Опубликовано 3 ноября, 201411 г. Суть проблемы в том, что после охлаждения эбу, пропадает управление главным реле. После того, как эбу согревается до комнатной температуры, все начинает работать. Блок edc16. Управление главным реле упирается в драйвер bosch 30592 внутри блока. Вашр мысли по данной проблеме?
Опубликовано 3 ноября, 201411 г. Скорее всего чистая физика при охлаждении что то сужается при нагреве расширяется пробуй пропаивать контакты
Опубликовано 4 ноября, 201411 г. была подобная проблема, менять блок не захотел клиент, в итоге заколхозил управление гл реле не от блока управления Изменено 4 ноября, 201411 г. пользователем sas-78
Опубликовано 4 ноября, 201411 г. Автор была подобная проблема, менять блок не захотел клиент, в итоге заколхозил управление гл реле не от блока управления Я предполагаю что помимо управления главным реле, там еще куча функций висит.
Опубликовано 4 ноября, 201411 г. у меня только ошибка по обрыву гл реле потом появилась и то все решаемо прибил маску в прошивке и все))
Опубликовано 4 ноября, 201411 г. Автор На данном аппарате включаю принудительно главное реле. Эбу все равно не выходит на связь, пока не согреется. Блин всю голову сломал уже.
Опубликовано 5 ноября, 201411 г. Я как то менял микросхему вытащил с блока гетца,счастье наступило. И еще важно когда включать главное реле, недавно довелось блочек один ковырять,на старом ниссане питание с главного реле подавал вместе с включением зажигания, ЭБУ на связь не выходил. Чуть было не приговорил эбу, потом решил включить штатную схему, и о чудо, эбу вышел на связь, оказалось что при включении + питания и до включения главного реле, шел обмен с иммо. Так что повнимательней там.
Опубликовано 7 ноября, 201411 г. Автор Я как то менял микросхему вытащил с блока гетца,счастье наступило. И еще важно когда включать главное реле, недавно довелось блочек один ковырять,на старом ниссане питание с главного реле подавал вместе с включением зажигания, ЭБУ на связь не выходил. Чуть было не приговорил эбу, потом решил включить штатную схему, и о чудо, эбу вышел на связь, оказалось что при включении + питания и до включения главного реле, шел обмен с иммо. Так что повнимательней там. ОК. Спасибо!
Опубликовано 7 ноября, 201411 г. Если проблема только в драйвере главного реле, то можно сколхозит включение от таймера. Небольшая задержка при включении зажигания и большая при выключении. Но может быть обрывает питание по другим линиям, тогда брать лупу и искать по плате. Бывает такое что кристаллы отлетают прямо внутри микросхем.
Опубликовано 7 ноября, 201411 г. Бывает такое что кристаллы отлетают прямо внутри микросхем. И кудаже они прилетают после отлета ? И кто и каким рентгеном это увидел? А после прогрева слетаются на место....Если не секрет озвучьте маркировку таких микр с "летающими" кристалами...пожалуйста.
Опубликовано 11 ноября, 201411 г. Автор в конце недели будет новый драйвер, запаяем, там видно будет. По результатам отпишусь.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь