Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
3 минуты назад, etoshik сказал:

Спасибо за то что отвечаете, я прекрасно понимаю про то что вы говорите и это правильно, просто жизнь вносит свои корректировки пока про инж.бл и шдк говорить не могу изхожу из того что есть, большая часть своими руками, авто эксплутируеться далеко  от  города и должен знать про неё всеи делать сам, ещё раз повторюсь я с этим блоком пол года прокатился вместо зажигания не ужели не льзя запустить подачу топлива, у меня сейчас  главный вопрос должно ли быть 7.4 вольта на выводах23,16, 35, 34 на разъёме эбу

отсоедените форсунки физически от эбу и  смотрите питание на сигнальных выводах в разьеме ,

залейте сток прошивку 

Изменено пользователем тас

• Ответов 169
  • Просмотры 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Попробую завтра проц поменять, отпишусь если что..

• Ценой проб и ошибок многие так учатся. Я не исключение. Зато опыт ещё тот.  Я думаю много  кто прошёл через это на это сайте. 

• SAF C509 - нечего там прошивать, так как работает с внешей памятью 29F010 29F010 - Flash память, не было там никогда Bootloader

Изображения в теме

Опубликовано
Только что, тас сказал:

отсоедените форсунки физически от эбу и  смотрите питание на сигнальных выводах 

Я про то и говорю питание есть на выводах при отключений проводе полностью, мерял на столе прямо на микросхеме, подключён эбу через прошивочный разъём от акб 

Опубликовано

а что на разьеме подключенной форсунки  между пинами есть напряжение ?

Опубликовано

Причём на выводе управление клапана продувки адсорбера тоже напряжение 7.4в

Опубликовано
Только что, тас сказал:

а что на разьеме подключенной форсунки  между пинами есть напряжение ?

Вот щас в тупик встал, так недогодался померить, относительно массы двс обе пина пробовал на одном 12 на другом 7.4, а между собой не померил, завтра обязательно с утра всю информацию дам

Опубликовано
4 минуты назад, etoshik сказал:

Вот щас в тупик встал, так недогодался померить, относительно массы двс обе пина пробовал на одном 12 на другом 7.4, а между собой не померил, завтра обязательно с утра всю информацию дам

там не должно быть напряжения -   а если увидите 12- 7.4 = 4.6 в,то  поменяйте драйвер или  подкиньте блок другой 

Опубликовано
1 минуту назад, тас сказал:

там не должно быть напряжения -   поменяйте драйвер или  подкиньте блок другой 

Подмены нет уже бы поставил, в наших краях даже на разборках их уже нет, про драйвер получается они оба накрылась разом, за одсорбер отвечает такой же драйвер я правильно понимаю

Опубликовано

Причём ключи то работают если светодиод моргает?

Опубликовано
Только что, etoshik сказал:

Причём ключи то работают если светодиод моргает?

массы возможно нет на драйверах 

Опубликовано
2 минуты назад, тас сказал:

массы возможно нет на драйверах 

Завтра позвоню повторно по даташиту все пинг драйвера на массу, но сегодня массы звонил в норме может не все проверил

Опубликовано
Только что, etoshik сказал:

Завтра позвоню повторно по даташиту все пинг драйвера на массу, но сегодня массы звонил в норме может не все проверил

показатель -отсутствие напряжения в покое на подключенной форсунке 

Опубликовано

А по стабилизатора не подскажите там все норм я в первом сообщении писал меня смущает 6 пин

Опубликовано
1 минуту назад, тас сказал:

показатель -отсутствие напряжения в покое на подключенной форсунке 

То есть когда форсунка подключена, зажигание включено То между выводом упр.форс. и массой кузова не должно быть ни чего, правильно понял?

Опубликовано
9 минут назад, etoshik сказал:

То есть когда форсунка подключена, зажигание включено То между выводом упр.форс. и массой кузова не должно быть ни чего, правильно понял?

напряжения на форсе не должно быть -между пинами -  там увидите 1на обоих пинах 12в через обмотку катушки   относительно массы акб 

при исправности там 12 в на обоих пинах должно быть ( отсутствие тока через катушку )
),а если видите разницу то  есть утечка в канале драйвера и при  включении форсунки через драйвер увидите падение на ключе драйвера

-0.5 в  а не 7.4 в 

Опубликовано

3 минуты назад, тас сказал:

напряжения на форсе не должно быть -между пинами -  там увидите 12в через обмотку катушки   

при исправности там 12 в на обоих пинах должно быть ,а если видите разницу то  есть утечка в канале драйвера и при  включении форсунки через драйвер увидите падение на ключе -0.5 в  а не 7.4 в 

Ну помоему понял завтра замерию

Опубликовано
8 минут назад, etoshik сказал:

Ну помоему понял завтра замерию

озвучте причину сгорания дорожки массы в эбу  - похоже там много чего вышло из строя 

Опубликовано
4 минуты назад, тас сказал:

озвучте причину сгорания дорожки массы в эбу  - похоже там много чего вышло из строя 

Да если я знал, плату нашли в гараже дорогу восстановили, блок прошился и впуть

Опубликовано
1 минуту назад, etoshik сказал:

Да если я знал, плату нашли в гараже дорогу восстановили, блок прошился и впуть

наберите поиском в паутине  причину сгорания дорожки в я 5.1

Опубликовано
45 минут назад, тас сказал:

наберите поиском в паутине  причину сгорания дорожки в я 5.1

Читал и там в основном из за подачи 12 и ли замыкании дтож  и дк ивсех 5 вольтовых датчиков згарает почти во всех случаях процессор и эбу не реагирует вообще а этот получается на 80% жив

Опубликовано

И так по порядку

Чип дд стоит hip9010DAB

Драйвера на массу звоняться выводы 1,11,10,20

Напряжение между выводами форсунки при подключеной форме отсутствует, между 16 и 19 разъёма эбу 11.98в

У меня подозрения падают на прошивку потому что, если в опендиаге включаеш форсунку то она срабатывает и идёт распыл топлива, а при кручении двс нет только какие-то подергивания как будто малое время открытия.

IMG-20230213-WA0006.jpg

IMG-20230213-WA0007.jpg

IMG-20230213-WA0008.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Настройте push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.