Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Доброго времени суток!!!

Автомобиля 3( golf 6,Octavia 12года и Octavia 10года)

двигатель на golf BSE 102h/p остальные буквы двигателей не помню не помню

но все они 1,6 (8клапанные)

Столкнулся с такой проблемой:

редкие,не всегда заметные но постоянные протраивание или поддергивания

у всех пробег 40-60

свечи, провода, бензин, катушка... Проверено...

официальный диллер ответил.... что это норма для этих двигателей..

Есть мысли какие-либо!?

Опубликовано

ШДК забыл написать после слова катушка.  

Опубликовано

Поставим вопрос в другой плоскости, а есть ли машины с подобными мотрами, работающие ровно?

Опубликовано

Есть.но не на нашем бензине.Каковы обороты холостого хода на авто.

Опубликовано
  • Автор

Обороты, по словам, занижены 630-650 , при включении кондиционера ситуация меняется в лучшию сторону...

это все с golf 6, такая как эта проблема у него более выраженна, и с него и началось моё расследование)

авто будет завтра -Послезавтра, буду пробовать дроссель /заслонку

Опубликовано

Дырочку будешь сверлить?

Опубликовано

А Вы не замечали завывающий звук в районе генератора - впускного коллектора и непонятный стук (то-ли клапан, то-ли звук форсунок).  И спросите у владельца нет ли таких симптомов: даешь газ, отпускаешь, снова даешь газ - может совсем не набирать обороты. Все эти моторы работают слегка неравномерно на ХХ, что, согласно форумам, является нормой для этих моторов. У меня на диагностике абсолютно все BSE на холостом ходу трясутся. И клапан адсорбера на них вообще не щелкает.

И еще не было ли такого: газ сбрасывается ступенчато с двумя ступеньками, первая при 1400 об/мин. 

В момент, когда хорошо работает: часть симптомов пропадает, например, обороты сбрасываются как положено. Вот вам ДЛЯ СРАВНЕНИЯ параметры в момент хорошей работы двигателя (ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ПАРАМЕТРАМИ):
ДТОЖ 90град., лямбда 0-2%, напряжение лямбда на хх 1,95 В (при нажатии на газ и отпускании - больше, меньших значений
не наблюдается), адаптация дросселя ADP IO, т.е. OK.
счетчик пропусков воспламенения 0, второй лябда-зонд 0,08 Вольт и не меняется, датчик детонации 0,4-1,2 Вольт,
положение дросселя 1,9%, время впрыска 2-3 мс, смена фронта сигнала 28 и 87 зубъя (постоянно во всем диапазоне оборотов),
температура воздуха на впуске 42град,
опережения зажигания 5-11град. Давление во впускном коллекторе 34-35 кПа. Нагрузка на двигатель расчетная 18-19%.

А еще проверьте высоковольтные провода на модуле зажигания - туда постоянно попадает вода и окисляются контакты.

И еще случай:

Выходит ошибка по силовой части катушки зажигания, случайные множественные пропуски,
цепь катушки зажигания 1 и 4, пропуски воспламенения в 1 и 4 цилиндрах. При этом счетчик считает пропуски 2 - 3 цилиндр. Общий счетчик
насчитывает более 10 пропусков. Свечи заменены на NGK VAG. Заменена родная катушка VAG на Beru (обе пр-ва Турция).
Обороты то держатся ровно на уровне деления 800 об/мин по приборам, 739 об/мин по сканеру. То падают до 750 об/мин по тахометру
(посередине между делениями). После замены катушки симптомы пропали.

Опубликовано

Проблемы в разъеме датчика коленвала, туда в первую очередь надо обратить внимание.

Опубликовано

Приведите пример, что именно происходит с машиной при плохом контакте/попадании воды в разъем датчика коленвала. Очень интересно! Туда я еще не лазил. На самом деле на этих моторах проблема с разъемом на датчике коленвала?!

Опубликовано

Пригоняй

Опубликовано

Часто встречается у них, первый раз с гольфом столкнулся, целый день искали проблему, чего только не было проделано, целый день возился. Такое ощущение было как будто идет подсос воздуха, дымогенератор пуляли - все норм. Проблема решилась, когда уж не знал что с ней сделать решил просто обработать разъемы WD-40 и на удивление двигатель заработал ровно. Отпускаю машину, через неделю опять после дождей проблема началась, по очередно решил обработать разъемы под капотом заводить и проверять, вот после обработки разъема датчика коленвала + нанес герметик, я его больше не видел. Следующая машина - Passat с такими же признакми, после поездки за грибами - все тоже самое. И еще один Гольф был с такими проблемами. Частенько встречалось у меня. Сами по себе мотор на ХХ работает жестковато - это для них норма.

Опубликовано

Обороты, по словам, занижены 630-650 , при включении кондиционера ситуация меняется в лучшию сторону...

это все с golf 6, такая как эта проблема у него более выраженна, и с него и началось моё расследование)

авто будет завтра -Послезавтра, буду пробовать дроссель /заслонку

Подними обороты и не парься .

Опубликовано

эксплуатирую такой мотор сам на пассате,  обороты повысил нормально, а так это у всех трясучка bse(102)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Настройте push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.