pashustic Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Доброго времени суток. Имеем VW passat B6. Хронология событий : у хозяина (приятеля) подрезали ключи. Второго ключа он не имеет. Вызвал вчера вскрывальщика дверь. Дверь с трудом открыли,сирена заорала. Далее я снял блок комфорта. Сдул 95320..Считал дамп. С помощью VVDI подготовил ключ. ПОзже начал привязку ключа к иммо. Ввел логин в 25 блоке. Но в адаптацию 10 блока в 1 канал не могу войтb. Пишет ошибку. На приборке когда вставляешь ключ зажигается желтый руль и гаснет и надпись immo active После утапливание ключа в положение зажигание надпись меняется immo adjusment active. В течении всего времени орет сирена.. Зажигания нет, защелка не отьезжает. ВОпрос . Почему не активен 1 канал адаптации??? Может из за ALarm a , т.е блок комфорта как бы в режиме охраны стоит.??? Каналы измерения 25 блока имеются.. ВРоде в 3 группе все по нулям.. лок тайма не имеется. PS сча на всякий случай подготовил другой блок ( перенес родной дамп) и после раб дня буду снова пробовать. Из оборудования имею VVDI , VCDS , ODIS
shadows Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 А какой чип выбираете? там или 7936 или meg48.
pashustic Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Опубликовано 6 августа, 2015 А какой чип выбираете? там или 7936 или meg48. Конечно megamos48... Пассат без кейлесса!
AndyUA Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 ключ можно сразу по дампу тагом залить и никакого гемора не будет.
pashustic Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) ключ можно сразу по дампу тагом залить и никакого гемора не будет. tag.jpg ТАк ключ я сделал.. VVDI сказал OK! Далее и с помощью VCDS ( 25 блок - закрытая область( ввод логина)-- далее АДАПТАЦИЯ - 1 канал недоступен) с помощью VVDI - учить 1 ключ- ввод логина - и строке состояние wait response from и таймер ожидание отклика от канала вернее всего! Клемму снимал. ТАкже снова проделывал манипуляции . Результат одинаков. ПРи всех этих манипуляциях постоянно орет сирена, якобы машина открыта без снятия с охраны.. Замки всех дверей от кнопки салонной водительской двери отрабатывают.. Комфорт видит состояние всех дверей, капота, багажника. Все дело думаю дело в этом аларме ,а вернее состояние блока комфорта. Изменено 6 августа, 2015 пользователем pashustic
shadows Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Попробуй откатить версию VVDI и попробовать функцию открыть дверь
pashustic Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Попробуй откатить версию VVDI и попробовать функцию открыть дверь VVDI недавно юзаю.. Откатить знаю как.. А вот функция открыть дверь в какой области осуществляется??? старую 19 версию коммандера активно не использовал.. PS 46 блок не выходит на связь.. тк нет зажигания. Изменено 6 августа, 2015 пользователем pashustic
AndyUA Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 по дампу ложите ключ и заводите авто. никакой адаптации уже не надо делать.. Вы пишете что подготовили, тоесть я так понимаю сделали дилерский?
Sogd Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Я бы абритусом открыл и снял с охраны, сделал ключ тангой по исходному дампу, диагнозой обучил кнопки. Изменено 6 августа, 2015 пользователем Sogd
pashustic Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) по дампу ложите ключ и заводите авто. никакой адаптации уже не надо делать.. Вы пишете что подготовили, тоесть я так понимаю сделали дилерский? А как же стереть остальные ключи???? Я хочу оставить только один ключ. Верно, подготовил дилерский ключ Я бы абритусом открыл и снял с охраны, сделал ключ тангой по исходному дампу, диагнозой обучил кнопки. ВОт сча откачусь и попробую. Спасибо за совет.. Дальнейшие манипуляции известны!! Общался с приятелями , в доках абрика где то проскакивала инфа по СНЯТЬ С ОХРАНЫ.. В новой версии VVDI- не нашел Изменено 6 августа, 2015 пользователем pashustic
Sogd Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) в новой нет - надо откатить на ту версию на которой работал слом абритуса 8.6 сначала завести , а потом уже тренироваться со стиранием ключей Изменено 6 августа, 2015 пользователем Sogd
AndyUA Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 в новой нет - надо откатить на ту версию на которой работал слом абритуса 8.6 сначала завести , а потом уже тренироваться со стиранием ключей так точно, сначала завести а потом перезапись сделать. А этот UNLOCK и в правду у отлома работает? Я пытался 21-й версией - не открывало.
pashustic Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Опубликовано 6 августа, 2015 Вот тут снимать с охраны 1_cr.jpg Через пару часов попробую и отпишусь!
nemez36 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Верно, подготовил дилерский ключ А CS вы туда вписали?, в чип, все семь байт? При правильно прописанном ключе, при включении зажигания штатка отключится и отопрутся замки.
www23 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) ТАк ключ я сделал.. VVDI сказал OK! Далее и с помощью VCDS ( 25 блок - закрытая область( ввод логина)-- далее АДАПТАЦИЯ - 1 канал недоступен) с помощью VVDI - учить 1 ключ- ввод логина - и строке состояние wait response from и таймер ожидание отклика от канала вернее всего! после ввода пина надо ждать примерно 10 минут и канал откроется и топать надо в 21 канал и в измеряемых глянь вариабл код должно быть 1 если так то кей подготовлен правильно Изменено 6 августа, 2015 пользователем www23
Egy Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Что за ерунда, запиши 7 байт в новый чип и через функцию кейлернинг по пину запиши в авто. Чтоб все 7 байт расчитать возможно потребуется дамп моторника. В таг кей туле есть подготовка чипа. Пользуйтесь оригиналами, больше денег заработаете и меньше нервов потратите.
ypiter Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 VVDI без проблем из дампа вытащит все 7 байт, моторник не нужен доя этого
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти