Опубликовано 2 октября, 201015 г. Может я и не в тему ,но я не смог никак этим Трейд-М прошить закрытые блоки. Почитай здесь! http://www.auto-bk.ru/forum/topic/8326/
Опубликовано 2 октября, 201015 г. Сегодня залил Драйв3, выложенную в этой ветке. Имею пару вопрософф. 1. Поддержки второго вентилятора, как я понял нет? 2. Зачем так задрано приращение оборотов ХХ при включении кондиционера, аж 1100об/мин! Итого получаем холостой ход почти 2000... 3. При работе с Бош797+ в меню "Управление" сканера ДСТ есть управление всеми четырьмя катушками зажигания по отдельности, с Январем - "катушка 1-4цилиндра" и "катушка 2-3 цилиндра", как будто в системе нет никаких следов датчика фаз. В общем и целом - движок более "настоящий", нет некой цифровой тормознутости в реакциях, но при "тапке фпол" на малых скоростях-оборотах явственно слышна детонация, чего нет с Бошем. Спасибо.
Опубликовано 3 октября, 201015 г. Сегодня залил Драйв3, выложенную в этой ветке. Имею пару вопрософф. 1. Поддержки второго вентилятора, как я понял нет? 2. Зачем так задрано приращение оборотов ХХ при включении кондиционера, аж 1100об/мин! Итого получаем холостой ход почти 2000... 3. При работе с Бош797+ в меню "Управление" сканера ДСТ есть управление всеми четырьмя катушками зажигания по отдельности, с Январем - "катушка 1-4цилиндра" и "катушка 2-3 цилиндра", как будто в системе нет никаких следов датчика фаз. В общем и целом - движок более "настоящий", нет некой цифровой тормознутости в реакциях, но при "тапке фпол" на малых скоростях-оборотах явственно слышна детонация, чего нет с Бошем. Спасибо. 1.На январях поддержки двух куллеров нет, но в принципе это особо и не напрягает, я не знаю как у вас но у меня изначально стоял М73 и оба куллера работают по тепературе ОЖ вроде как надо , то есть включается сначала малый режим на основном а пототом высокая скорость (это вроде как нормально), при включении кондея работают оба как в малом так и скоростном, при подключении эбу Я7.2 (прямом без перекроссировки) работают сразу оба в малом режиме и этого вроде как хватает , хотя конечно трудно сказать что будет в сильную жару но при +25-30гр мои куллеры особо не напрягались . 2.Для того чтоб заставить работать кондей более иле менее на Январе надо изрядно потрудиться( думаю что нормальной адекватной работы как на М73 не будет). 3. На ДСТ не знаю а в МТ-10 со сканера всё работает. По прошивке скажу только одно что с похолоданием действительно детонации стало гораздо меньше, проявлятся когда машина больше в пробках и при температуре ОЖ 95-100р,на трассе при тепер окруж +2 после 3000 обор детонации не слышал.
Опубликовано 4 октября, 201015 г. 2.Для того чтоб заставить работать кондей более иле менее на Январе надо изрядно потрудиться( думаю что нормальной адекватной работы как на М73 не будет). С помощью СТР3.21 скинул "начальное приращение оборотов ХХ при включении кондиционера" с 1100 до 150 об/мин - все работает вполне адекватно, пробовал как на месте, так и в движении...
Опубликовано 25 октября, 201015 г. . 2.Для того чтоб заставить работать кондей более иле менее на Январе надо изрядно потрудиться( думаю что нормальной адекватной работы как на М73 не будет). Timka, можно поподробней о том в каком направлении нужно потрудиться? На каком ПО можно заставить правильно работать 2 вент и какие дороботки блока необходимо произвести?
Опубликовано 25 октября, 201015 г. Если хотите чтобы не было детонаций на Январях-7 нужно делать на софте DO на софте DM не пойдет.
Опубликовано 26 октября, 201014 г. Если хотите чтобы не было детонаций на Январях-7 нужно делать на софте DO на софте DM не пойдет. На софте DO интересная картина наблюдается: Софт по диагностике никогда не выставляет флаг наличия детонации, при этом отброс угла по детонации работает корректно. Проверял сей факт лично. Специально задирал угол чтобы явно ухом было слышно детонацию и убирал гашение... так вот детонацию я слышу отчетливо, а по диагномтике флага детонации нет, выставляю отброс угла по детонации в 15 градусов и детонации не слышу более, но флага как небыло так и нет. Так что улы откатать нормально на софте DO не пролучится :-(
Опубликовано 26 октября, 201014 г. На софте DO интересная картина наблюдается: Софт по диагностике никогда не выставляет флаг наличия детонации, при этом отброс угла по детонации работает корректно. Проверял сей факт лично. Больше не чего не нужна на мой счет потом в редакторе поправил отскок и порядок.
Опубликовано 26 октября, 201014 г. Больше не чего не нужна на мой счет потом в редакторе поправил отскок и порядок. А вы "катали" прошивку на приору на софте DO если да то была ли приора с кондеем? Спрашиваю потому что у меня на приоре с кондеем при откатке на софте DO В\в наше жаркое лето кондей вел себя странно, а именно переставал раболтать на скорости более 60 км/ч. Я тогда списал сей факт на необъяснимое стечение обстоятельств и взял за базу DRIVE 3. Посему очень интересен опыт настройки приоры на софте DO.
Опубликовано 27 октября, 201014 г. А вы "катали" прошивку на приору на софте DO если да то была ли приора с кондеем? Спрашиваю потому что у меня на приоре с кондеем при откатке на софте DO В\в наше жаркое лето кондей вел себя странно, а именно переставал раболтать на скорости более 60 км/ч. Я тогда списал сей факт на необъяснимое стечение обстоятельств и взял за базу DRIVE 3. Посему очень интересен опыт настройки приоры на софте DO. Катал на DO авто Калина 1.6 16кл с кондеем все ровно без детонаций
Опубликовано 27 октября, 201014 г. А вы "катали" прошивку на приору на софте DO если да то была ли приора с кондеем? Спрашиваю потому что у меня на приоре с кондеем при откатке на софте DO В\в наше жаркое лето кондей вел себя странно, а именно переставал раболтать на скорости более 60 км/ч. Я тогда списал сей факт на необъяснимое стечение обстоятельств и взял за базу DRIVE 3. Посему очень интересен опыт настройки приоры на софте DO. А Drive3 какой картой открывал? Изменено 27 октября, 201014 г. пользователем rndvip
Опубликовано 27 октября, 201014 г. Катал на DO авто Калина 1.6 16кл с кондеем все ровно без детонаций Я так понял что вы откатывали калину с приоровским движком на софте DO и с кондеем у вас никаких странностей замечено не было ? И еще вопрос как вы откатывали УОЗ, если не жалко то объясните методику. Я вижу тоько один способ: Сравнить угол в установившемся режиме из лога с углом который заложен в прошивке и определить наличие отскока угла, но это уж больно гемморно :-)
Опубликовано 27 октября, 201014 г. Я так понял что вы откатывали калину с приоровским движком на софте DO и с кондеем у вас никаких странностей замечено не было ? И еще вопрос как вы откатывали УОЗ, если не жалко то объясните методику. Я вижу тоько один способ: Сравнить угол в установившемся режиме из лога с углом который заложен в прошивке и определить наличие отскока угла, но это уж больно гемморно :-) +1, можете поделиться углами?
Опубликовано 27 октября, 201014 г. Я так понял что вы откатывали калину с приоровским движком на софте DO и с кондеем у вас никаких странностей замечено не было ? И еще вопрос как вы откатывали УОЗ, если не жалко то объясните методику. Я вижу тоько один способ: Сравнить угол в установившемся режиме из лога с углом который заложен в прошивке и определить наличие отскока угла, но это уж больно гемморно :-) Откатывал DO с помощью "Матрице"и корректировало углы редактором и программой ecuEdit1_2_0_72b
Опубликовано 27 октября, 201014 г. Откатывал DO с помощью "Матрице"и корректировало углы редактором и программой ecuEdit1_2_0_72b А углы корректировала матрица ? Если да, то что вы потом редактировали ecuEdit если нет, то на основе чего вы корректировали углы. И еще вопрос, а карта для DO на ecuEdit у вас есть и можете ли вы ею поделиться ?
Опубликовано 27 октября, 201014 г. А углы корректировала матрица ? Если да, то что вы потом редактировали ecuEdit если нет, то на основе чего вы корректировали углы. И еще вопрос, а карта для DO на ecuEdit у вас есть и можете ли вы ею поделиться ? Картой DO поделится не могу а прога ecuEdit лежит в инети . А углы матрица не корректирует а записывает процесс работы зажигания и т.д
Опубликовано 27 октября, 201014 г. Картой DO поделится не могу а прога ecuEdit лежит в инети . А углы матрица не корректирует а записывает процесс работы зажигания и т.д Понятно. Прога ecuEdit у меня есть, меня интересовала только карта, ну раз не можешь поделиться... все равно спасибо за информацию
Опубликовано 27 октября, 201014 г. А Drive3 какой картой открывал? Картой DM (может конечно я не прав, но углы, БЦН и поправку ей нормально "отрихтовал" под себя)
Опубликовано 27 октября, 201014 г. Картой DM (может конечно я не прав, но углы, БЦН и поправку ей нормально "отрихтовал" под себя) Да, там какие-то завышенные значения БЦН. Как вы его получали? с помощью dtool или с какой другой прошивки взяли? Изменено 27 октября, 201014 г. пользователем lexx2007
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь