Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте ! Audi 80 1989 года. При включении зажигания должны мигать индикаторы тормозной и охлаждающей жидкости (типа самоконтроль этих датчиков), после того как машину заведешь должны гаснуть. Так вот при включении зажигания они не мигают и не загораются. Целостность проводки проверил. Устанавливаю перемычку вместо датчика тормозной жидкости - лампочка загорается. Уперся в плату в панели (на фото) в которой установлены индикаторы. Элементы все проверил, кроме микросхемы SA555P (судя по даташиту 5 и 1 ноги вроде должны звониться, но не звонятся). На плате пять контактов под питание. На 4 приходит 12В, один минусовой - все есть. Куда дальше лезть ? Может было у кого такое ? Микросхему пока проблематично подкинуть.

IMG_20150826_192139.jpg

IMG_20150826_192144.jpg

Изменено пользователем roller83
Опубликовано

Можно упростить схему-через диоды подключить эти лампы в цепь возбуждения генератора.

Мигать не будут, будут просто гореть при включении зажигания...

Опубликовано

А может пойти дальше? Оставить лапрочку на генератор и выкинуть панель вообще, машина и без панели замечательно передвигается:)))

Опубликовано

не похожа ли микруха на таймер NE555 ?

Ее аналог. Подскажите 1 и 5 нога должны же звонится с каким то сопротивлением или я неверно читаю даташит ?

Можно упростить схему-через диоды подключить эти лампы в цепь возбуждения генератора.

Мигать не будут, будут просто гореть при включении зажигания...

Клиент хотит чтоб мигали как прежде

А может пойти дальше? Оставить лапрочку на генератор и выкинуть панель вообще, машина и без панели замечательно передвигается:)))

Самый легкий путь )))

Пропайка всего щитка(года однако)или развязка диодами ибо НЕ РЕНТАБЕЛЬНО.Имхо.

А смысл весь щиток пропаивать ? На данную плату все питания подходят, а мигалка в ней...Плату пропаял.

Опубликовано

Клиент хотит чтоб мигали как прежде

И даже готов оплатить эти изыскания?

Audi 80 1989 года.

Меня терзают смутные сомнения....)))))

Опубликовано

Эт так посты понабивать ?

Опубликовано

Ее аналог. Подскажите 1 и 5 нога должны же звонится с каким то сопротивлением или я неверно читаю даташит ?

а не легче поменять копеечную микру?

Опубликовано

SA555P поменял. Не помогло. Что же блин заставляет лампочки мигать ?

Опубликовано

Там простой таймер которы запитывается от замка (+) и через диод с обмотки возбуждения (-)

Лампочки стоят те что положено?

Опубликовано

Там простой таймер которы запитывается от замка (+) и через диод с обмотки возбуждения (-)

Лампочки стоят те что положено?

Лампочки вроде родные, впаяные в патрон. То что простой таймер - эт я понял. Но элементы то на плате все исправны, а она зараза не работает. У Вас схемки панели нет случаем ?

Опубликовано

Если аналог тыкнись осцилом в третий пин думаю картина прояснится,если нет меандра значит переферия 555

Опубликовано

Всем спасибо. Проблема оказалась в генераторе. Кинул провод возбуждения на массу и о чудо все лампы загорелись и замигали как положено. Подкинул гену - все огонь, все счастливы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования