Опубликовано 4 ноября, 20159 г. Доброго дня форумчане! Мой авто Ваз 21114 с январь 7.2 21124-1411020-31. Ехал вчера до дома и вылезла ошибка P0335 обрыв цепи ДПКВ. Кое как доехал до дома,и сегодня начал искать проблему. Был проверен ДПКВ+проверка подменой на рабочий,проверен разъем ДПКВ,прозвон проводки от разъема ДПКВ до разъема ЭБУ. Каких либо проблем в ходе проверки не выявленно. В ЭБУ был стерт eeprom на всякий случай.(Вдруг глюк) Потом ЭБУ был перепрошит на ту же прошивку. Все манипуляции эфекта не дали. В итоге дали мне подменный ЭБУ для проверки. И о чудо! машина заработала! И без ошибок! Получается проблема в ЭБУ? Что там могло выйти из строя? Возможен ли ремонт? Кто сталкивался? Может еще где проблема кроется? Очень жду вашего совета,а то новый ЭБУ у нас в городе стоит 7500 рябчиков.
Опубликовано 4 ноября, 20159 г. Бывает разъем на ЭБУ передернешь и начинает работать. Проверять надо, осциллографом. На сайте за 2500-3000 руб. можно купить ЭБУ.
Опубликовано 4 ноября, 20159 г. Автор Бывает разъем на ЭБУ передернешь и начинает работать. Проверять надо, осциллографом. На сайте за 2500-3000 руб. можно купить ЭБУ. Разъем на ЭБУ передергивали раз 10 сегодня. Осцилографа у меня нет. На сайте то можно ЭБУ купить,но машина в работе каждый день. ЭБУ надо срочно. А тут пока купиш пока отправят неделя-две.
Опубликовано 4 ноября, 20159 г. Разборки есть наверно. Или специалиста найти кто починит или ЭБУ найдет..
Опубликовано 4 ноября, 20159 г. мало вероятно что причиной сего был эбу - контанкы разъёма в окиси или проводка к дпкв об глушитель поджарилась контакты слипались....
Опубликовано 4 ноября, 20159 г. Автор мало вероятно что причиной сего был эбу - контанкы разъёма в окиси или проводка к дпкв об глушитель поджарилась контакты слипались.... Вот вы конечно извените,но! Я написал же что все проверено! Почему токда на другом ЭБУ машина нормально работает? Провода для интереса кидали новые от разъема ДПКВ до ЭБУ.
Опубликовано 4 ноября, 20159 г. посмотрите визуально дорожки в эбу. был случай сгорала дорожка. прозвони контакт 15 и 34
Опубликовано 4 ноября, 20159 г. Автор Кабель ДПКВ не прижарен? Нет. у меня там все было закреплено на стяжки. И говорю же провода для интереса кидали новые от разъема ДПКВ до ЭБУ. посмотрите визуально дорожки в эбу. был случай сгорала дорожка. прозвони контакт 15 и 34 Хороший совет! Завтра посмотрю. куда и как звонить контакты 15 и 34?
Опубликовано 5 ноября, 20159 г. куда и как звонить контакты 15 и 34? На компоратор TA8025F Контакты в ЭБУ надо почистить (возможно окисл) Для этих целей есть средство ELEKTROKONTAKT-RENS чистит идеально Изменено 5 ноября, 20159 г. пользователем Tumaster
Опубликовано 5 ноября, 20159 г. Автор 34 пин на массу звонится? 34 звонится если подключен к ЭБУ. если не подключен то не звонится Изменено 5 ноября, 20159 г. пользователем avengeance
Опубликовано 5 ноября, 20159 г. Автор должен и не подключенный звонится Все говорят что не должен проще блок бы купили уже)))) могу продать 3000р Понятно что проще. Но надо найти виновника этого беспредела,а то у всех только совет про поджареные провода об колектор. И не кто не подсказал других вариантов. Надо же докапатся до истины. Что бы и самому понять и другие будут знать что за беда еще может быть,кроме поджаренных проводов. Что бы ага вот что за беда! Надо в ЭБУ перепаять вот эту хреновину и все будет ок! Ну или еще как. За предложение спасибо,но у нас в городе на разборке тоже 3000р-сразу и без доставки.
Опубликовано 5 ноября, 20159 г. не поленился открыл еще один Январь 7,2 и его 34 пин звенит на массу. не подключенный на столе.
Опубликовано 5 ноября, 20159 г. не поленился открыл еще один Январь 7,2 и его 34 пин звенит на массу. не подключенный на столе. Все правильно! Если снять колодку с ЭБУ то на колодке ДПКВ он на землю звонится не должен
Опубликовано 5 ноября, 20159 г. Т,С же писал все проверил. я подумал он уже вскрыл ЭБУ и дорожки прозванивает.
Опубликовано 5 ноября, 20159 г. Автор Где взять схему Января 7.2? Блок разобрал. посмотрел. Внешних повреждений нет. Куда копать? На компоратор TA8025F Контакты в ЭБУ надо почистить (возможно окисл) Для этих целей есть средство ELEKTROKONTAKT-RENS чистит идеально Спиртом могу только почистить. Пойдет?
Опубликовано 5 ноября, 20159 г. Автор Сегодня авто на этом блоке проехало 15км без проблем,потом опять начала выскакивать ошибка обрыв цепи дпкв.Но машина едет,только дергается.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь