Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дизель наверное был с бошевским моторником.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я думаю порт у процессора в щитке "поджарили" умельцы (раз информация о скорости приходит в щиток по кану) . Если осцилограф есть посмотри как идет обмен данными eeprom-процессор. Подкинуть бы донорский щиток ...

Опубликовано

Я думаю порт у процессора в щитке "поджарили" умельцы (раз информация о скорости приходит в щиток по кану) . Если осцилограф есть посмотри как идет обмен данными eeprom-процессор. Подкинуть бы донорский щиток ...

Если бы вышибло порты, пробег бы на дисплее не показывало. Возможен такой вариант, что на приборку приходит два сигнала скорости, например с блока абс и с датчика скорости на коробке. Вот одного из них может не быть. Где то сталкивался с подобным.

Опубликовано

На счет того ,что могут приходить по кану 2 сигнала скорости - это понятно .Я не случайно спросил про коробку . На СVT есть датчик скорости ,а на механике - нет . Вопрос : откуда считывается скорость - с колесных датчиков . Был бы неисправен датчик - была-бы ошибка по ABS .

Опубликовано

Ну не может пробег и стрела работать по разным сигналам скорости.

Стрела то дрыгается,значит скорость есть.И пусть она там хоть аналог или CAN.

Искать трабл в щитке

Опубликовано

Искать трабл в щитке

Еще как может. Недавно вольво старенькая была с мертвым блоком АБС. Скорость показывает, а пробег стоит. А стрела топлива обычно прыгает как раз при отсутствии сигнала скорости.

Опубликовано

Искать трабл в щитке

встречал, что при подключении CAN подмоток на некоторых авто км прибавляются, а стрелка скорости стоит на месте

Опубликовано

На разьеме щитка приборов,есть выходной сигнал скорости.Это 31 пин (желтый провод).Этот провод соединяеться с магнитолой,и если стоит ксенон,то и с автокорректором.Может на этот провод что-нибудь подключили.

Опубликовано

Да есть такой выход 31. Было как то такое на Toyota - спидометр не работал - магнитолу ставили и провод ДС посадили на минус

Схема.rar

Опубликовано

За схему спасибо,на неделе машина подъедет проверю,хотя доп оборудование вроде не стоит.За одно с другой панель подкину что бы вопросы отпали.От бензиновой должна подойти?

Опубликовано

Для пробы наверно должна подойти . Какая-нибудь не корректность в работе возможно и будет , но это не главное

Опубликовано

Могли сжечь порт с которого проц записывает инфу в епром. То есть получается что проц считывает пробег с епром, а прописать новый не может.

Опубликовано

Если нужен будет щиток пиши в личку отправлю почтой.

Опубликовано (изменено)

Могли сжечь порт с которого проц записывает инфу в епром. То есть получается что проц считывает пробег с епром, а прописать новый не может.

Запись от чтения отличается только opcodom. по этому если инфа читается, тут что то другое. Изменено пользователем edmos
Опубликовано

Ну так сравните прошивки.

И будет понятно аппаратное или программное повреждение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования