Опубликовано 10 октября, 201411 г. Добрый день коллеги! Авто mazda demio 1.3 лит. 2001 года хозяин авто потерял свой ключ. immo TRW 36AS внутри маска 0D60J, а мотрник denso eep93c56. Считал immo и ecu, танго принял дампы прописал чип temic 8c , подключаю по местам машинка с ключем моргает три раза стартер не крутит. Сделал диагностику сидит ошибка P1604 ecm incorrect immobilizer code, коллеги гляньте в чем проблема ? immo mazda demio motorolla mask 0D60J.bin ecu mazda demio orig denso B35J 279700-1532 eep F93c56.bin immo mazda demio mask 0D60J posle zap key1.bin ecu mazda demio denso B35J 279700-1532 eep F93c56 zap key 1.bin
Опубликовано 10 октября, 201411 г. Автор Доброй ночи коллеги! Проблема решена ! Прописал другой б/у чип от мазды и двигатель запустился!!!!
Опубликовано 9 ноября, 201411 г. Добрый день коллеги! Авто mazda demio 1.3 лит. 2001 года хозяин авто потерял свой ключ. immo TRW 36AS внутри маска 0D60J, а мотрник denso eep93c56. Считал immo и ecu, танго принял дампы прописал чип temic 8c , подключаю по местам машинка с ключем моргает три раза стартер не крутит. Сделал диагностику сидит ошибка P1604 ecm incorrect immobilizer code, коллеги гляньте в чем проблема ? Чего-то не пойму. На Demio 2000 года ключи надо класть и в иммо, и в моторник? Просто стоит такая же с полной утерей. Танго положил 8с в иммо (моторолла 05), но машина не заводится. Стартер не крутит. В моторнике ошибка 1624, а лампа иммо отмаргивает ошибку 3 (моргает 3 раза). Моторник снимать? immo.bin
Опубликовано 10 ноября, 201411 г. Чего-то не пойму. На Demio 2000 года ключи надо класть и в иммо, и в моторник? Просто стоит такая же с полной утерей. Танго положил 8с в иммо (моторолла 05), но машина не заводится. Стартер не крутит. В моторнике ошибка 1624, а лампа иммо отмаргивает ошибку 3 (моргает 3 раза). Моторник снимать? immo.bin привет! когда ты пишешь чип в IMMO . то TANGO после того как сгенерирует чип.и предложит сохранить дамп. выдает сообщение о том что его надо прописать в ECU. снимай ECU и прописывай в него чип. Изменено 10 ноября, 201411 г. пользователем keyvlad
Опубликовано 10 ноября, 201411 г. привет! когда ты пишешь чип в IMMO . то TANGO после того как сгенерирует чип.и предложит сохранить дамп. выдает сообщение о том что его надо прописать в ECU. Это я видел, только программа разве не должна меня туда перенаправить? Ну да ладно. В итоге считал 93с56, прописал ключи в моторник. Та же фигня - не заводится. Полез смотреть глубже - нет накачки. Иммо под замену? Ведь накачка должна быть даже при отсутствии связи с моторником? +15 приходит. Сопротивление катушки - 8 ом. Не маловато? Если я правильно понимаю, проц в иммо вроде живой(напряжение на проце есть, генерация есть, лампочка иммо моргает и отмаргивает коды ошибок по иммо. Нет связи с моторником (ошибка 1624, после удаления иммо остаётся) и нет генерации на катушку. Замена иммо? Или попробовать с дампами поиграться?
Опубликовано 24 декабря, 201411 г. У кого есть опыт покупки "правильных" ключей(или чипов) 8C? ЗЫ Хозяин машины болел. Проблема не решена. Пробовал поменять иммо(прошивал родной прошивкой). Не помогло. Думаю, проблема в чипах. При установке иммо митсубиши (подходит по разьему, используется в 323 мазде) амплитуда накачки(смотрел осциллографом) достигает 15 вольт. На lucas - дай бог 6. При внесении транспондера в аннтену с иммо митсубиши видна модуляция сигнала на антенне. У lucas модуляции не вижу. Думаю, что "правильный" чип для Demio способен работать в более слабых электромагнитных полях. Здесь видна амплитуда сигнала на антенне - около 15 вольт. На lucas - около 6 вольт. Это митсу без транспондера. На 4 ноге U2270B. Это митсу с внесенным транспондером. На 4 ноге U227B. Это родной lucas. при внесении транспондера картинка не меняется. ********************************************************************************************** ЗЫЗЫ 1. Нужны ссылки на проверенных продавцов или магазины, где вы брали "правильные" чипы 8C именно для mazda demio. (Те, что брал, "не подошли" уже 2 раза) 2. Умные мысли опытных мастеров тоже нужны. Приветствуется в том числе платная результативная помощь. 3. Может быть кто-нибудь подскажет равноценную замену ЭБУ на полуторалитровый двигатель(механика) с японского рынка. Или прошивку с такого блока (denso). 4. Другие непопулярные решения тоже приветствуются(в личку). я-диск.rar - ссылка на я-диск. Фото блоков, дампы и т.д. Почему-то после добавления в сообщение этой ссылки пропадает весь текст в сообщении. Поэтому в архиве. Изменено 24 декабря, 201411 г. пользователем cubic007
Опубликовано 24 декабря, 201411 г. Ведь накачка должна быть даже при отсутствии связи с моторником? Не везде,есть иммо которое даст накачку только после того когда отправит 2 байта и получит ответ 1 байт от моторного. Поищи на Окте есть тема,я там отвечал по этому поводу.
Опубликовано 24 декабря, 201411 г. я писал ключи в таких пакетиках упаковочных в демио,всё ок))) Правда писал как надо по пин коду,и не гемороился с дампами Изменено 24 декабря, 201411 г. пользователем dimon9555
Опубликовано 24 декабря, 201411 г. Не везде,есть иммо которое даст накачку только после того когда отправит 2 байта и получит ответ 1 байт от моторного. Поищи на Окте есть тема,я там отвечал по этому поводу. Накачку я нашел (выкладываю же осциллограммы). Но она слабее по напряженности, чем на большинстве других авто. Поэтому и пришло в голову - поменять иммо. Но по амплитуде на антенне ничего не изменилось. Видимо дело не в накачке. Да. я писал ключи в таких пакетиках упаковочных в демио,всё ок))) Правда писал как надо по пин коду,и не гемороился с дампами Ключи в пакетиках есть. Пин тоже есть(в дампе лежит). Проблема в том, что иммо в режим обучения не входит. Если я всё верно понял, то в этот режим он войдёт с "правильным" чипом. ЗЫ Если я правильно понял, то никто не в теме. Изменено 24 декабря, 201411 г. пользователем cubic007
Опубликовано 25 декабря, 201411 г. Не нравится кое что в моторнике и кое что в иммо,но не помогать же всем подряд
Опубликовано 25 декабря, 201411 г. Если есть концевик наличия ключа в замке , то в программирование входи вставляя и вытаскивая ключ, а не включением зажигания.у меня на примаси так было. Правда потом иммо заблокировалось совсем, дамп моторника стал пустым,дамп я обратно залил , но это уже ни чему не помогло.
Опубликовано 25 декабря, 201411 г. Автор cubic007 в личке! Изменено 25 декабря, 201411 г. пользователем Студент 84
Опубликовано 28 декабря, 201411 г. Может у кого в Москве лишний б/у ключик 8С завалялся на продажу или с возвратом через 2-3 недели? Был бы благодарен.
Опубликовано 4 мая, 20187 г. Накачку я нашел (выкладываю же осциллограммы). Но она слабее по напряженности, чем на большинстве других авто. Поэтому и пришло в голову - поменять иммо. Но по амплитуде на антенне ничего не изменилось. Видимо дело не в накачке. Да. Ключи в пакетиках есть. Пин тоже есть(в дампе лежит). Проблема в том, что иммо в режим обучения не входит. Если я всё верно понял, то в этот режим он войдёт с "правильным" чипом. ЗЫ Если я правильно понял, то никто не в теме. Добрый день. Прошу прощения за вторжение в личное пространство. У вас была ситуация с такими же блоками, как я указал в теме сообщения. Не поможете ли рабочей парой дампов для моторного и иммо для сравнения? Нет накачки, лампа не моргает. Не с чем сравнивать. Буду благодарен дельному совету и любой помощи. Вплоть до вознаграждения. Я новичок в этом деле, прошу отнестись к просьбе снисходительно. Спасибо.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь