Перейти к содержанию
AUTO-BK.RU FORUM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

День добрый! Приехала сегодня Toyota corolla 2008 1.6 мккп двигатель 1zz. Установлено ГБО. На бензе заводится плохо на холодную, потом переключается на газ. Ошибки идут -  множественные пропуски зажигания, слишком богатая смесь. С выхлопной трубы явно пахнет бензином. Кат не забит - работает. Газоанализ такой сн-0 бенз и 0-газ в норме, со-0, со2-14,2 газ и 15,5 бензин, о2 - 4 газ и 5 бенз. Почему большой кислород? Грешу на возможный подсос во впускном.

Дымогенеротором впускной полностью просмотрели - подсосов нет.

Единственно что это пробег в 250 тысяч и катушки зажигания не менялись ни разу. Свечи менял недавно, просмотрел одну свечу - не залита, не черная, обычная свеча. Снял осцилограмму сор-датчиком мотодока3. Подозрения на катушки. Не нравится мне как идет накопление, пробой максимальный это 9вт, а так 3-4 вт, далее возникновение искры идет на 0,5-0,7-1 квт,

Осцилка 4-го цилиндра. Остальные точно такие же.

Все четыре катушки под замену?!!! Может ошибаюсь?

20151008_163248_576.rar

Изменено пользователем Nicolas08
Опубликовано

На бензе и газу симптомы одинаковы

Опубликовано

На бензе и газу симптомы одинаковы

да, и там и там пропуски идут, с трубы прям воняет бензином-газом не сгоревшим

Опубликовано

Компрессия сколько?

нет возможности померять - свечи на 14 - тонкие и узкие. Компрессометр и пневмотестер и осцил давления - на 16 и 21.

Опубликовано

Похоже прокладке ГБЦ хана.Без замера компрессии тяжело проверить.

Опубликовано

Похоже прокладке ГБЦ хана.Без замера компрессии тяжело проверить.

к стати очень может быть! была такая машина в августе - прогорела прокладка между 1 и 2 цилиндром!

Опубликовано

Ошибки идут -  множественные пропуски зажигания, слишком богатая смесь.

коррекции long сколько?если за 40 мотор так и будет себя вести. газовый редуктор может мозг пудрить...Лечится отключением газа и сбросом коррекций..

Опубликовано

коррекции long сколько?если за 40 мотор так и будет себя вести. газовый редуктор может мозг пудрить...Лечится отключением газа и сбросом коррекций..

вот именно что коррекция +- 5-10%, вот щас думаю расточить какую нибудь трубу чтобы замерить компрессию-давлению-осцил давления. По мне не прокладка там, а скорее всего слабое давление топлива, на газе ведь не сильно проявляется, хотя данные по газоанализу почти одинаковые. Видимо проблема всё таки в железе. Как сделаю переходник сразу проблема исчезнет.

Опубликовано

вот именно что коррекция +- 5-10%

с такой коррекцией, ошибки по богатой смеси не будет...она вылазит, когда за 20 % перевалит...ни чего не путаете??

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Хочу купить диагностический адаптер ELM 327-USB на ресурсе http://electro-kot.ru/elektronika-dlya-avto/diagnostika-avto/ у меня Toyota corolla 2009. Хочу понять он подойдёт для диагностики или не стоит тратить деньги.

Опубликовано

елмка мощный инструмент в руках опытных диагноств

Опубликовано

И как это относится к теме по COROLLA 150

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь,  действительно, Остапа понесло!  Тема про тойоту. Не получилось открыть файл. Осциллографом посмотреть Давление PX , DX. Или через щуп проверить пульсацию газов.

Изменено пользователем Alexandr69

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования