Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, кто откликнулся!

Проблема такая.....

Примерно год назад, приезжает ко мне это 2 фокус, у меня падают стрелки на щитке приборов, тухнет одометр и горят контрольные лампы..... И лечится легко! Дескать ударил по приборке кулаком  и все заработало:)

Вскрываем приборку, ну обычный ужас при небрежно проведенной процедуры коррекции пробега, по чему так решил? да потому что работали не флюсом, а канифолью, и после ее удаления было видно что удаляли только камушек...... Ладно, проходим всю плату феном, греем моторолку, все дома!" счастливого пути расчет.....

Прошел год..... тот-же фокус та-же история.... Ну думаю, сколько можно паять? давай махнем? Давай махнем доску и забудем.... чего по чем? 1000-1500р. приборка ну и дашь там по свойски за прописку......Привозит приборку от рестайла.... Я ж говорил чтоб по номеру совпадали, а ты чего привез-то?

Дальше суть проблемы.

Чего мне с ней делать? VCM мне ни-кто не даст на долго, а как ее прописать без VCM я понятия не имею.....Тем паче мне пришлось поднимать моторолу с платы, потому как внутрисхемно уже не читалась....(дампы прилагаю)

Мож как-то можно ключи с синхрой подкинуть в рестайловый щиток? Или хоть мож подскажете куда или к кому?

ford old 4M5T-14B115-AB.rar

8V4T-10849-EK.rar

Опубликовано

С такими ценами только в ВАЗ лезть,замена приборки минимум пятак

Опубликовано

пару недель назад, менял приборку грохнутую телефонистами с прАграмматорами ,то потухнет то пАгаснет

на 1,4 механика бомж вариант , привезли с 1,6 полный фарш

30мин , /включая снять поставить/ - 5,5 рубля , 

чЁ ты там паять собрался ????  

этот тарантас по дырке уже как лет пять делается

да исчо за такие деньги  :blink:

демперасто-универсалы с фенами

Опубликовано (изменено)

)))))))))))))

Далековато ты ТС от давно известной всем проблемы на Фокусах!!!

Но от души своей безграничной пойду навстречу тебе...  Приезжай ко мне с приборкой и я за пакетик чипсов тебе за 5 минут исправлю все косяки. Машину тащить не нужно :emot64:

Ещё одна подсказка!!!  Там только утюг помогает на 3 кВт :wink:  А ещё лучше плавильная печь!!!

Фен для волос не катит )))

Изменено пользователем za-bey
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Доброе утро, форумчане!

щиток ФФ-2,проц MC9S12H256 , нужен был фулл, слил по запарке с начала флешь, 2метра, все ОК, переключился  на ипром-пусто,FFки одни.

Как быть, или во флеши есть резервная область ипромки? Есть вариант из дашбука , но на сколько я знаю, там ключики сидят и еще много чего. Поторопился, знаю, с ипромины надо было начинать. Как быть теперь? Не подскажете? Можно в личку. Флешь на всякий случай во вложении.

focus-2 MC9S12H256flesh.bin

Опубликовано

Доброе утро, форумчане!

щиток ФФ-2,проц MC9S12H256 , нужен был фулл, слил по запарке с начала флешь, 2метра, все ОК, переключился  на ипром-пусто,FFки одни.

Как быть, или во флеши есть резервная область ипромки? Есть вариант из дашбука , но на сколько я знаю, там ключики сидят и еще много чего. Поторопился, знаю, с ипромины надо было начинать. Как быть теперь? Не подскажете? Можно в личку. Флешь на всякий случай во вложении.

2016-06-04 03.43.46.jpg

Опубликовано

чем хоть читал проц? Его не убить,там защиты нет (кроме кривых рук )

Опубликовано

чем хоть читал проц? Его не убить,там защиты нет (кроме кривых рук )

Х-прогом читал по БДМ, а флешь как кривые руки могли прочесть? А еще кривой проц бывает, после прогрева только работает минут 10.

Спасибо, хороший совет, очень помог.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

если епром от флеш не отличаете может имо не ваше ?

а по факту в епроме порядок

Изменено пользователем Slavik k
Опубликовано (изменено)

а ключи тут не лежат?-просто ключи слители при намотке-хотя уппа оригинал

вот фул считал уппой

фокус2 фул.bin

Изменено пользователем stepyxa
Опубликовано

может в руках дело ?

чтобы понять в дампе ли дело надо и синхру проверять и кеи

Опубликовано

вообщем дело было не в бобине -всего лишь фишка немного не доходила в приборку(сильное нажатие на нее поправило это :emot64:

Спасибо что еепром посмотрели на целостность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования