Опубликовано 9 декабря, 200915 г. 2112 МП7.0 Е3 постоянно висит ошибка"неисправность датчика фаз". На черном проводе разъема ДФ "-" есть., на красном (среднем) +12в., а на белом - 0.01 в. проверял осцилом - сигнала нет. Сигнальный - белый звонится на 8-ю ногу ЭБУ., датчики фаз менял, шкив снимал, на задающем кольце есть следы протертости, новый датчик выставил, вроде бы не касается диска., метки КВ и р\валов усановлены правельно. Куда рыть дальше?
Опубликовано 9 декабря, 200915 г. взять конкретно один датчик при подаче на него питания и прокрутке стартера должен быть импульс (можно тупо диод повесить) импульса нет я так понял ? варианты неисправен датчик либо задающий диск не достаёт, вобщем ищем импульс, например снять датчик, подсоеденить, убедится в питании, и например в руках провести каким лезвием или любой полоской металла там где диск работает, видим импульс или нет ?
Опубликовано 9 декабря, 200915 г. Автор ЭБУ 2112-1411020-50 M7V08X04 E3 импульс есть, но очень слабый. Какое напяжение должно быть на сигнальном проводе в момент прохода металлической пластины в разрез датчика фаз? Сигналка думаю ни причем, двигатель работает, впрыск попарно-паралельный, потому как ДФ ЭБУ не видит. Авто укатило, как созрею для устранения неисправности - вызову.
Опубликовано 10 декабря, 200915 г. ЭБУ 2112-1411020-50 M7V08X04 E3 импульс есть, но очень слабый. Какое напяжение должно быть на сигнальном проводе в момент прохода металлической пластины в разрез датчика фаз? Сигналка думаю ни причем, двигатель работает, впрыск попарно-паралельный, потому как ДФ ЭБУ не видит. Авто укатило, как созрею для устранения неисправности - вызову. смешно но возможно распредвал гуляет!!иза этого зазор меняется между пластиной и ДФ!!!но опять это еденичный случай!!
Опубликовано 10 декабря, 200915 г. Автор А какой потенциал на сигнальном проводе при отключенном датчике? На сигнальном проводе 0.01в.при вкл.зажигании. смешно но возможно распредвал гуляет!!иза этого зазор меняется между пластиной и ДФ!!!но опять это еденичный случай!!antip66 Ты имееш ввиду осевое смещение р\вала? Вот осевое не смотрел, а радиального биения нет, при прокрутке зазор 0.6 - 0.7 мм между пазом датчика и наружным деаметром задающего диска.
Опубликовано 10 декабря, 200915 г. Добрый вечер.ДФ работает на эффекте Холла,значит при прохождении магнитного экрана напряжение на выходе датчика будет немного меньше напряжения питания.
Опубликовано 11 декабря, 200915 г. Автор Добрый вечер.ДФ работает на эффекте Холла,значит при прохождении магнитного экрана напряжение на выходе датчика будет немного меньше напряжения питания. Сегодня смотрел 21114, вот на сигнальном Б.Ч проводе снятой колодки ДФ при вкл.зажигании 10.6 в., а там было 0.01в. Получается что косяк идет с ЭБУ?
Опубликовано 11 декабря, 200915 г. Добрый вечер.ДФ работает на эффекте Холла,значит при прохождении магнитного экрана напряжение на выходе датчика будет немного меньше напряжения питания. ни какова эффекта датчика хола в этом датчике нет , если не знаешь устройство датчика холла лучше почитай по нему литературу . он устроен на замыкание контактов как геркон , а датчик фаз работает на индуктивность тоесть изменение магнитного поля и устроен иначе в отличае от холла. читай у СМСовцев про датчики или на ЧИП Тюнере. и хватит зарабатывать посты. а то уйдешь в бан и надолго. Изменено 11 декабря, 200915 г. пользователем Ustas_31
Опубликовано 11 декабря, 200915 г. ни какова эффекта датчика хола в этом датчике нет , если не знаешь устройство датчика холла лучше почитай по нему литературу . он устроен на замыкание контактов как геркон , а датчик фаз работает на индуктивность тоесть изменение магнитного поля и устроен иначе в отличае от холла. читай у СМСовцев про датчики или на ЧИП Тюнере. и хватит зарабатывать посты. а то уйдешь в бан и надолго. привет пробуй сделать сброс с инициализацией и подогни клемы на разъеме дф помогает при исправном дф
Опубликовано 12 декабря, 200915 г. Автор привет пробуй сделать сброс с инициализацией и подогни клемы на разъеме дф помогает при исправном дф И всетаки, почему на сигнальном проводе, который идет на 8-ногу ЭБУ всего 0.01в?
Опубликовано 12 декабря, 200915 г. Скорей всего,что косяк в ЭБУ. Вот методика проверки ДФ. ДФ работает на эффекте Холла.
Опубликовано 12 декабря, 200915 г. 2 Ustas_31 ни какова эффекта датчика хола в этом датчике нет , если не знаешь устройство датчика холла лучше почитай по нему литературу . он устроен на замыкание контактов как геркон Сдавали бы вы нашему преподователю по промэлектронике сессию после такого заявления долго и нудно. с уважением
Опубликовано 12 декабря, 200915 г. 2 Ustas_31 ни какова эффекта датчика хола в этом датчике нет , если не знаешь устройство датчика холла лучше почитай по нему литературу . он устроен на замыкание контактов как геркон Сдавали бы вы нашему преподователю по промэлектронике сессию после такого заявления долго и нудно. с уважением приведенный пример из 2112 авто . и для датчика этого не надо магнитных пластин , а нужна просто пластина каторая прикрывает магнит , чтоб снять магнитное поле и высвободить кантакт. http://www.chiptuner.ru/content/sensor/ а за принцеп работы датчика приношу свои извинения был не прав. вот полное описание принципа его работы. Датчик положения распределительного вала Датчик положения распределительного вала (ДПРВ) и датчик положения коленчатого вала позволяют определить ВМТ такта сжатия первого цилиндра для, синхронизации управления элементами системы с рабочим процессом двигателя. Датчик положения распределительного вала (рис. 1.2.4) представляет собой полупроводниковый прибор, принцип действия которого основан на эффекте Холла. Датчик установлен в бобышке головки блока у 4-го цилиндра со стороны выпускного коллектора двигателя. Положение отметчика относительно датчика должно строго соответствовать ориентации коленчатого вала: при положении середины отметчика относительно оси датчика коленчатый вал должен быть повернут в положение, при котором середина первого после выреза (по ходу вращения) выступа зубчатого диска совпадает с осью датчика положения коленчатого вала (рис. 1.2.6). Зазор между отметчиком и датчиком должен находиться в пределах 0,8...1,2 мм. Рис. 1.2.4. Датчик положения распределительного вала Датчик запитывается бортовым напряжением и подключается в систему управления через трехконтактный соединитель. взято с описания по 406 матору. Изменено 12 декабря, 200915 г. пользователем Ustas_31
Опубликовано 12 декабря, 200915 г. была как то раз машина и не одна в этот день у одной пластина отпала, а на другой шестерни умудрились перепутать местами.
Опубликовано 12 декабря, 200915 г. приведенный пример из 2112 авто . и для датчика этого не надо магнитных пластин , а нужна просто пластина каторая прикрывает магнит , чтоб снять магнитное поле и высвободить кантакт. и в 10 посте разговор шел о маторе 2111 в сравнении с 2112 поэтому я и возразил о разнице датчиков и не надо их сравнивать это будет выглядеть также как и РХХ2112 и 2121. они то даже внешне одинаковы , а по сути разные. http://www.chiptuner.ru/content/sensor/ Ну .....нет слов.
Опубликовано 13 декабря, 200915 г. Автор Ну .....нет слов. Так, кроме выяснения чья теория верна и детских советов типа "перепутаны шестерни", никто ни чем помочь не смог. Прошу еще раз, кто сможет пояснить: какое напряжение должно быть на сигнальном (былый с черной полосой) проводе колодки ДФ при включенном зажигании и снятым с ДФ разъеме?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь