roller83 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) VW Passat B5 1997 г. VIN: WVWZZZ3BZVE067770 не работает стеклоподъемник и центральный замок левой задней двери после замены модуля управления левой задней двери . Ошибки на скрине. 1. Питания, которые приходят на дверь полностью соответствуют питаниям на правой двери; 2. Провода на сгибе двери конечно были повреждены, но сейчас восстановлены; 3. До блока управления провода прозваниваются; 4. На кнопке стеклоподъемника нет управляющего напряжения, которое судя по схеме должно приходить с модуля управления передней задней дверью; 5. Подключил правую дверь к разъему левой - не работает, сначала сделал вывод, что неисправен блок комфорта; 6. Подключил левую дверь к разъему правой - не работает, вроде как неисправен модуль управления левой задней двери, хотя перед покупкой его проверяли и он должен быть исправным; 7. Старый модуль восстановлению не подлежит, подбросить его не вариант. Кто что посоветует ? Может прописывать как то модуль надо ? Изменено 21 января, 2016 пользователем roller83
shpuntik 2 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Результаты действий в пунктах 5 и 6 непонятны, не логичны. Блок слева, скорее неисправен, раз не выходит на связь справа. Слева похоже что-то с проводкой или с блоком комфорта. Как-то лечил гольфа с такой же проблемой, рабочий блок с другой двери сразу виделся при перекрёстной замене.
roller83 Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) То есть исправную дверь блок бы в любом случае увидел независимо от того правая она или левая ? Меня уверяли что блок левой двери сто процентов рабочий, а тут я сам вижу что левая сторона косячит и сама дверь. Изменено 22 января, 2016 пользователем roller83
valsy Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) По ошибкам: Для начала, нужно четко представлять какая ошибка о чем говорит. 01329 Попробуйте войти в блок 46 (комфорт) и посмотреть списки данных. В них вы четко увидите историю ошибки (если статическая). В данных увидите, что код 0329 присвоен именно конкретному модулю двери, который по списку данных - "не отвечает". Блок комфорта (под ногами водителя). Примерно на расстоянии 20-30 см от него, есть заводская "заделка" проводов, которая гниет из-за влаги. ....И попутный вопрос, относящийся к ошибке 01333: Как программа вычислила, что именно ЗАДНИЙ ЛЕВЫЙ не работает ;)? Номер блока, который Вы установили есть? Изменено 22 января, 2016 пользователем valsy
roller83 Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 По ошибкам: Для начала, нужно четко представлять какая ошибка о чем говорит. Попробуйте войти в блок 46 (комфорт) и посмотреть списки данных. В них вы четко увидите историю ошибки (если статическая). В данных увидите, что код 0329 присвоен именно конкретному модулю двери, который по списку данных - "не отвечает". Блок комфорта (под ногами водителя). Примерно на расстоянии 20-30 см от него, есть заводская "заделка" проводов, которая гниет из-за влаги. Спасибо, проверю.
roller83 Опубликовано 23 января, 2016 Автор Опубликовано 23 января, 2016 По ошибкам: Для начала, нужно четко представлять какая ошибка о чем говорит. 01329 Попробуйте войти в блок 46 (комфорт) и посмотреть списки данных. В них вы четко увидите историю ошибки (если статическая). В данных увидите, что код 0329 присвоен именно конкретному модулю двери, который по списку данных - "не отвечает". В данный блок зайти не могу, видимо машинка старовата. Блок комфорта (под ногами водителя). Примерно на расстоянии 20-30 см от него, есть заводская "заделка" проводов, которая гниет из-за влаги. Проверил и пропаял Как программа вычислила, что именно ЗАДНИЙ ЛЕВЫЙ не работает ;)? Номер блока, который Вы установили есть? Я не знаю как программа это вычисляет. Где посмотреть номер ? P.S. Привезли старый модуль, платы различаются. Может ли это быть причиной того что блок комфорта не видит новый модуль ?
shpuntik 2 Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Если протокол другой, то конечно не увидит.
masterok Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Я не знаю как программа это вычисляет. Где посмотреть номер ? При заходе в блок комфорта Отображаются подключенные дверные модули . Пример Система Komfort - бл. упр. двери спереди и сзади с DWA 1J0959799J 03 Zentral-SG Komf.0001 Кодировка 4097 Номер предприятия 31414 ------------ 1J1959801A 03 Tьrsteuerger. FS0022 пер.лев. дверь и так далее... ------------ 1J1959802B 03 Tьrsteuerger. BF0022 ------------ 1J4959811A 03 Tьrsteuerger. HL0022 ------------ 1J4959812A 03 Tьrsteuerger. HR0022 ------------
samdim Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Проверь питание галогенкой на разъёме БУ з.л двери. Было как то такое контролькой показывает всё ок , а при подключении блока не хватает тока.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти