Опубликовано 7 января, 201510 г. у меня такая хрень на ноуте Dell почему то,втыкаю прогер в юсб разьем,он порт определяет,при попытке работы с прогером выдает Device is silent,вынимаю и вновь втыкаю шнур,по новому определяет порт и уже работает без проблем,короче чето с первого раза не хочет дружить и такая хрень была и на 5-ой версии и на 5.51,на Acer ,на Asus и на стационарнике нет такой проблемы...
Опубликовано 7 января, 201510 г. У тебя слабый USB.Я свой проггер переделал.Он у меня потребляет ~100mA.И не греется.И работает.Самое простое -убери стабилизатор.который преобразует 12в в 5в.Соответственно 5в с USB пробрось на точку выхода стабилизатора(которого уже нет).
Опубликовано 7 января, 201510 г. У тебя слабый USB.Я свой проггер переделал.Он у меня потребляет ~100mA.И не греется.И работает.Самое простое -убери стабилизатор.который преобразует 12в в 5в.Соответственно 5в с USB пробрось на точку выхода стабилизатора(которого уже нет). по ходу с внешним питанием и по ком порту уже не работает? Хм... Так он же до перепрошивки нормально работал с версией 5.0.... ну тогда однозначно косяк при прошивке Atmegи
Опубликовано 7 января, 201510 г. Выставил fuse bit, записал flash, eeprom и после этого выставил lock биты. Предварительно установил Adobe 10, и , запустил xprog.reg
Опубликовано 7 января, 201510 г. При программировании Xprog - нужно ли его запитывать (USB или внешнее питание) ?
Опубликовано 7 января, 201510 г. по ходу с внешним питанием и по ком порту уже не работает? От СОМ точно не работает.Ну и внешнее питание осталось,Кроме 5в силовых.В смысле - больше I max порта USB.
Опубликовано 7 января, 201510 г. это пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чем хоть шьете??????????????????? давайте в скайп ко мне наверное servik2002
Опубликовано 7 января, 201510 г. Да упа без проблем делает, я когда свой xprog обновлял тоже немного тупанул, припаял проводки от xproga к разъёму DB9 для упы, записал отсоединил - разъём - нифига не запускается XProg, а потом допетрил что у меня две точки идущие на массу вместе соединены, разъединил и всё заработало. Изменено 7 января, 201510 г. пользователем slawa_
Опубликовано 7 января, 201510 г. У меня такая же ситуация была. serg2000, спасибо, что ткнул носом!))
Опубликовано 9 января, 201510 г. Подскажите как мне выставить fuse и lock в orange? а то боюсь накосячить, в архиве то что считал при записи процесс проходит но прошивка остаётся старая orange.rar
Опубликовано 11 января, 201510 г. От СОМ точно не работает. Эт что? Если я перештопаю 5.45, который работает с железным ком портом, в 5.51 вышеобозначенным рецептом, то будет только по юсб определяться? А по железному уже нет? Эт как? Бред помойм., кто подтвердит опровергнет? Если будет тока юсб, то нах оно надо? Через железку намного надежней!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь