Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Ребята приветствую!

Помогите разобраться ...

ВАЗы никогда еще не шил,на столе то же практики нету.

Имею ШНиву1,7 8 кл. Бош 7.9.7 прошивка 22YC041S

Хочу зашить мод. думал через диагностический разъем, с помощью MultiFlasher от Ромика и адаптера Open Port 2

Идентификация успешно прошла, начал записывать но флешер написал предупреждение перед записью: "Запись ЭБУ ВАЗ возможна только при подключении к разъему блока, и подаче "массы" на 23-й контакт."

1. Вопрос такой,ка мне правильно с помощью имеющегося адаптера и Флешер записать прошивку?

2. Можно ли записать так же через диагностический разъем, подав только массу на 23 контакт?

Да и еще:

Как мне правильно определить ЭБУ: М7.9.7 М7.9.7+ МЕ7.9.7

Размер файла для записи 832 кб, как я для себя предварительно понял у меня блок М7.9.7+

По идентификаторам определитесь с прошивками. А вот с прошивкой через диагностический разъём (через дырку) не подав на 23 или 43 (-) не прошьешь. для этого надо снять эбу с авто. Особенно "легко" с нивы шеви (снять бардачок) и делать считай на столе.  

по поводу ноги разрешения...

про опенбокс я не знаю.

А в комбике 43-я она

в openbox-e 23 нога.

Ребята приветствую!

Помогите разобраться ...

ВАЗы никогда еще не шил,на столе то же практики нету.

Имею ШНиву1,7 8 кл. Бош 7.9.7 прошивка 22YC041S

Хочу зашить мод. думал через диагностический разъем, с помощью MultiFlasher от Ромика и адаптера Open Port 2

Идентификация успешно прошла, начал записывать но флешер написал предупреждение перед записью: "Запись ЭБУ ВАЗ возможна только при подключении к разъему блока, и подаче "массы" на 23-й контакт."

1. Вопрос такой,ка мне правильно с помощью имеющегося адаптера и Флешер записать прошивку?

2. Можно ли записать так же через диагностический разъем, подав только массу на 23 контакт?

Да и еще:

Как мне правильно определить ЭБУ: М7.9.7 М7.9.7+ МЕ7.9.7

Размер файла для записи 832 кб, как я для себя предварительно понял у меня блок М7.9.7+

не получится надо снимать эбу и подавать (-) на 23 пин эбу

• 4 недели спустя...
  • Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 654 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• люди помогите найти прошивку под бош 2111 1411020 80 на нем стоит в103eq09 машина 2114 1.5 8кл, тупит при разгоне и много глотает бензина, хочу динамику и экономию, мозги стоят уже с одним шлейфом 07

• Мужики стоит стандартная прошивка B173DR01. У кого есть бодрая прошивочка скиньте в личку msv_ukk@mail.ru. Заранее спасибо.

• Спасибо попробую

Изображения в теме

Опубликовано

разбираюсь с настройками прошивки под bocsh 7.9.7 b105dp09, сравнивал разные прошивки и назрел вопрос, отключение дк и абсорбера в этом блоке достигается просто поднятием параметров которые эти датчики никогда не смогут снять? или я что то не так понял?

Опубликовано

Да уж http://www.auto-bk.ru/forum/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/sad.gif . А если в 21124-1411020-30 залить приоровскую прошивку, перекоммутировать что-нибудь придется?

А можно в м73 11119 залить21124-1411020-30 кто знает? Будет работать движок корректно?

Ой, извините, не правильно спросил

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день , подскажите кто знает авто Ваз 2115 2006 года , стоял блок Я- 7.2  прошивка i203el36 , блок приговорили  к замене не я . Он купил  bocsh 7.9.7 b105dp09 . У него стоит злектро дроссель . Подойдёт ли этот блок bocsh 7.9.7 b105dp09   к его авто

Опубликовано

электро дроссель и указанные блоки не совместимы   с ним  :tormoz:

Изменено пользователем тас

Опубликовано

Говорит что на  Я- 7.2  прошивка i203el36 авто работало . Подскажите какой блок подойдёт .

Опубликовано

как быть с  электро дросселем ?

B103eq09.bin

Изменено пользователем тас

Опубликовано

Авто рядом нет , он с другого города . Привёз блок чтобы прошить под электро дросепь , ему сказали что можно .А я не где инфы не могу найти .

Опубликовано

Андрей28

перестаньте флудить -какой электро дроссель )))))))))))))))

Опубликовано

С такими авто не встречался поэтому  , не знаю . Завтра скажу чтобы сфотал мотор и дросель. Спасибо

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

БОш МЕ797(Чери Тиго ) ,-не рабочий ,и с обученным ИММошником внутри .Новый блок Б/У ,рабочий и также с обученным ИИмошником .

Если скачаю дамп ИММО из ЕЕпрома  нерабочего блока , и перепишу его в ЕЕПРом рабочего ,прокатит такой вариант ?!

Или может немаяться ,и тупо перепаять ЕЕпромки ?!

Что посоветуете  господа ?(понимаю немного не потеме ,но это же родсвенный нашему М797 блок как я понял .)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребята выручайте, надо в стоковой B1C02Q5 убрать ДНД, чтоб ошибку не показывал на диагнозе, и понизить температуры вентилятора, 99-95 и 102-98. Буду очень благодарен)).

B1C02Q05.bin

Опубликовано
1 час назад, Olegel21 сказал:

Ребята выручайте, надо в стоковой B1C02Q5 убрать ДНД, чтоб ошибку не показывал на диагнозе, и понизить температуры вентилятора, 99-95 и 102-98. Буду очень благодарен)).

B1C02Q05.bin 512 kB · 10 скачиваний

Лови...

B1C02Q05_pr.bin

Опубликовано
16 минут назад, piligrim2017 сказал:

Благодарю от всей души!))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

доброй ночи нужна помощь кто может п,оставить в прошивке B104DP16 евро2, винт на температуру включения 93,а выкл 90,клиент такой попался.Зарание спасибо.

Опубликовано
5 часов назад, влада.имир сказал:

доброй ночи нужна помощь кто может п,оставить в прошивке B104DP16 евро2, винт на температуру включения 93,а выкл 90,клиент такой попался.Зарание спасибо.

Привет, вот держите

B104DP16_vent_93_90.rar

B104DP16_vent_93_90_decript.rar

Изменено пользователем yudon

Опубликовано
5 часов назад, yudon сказал:

Опубликовано

а карлосон при 90 будет выключатся 😅

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.