Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Доброго дня форумчане!Проблема в следующем:приехала машинка с пропусками зажигания по третьему цилиндру.Компрессия во всех цилиндрах по 13 ,катушки местами поменял,пошли пропуски по первому цилиндру:( катушку поменял на третьем цилиндре,поставил от мотора bbj хватило на месяц:( и снова пропуски по третьему цилиндру.Антифриз не уходит!

Опубликовано

Ни слова про свечи!?

Опубликовано
  • Автор

свечи поменяны 10000 км назад...это то в первую очередь уточнил.

Опубликовано

Ну как дети, катушки в магазе кончились что-ли?

Опубликовано

походу свечи надо поменять, и катушку! а то так можно каждлый раз как прошёт катушку то менять, тяжело онако свечи заменить-меняйте катушки

Опубликовано

Что там ещё со свечой произошло, что она начала убивать катушки?

Поясни с цифрами.

Изменено пользователем shpuntik 2

Опубликовано

Катушка новая, я что-то не понял? Проводка там еще бывает коротит в районе фишки к катушке.

Опубликовано

свечка с поверхностным пробоем убьет катушку легко, выжгет дорогу внутри наконечника.

Опубликовано

Где цифры мил человек? Тут же не семинар производителей хлебобулочных изделий.

Ещё раз:

Что конкретно убивает катушку?

Опубликовано

Был забавный случай. Ехал я по Латвии лет 7 назад- А6 2002 г АЛТ не расчитал по бензину и заправок не было нигде стал заканчиваться, а до границы на Себеже километров 20 . Зима ночь , страшновато. Продали мне добрые латыши бензинчику 10 литров в проездной деревне. Не знаю чем был разбавлен этот и так разбавленный российский бензин, но через 10 км заморгал чек- убило катушку. Не знаю, совпадение это или закономерность. До сих пор вспоминаю и не нахожу ответа.

Опубликовано

Ну у меня было совпадение, что поменял ГРМ ремень и умер новый бензонасос. Но на деле просто китайским оказался насос, вот и все.

Опубликовано

Бедная смесь была, когда насос хватал бензин с воздухом. Про сопротивление бедной топливной смеси писать надеюсь не нужно.

Опубликовано

Буквально вчера приехал Тигуан с мотором CAV - трясется весь(ему опять в далёкий рейс) - типа поменяли свечи и что-то затрясло! Я говорю - у вас мотор-то проблемный, наверное поршневая. Снимаю крышку, а там катушка валяется вдоль головки, щёлкает искрой на убой! Посмеялись, поставили на место - заработал как часы - катушке хоть бы что! Так что бедная смесь не должна убивать катушки, зазор-то всё-таки остаётся маленький!

Опубликовано

Что-то надоело прописные истины толкать с высокой трибуны.

Что насчёт сопротивления пробоя при давлении в несколько бар при такте сжатия? Есть понимание?

Опубликовано

Предполагаю, что больше, чем при атмосферном.

Только как это связано с составом смеси? Думается, что сопротивление у обеднённой смеси будет ещё больше, следственно напряжение пробоя возрастает, что равносильно простому увеличению зазора или в моём случае снятие катушки со свечи!

Кстати, ТС писал, что поставил катушку от другого мотора, может она неплотно садиться на свечу?

Опубликовано

я на AJK пробовал выкидывать сопротивление из наконечников,чтоб искра сильнее была,но машина начинала наоборот троить,видимо катушки слабенькие на этих моторах

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

все нашел проблему,у меня машина на газу и чипованная,даление в 1 бар,так вот если наконечники не плотно одеваются на свечу,то расстояния между навинчивающимся наконечником и гранями под ключ ей легче пробить чем зазор в свече,и искра убегает как говорится на лево,набивая дорожку себе,и машина работает все хуже и хуже!сам заменил 4 катушки,которые в последнем случае все оказались рабочими.

решение проблемы оказалось простым:снял наконечники катушек,промыл все растворителем,резиновые колпачки пошкрябал напильником и все места где возможен был пробой натер чесноком отдуши,и низ колпочка где он надевается на свечу обмотал ниткой и поверх изолентой,так чтоб свеча с трудом вставлялась в наконечник и проблема исчезла совсем и не появляется уже 10 тыс км,да и обязательно посмотрите изолятор свечи,а то данная операция будет бесполезной если искра набила там дорожку

это получилось после 1000км

IMG_20150321_181111.jpg

Опубликовано

Особенно чеснок порадовал. Я в шоке...

Изменено пользователем shpuntik 2

Опубликовано

А я хотел было уточнить насчёт чеснока, но постеснялся спросить - подумал, что опять что-то из ноу-хау пропустил!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.