как. приехала авто ,подал + с акб. , ошибку не выдает по катушке , теперь бывает что бы завелась надо придавить педаль газа тогда заведется ,но это не всегда ,но практитчески частенько. приехала авто ,подал + с акб. , ошибку не выдает по катушке , теперь бывает что бы завелась надо придавить педаль газа тогда заведется ,но это не всегда ,но практитчески частенько. мне не нравится работы 1 ДК ... прошивка стояла сток , перепрошил прошивку на Е2 и все те же параметры на холостых по 1ДК Изменено 2 марта, 201510 г. пользователем элик
Опубликовано 2 марта, 201510 г. приехала авто ,подал + с акб. , ошибку не выдает по катушке , теперь бывает что бы завелась надо придавить педаль газа тогда заведется ,но это не всегда ,но практитчески частенько. мне не нравится работы 1 ДК ... прошивка стояла сток , перепрошил прошивку на Е2 и все те же параметры на холостых по 1ДК у кого какие мнения по этому поводу?
Опубликовано 2 марта, 201510 г. Снять ДЗ и промыть ее с пристрастием!! после чего сделать сброс с иницилизацией. У вас положение ДЗ на холостом 5% а надо что бы было 3.4- 3.7. По ДК он показывает 0.8 это богатая смесь. Надо смотреть, он уходит в бедную?? обычно идет типа синусоиды от 0.15-08 вольта
Опубликовано 2 марта, 201510 г. Снять ДЗ и промыть ее с пристрастием!! после чего сделать сброс с иницилизацией. У вас положение ДЗ на холостом 5% а надо что бы было 3.4- 3.7. По ДК он показывает 0.8 это богатая смесь. Надо смотреть, он уходит в бедную?? обычно идет типа синусоиды от 0.15-08 вольта 0.8 богатая смесь ,потому как клиент жалуется на большой расход и свечи темноватые , ДК по синусоиду практически не колеблется на холостых об., ,держится в одном положении ,это если по газовать то идут не большие изменения ,а на счет элек.дроселя согласен , завтра с утра уже займусь.
Опубликовано 2 марта, 201510 г. 0.8 богатая смесь ,потому как клиент жалуется на большой расход и свечи темноватые , ДК по синусоиду практически не колеблется на холостых об., ,держится в одном положении ,это если по газовать то идут не большие изменения ,а на счет элек.дроселя согласен , завтра с утра уже займусь. Проверить на предмет подсоса воздуха в районе выхлопа и как с давкой топлива. Клапан продувки адсорбера временно сними шланг, бывает там засада, ну и форсы не мешало бы посмотреть. Удачи!!
Опубликовано 3 марта, 201510 г. Проверить на предмет подсоса воздуха в районе выхлопа и как с давкой топлива. Клапан продувки адсорбера временно сними шланг, бывает там засада, ну и форсы не мешало бы посмотреть. Удачи!! доброе утро , шланги клапана адсорбера снимал ,давления в рампе 3.8 - 4.0. щас буду заниматься этим авто .Опять сегодня с утра чек инжен по катушкам зажигания выдало и все те же симптомы ,пришлось ждать пока не щелкнет главное реле. Изменено 3 марта, 201510 г. пользователем элик
Опубликовано 3 марта, 201510 г. доброе утро , шланги клапана адсорбера снимал ,давления в рампе 3.8 - 4.0. щас буду заниматься этим авто . Опять сегодня с утра чек инжен по катушкам зажигания выдало и все те же симптомы ,пришлось ждать пока не щелкнет главное реле. посмотрите нет ли в данном авто блокировки от сигнализации т.е реле блокировки может неудачно установили сигналку
Опубликовано 3 марта, 201510 г. посмотрите нет ли в данном авто блокировки от сигнализации т.е реле блокировки может неудачно установили сигналку хозяин этого авто ездиит на нем уже год и покупал он его у пенсионера и уже была это проблема изначально когда покупал и сигнализации у него тоже не было и не стоит . Снять ДЗ и промыть ее с пристрастием!! после чего сделать сброс с иницилизацией. У вас положение ДЗ на холостом 5% а надо что бы было 3.4- 3.7. По ДК он показывает 0.8 это богатая смесь. Надо смотреть, он уходит в бедную?? обычно идет типа синусоиды от 0.15-08 вольта параметры после тщательной промывки ДЗ и заработал двигатель ровно и уверенно только вот не могу разобраться по проблеме ошибки катушки зажигании хозяин этого авто ездиит на нем уже год и покупал он его у пенсионера и уже была это проблема изначально когда покупал и сигнализации у него тоже не было и не стоит . параметры после тщательной промывки ДЗ и заработал двигатель ровно и уверенно только вот не могу разобраться по проблеме ошибки катушки зажигании Изменено 3 марта, 201510 г. пользователем элик
Опубликовано 3 марта, 201510 г. Подкитывал другой блок без имоб. подкидывал дополнительные массы менял модуль с проводами, и ни какого результата ,подскажите кто сталкивался с такой проблемой. катушка сдвоенная или модуль стоит ? чтоб дальше думать надо точно знать . на бош 7.0 по другому массы разведены. массы куда прокидывал ? на двигатель или на ЭБУ . найди где идёт масса от эбу на кузов . возможно в этой точке проблема http://chiptuner.ru/content/ground/ Изменено 3 марта, 201510 г. пользователем Квасов
Опубликовано 3 марта, 201510 г. катушка сдвоенная или модуль стоит ? чтоб дальше думать надо точно знать . на бош 7.0 по другому массы разведены. массы куда прокидывал ? на двигатель или на ЭБУ . найди где идёт масса от эбу на кузов . возможно в этой точке проблема http://chiptuner.ru/content/ground/ Смотрите внимательно тему!! речь идет о блоке М-74 там нет модуля, там катушка!! По теме, поменяй катушку хотя бы временно, дабы исключить ее неисправность. Хотя очень редко вылетают сразу две (но чем черт не шутит) Ошибку скидывал?? и через какое время она вылазит??
Опубликовано 3 марта, 201510 г. катушка сдвоенная или модуль стоит ? чтоб дальше думать надо точно знать . на бош 7.0 по другому массы разведены. массы куда прокидывал ? на двигатель или на ЭБУ . найди где идёт масса от эбу на кузов . возможно в этой точке проблема http://chiptuner.ru/content/ground/ я имел в виду модуль, а не катушка..)))а на счет катушки ,я же вылажил скрины какую выдает ошибку ОБРЫВ КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ 1-4, 2-3. запутали вы меня. я массы откручивал в салоне кузова которые возле эбу ,зачищал и заново закручивал.. Смотрите внимательно тему!! речь идет о блоке М-74 там нет модуля, там катушка!! По теме, поменяй катушку хотя бы временно, дабы исключить ее неисправность. Хотя очень редко вылетают сразу две (но чем черт не шутит) Ошибку скидывал?? и через какое время она вылазит?? ошибку скидывал ,но за целый день пока ни одной ошибки, хозяин авто говорит что эта проблема с заводкой , обычно происходило по утрам и сегодня утром когда я заводил то выбила ошибку и выбила главное рыле и подождав секунд 20-30 щелкнуло главное реле и тогда завелась без проблем . Изменено 3 марта, 201510 г. пользователем элик
Опубликовано 3 марта, 201510 г. Смотрите внимательно тему!! речь идет о блоке М-74 я посмотрел внимательно , а теперь посмотрите Вы http://www.auto-bk.r..._20#entry749619 какой эбу Элик не указал , но утверждает что у него именно модуль -------------------------------------------------------------------------------------------------------- З.Ы . увидел, на скрине м74 , так что всё таки катушка Изменено 3 марта, 201510 г. пользователем Квасов
Опубликовано 3 марта, 201510 г. Мне не понятно,что значит (выбило главное реле) поясните пожалуйста техническим языком. Оно может не включатся или отключатся во время запуска стартером, тогда причина может быть в плохих массах или в сартере (башмачит), возможно что контакты на АКБ плохо затянуты и при пуске на холодную, ток большой вот и ГР сбрасывает. Вообще при таких симптомах надо снять и зачистить все контакты на АКБ и кузове, не забывая и плюсовой контакт так как часто на креплении стоит черный провод питания ЭБУ Я обычно перетаскиваю его под болт сбоку клеммы.
Опубликовано 3 марта, 201510 г. Я обычно перетаскиваю его под болт сбоку клеммы. Во время запуска надо прибором стать не посредственно на клемы акб и посмотреть на сколько происходит подение напряжения на акб , мож не дозаряжен акб , или как сказали выше башмачит стартер,
Опубликовано 5 марта, 201510 г. Мне не понятно,что значит (выбило главное реле) поясните пожалуйста техническим языком. не ужели не понятно ,при прокрутки стартером происходит щелчок главное реле и выдает ошибку. пытаюсь снова завезти двигатель ,не заводится но стартер крутит,выключаю зажигание и жду секунд 25- 30 происходит шелчок главного реле , тогда заводится . Изменено 5 марта, 201510 г. пользователем элик
Опубликовано 5 марта, 201510 г. 25-30 cек многовато для выключения ГР.А при включении зажигания оно включается?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь